#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
Откуда: 01/GE
Сообщения: 1.829
|
Что с мукой?
Девушки, искала ответ на свой вопрос на этом форуме и не нашла.
Дело вот в чем: недавно лепила пельмени. В магазине купила обычной муки (farine de ble). Начала делать тесто, еле замесила!! Во-первых, тесто темное (не белое), похоже на магазинные пельмени, тесто липкое, тягучее, я добавляла муки, чтобы не прилипало, а все равно хватает на пару раз, потом опять нужно добавлять муки. Но переборщить тоже нельзя! Начинаю раскатывать тесто, оно получается слишком тонкое (чуть ли не прозрачное), и главное - плохо раскатывается. То есть раскатываешь, а оно обратно сжимается. В итоге еле налепила пельменей, но они получились по вкусу нормальными (но тесто так и осталось темного цвета). А недавно делала шарлотку. Та же история с мукой. Тесто вообще получилось очень густым, еле в форму залила ![]() Расскажите, вы замечали такие странности с мукой? Она белая, слишком мягкая и чем-то напоминает крахмал. Или я не ту муку беру?? Мне нужна обычная мука. И еще, видела муку с названием "Fluide". Что это такое и для чего она? Пасиба! |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
|
chloe пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Skirlet пишет:
Kandy пишет:
![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
||
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
Откуда: 01/GE
Сообщения: 1.829
|
MARGOO пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
chloe, да, для пелемений №55
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Модератор
![]() |
chloe, чем ниже номер, тем меньше клейковины, и тем менее липучая будет мука. Выше номер лучше качество.
Я всегода покупаю 55 муку.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
Откуда: 01/GE
Сообщения: 1.829
|
варежка, MARGOO, спасибо. Я своим позвонила, меня заверили, что 55-я мука "для всего", в т.ч. для пельменей и шарлотки. Но убейте меня, тесто из этой "нормальной" муки было не таким, как из российской. Получается, нужно искать номером выше, для обычной выпечки, а для пирогов и проч (с дрожжами) номер 35?
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Модератор
![]() |
chloe пишет:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
Откуда: 01/GE
Сообщения: 1.829
|
варежка пишет:
я правда запуталась ![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
chloe, Я 35 никогда не видела. Для хлебопечки беру 45. и пелемени иногда из нее делаю. Но я делаю тесто на 100 гр. муки 1 яйцо. ( может пару ложек ледяной воды добавляю) .Я катаю тесто обычно машинкой для макарон.
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
|
А что за машинка для макарон? Удобная штука? Может есть фото, очень интересно посмотреть
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
Откуда: 01/GE
Сообщения: 1.829
|
варежка, значит все же нужно брать ниже 55 (как 45 например). Попробую, спасибо.
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Marcekler, фото я не умею давать. Но вы найдете в рекламных анонсах магозинов. Это такая штуковинв из 3 валиков которые ручкой крутятся. ( вроде отжималки у допотопных ст. машин, кто помнит). Между ними тесто и прокатывается, каждый раз щель между валиками маняется и тесто все тоньше и тоньше. Очень удобно.
|
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
|
варежка, спасибо, посмотрю. А тесто тонкой полоской получается? У меня пельменница круглaя (может уже новое что придумали, не знаю....) и для нее всегда тесто как круглый блин раскатывала
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Marcekler, Да, тонкой полоской. А круглая пелеменница - это что?
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
Откуда: 01/GE
Сообщения: 1.829
|
варежка, ну круглая такая металлическая (а бывает и пластиковая) штука, в которой расположены дырки (у меня около 30, бывает и меньше).
|
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
|
Да именно такая, круглая с дырками. На неё лист теста, в ямки фарш и потом другим листом накрываешь. Очень удобно - сразу много штук получается (у меня около 40). Только вот с тестом нужно угадать, чтоб и тонкое, но в то же время и не порвалось кoгда фарш накладываешь. Думала может ваша штука поможет добиться идеальной толщины теста
![]() |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Marcekler, а как залепливать? Помню, что у свекрови такая была, но я думала по - молодости, что это подставка по до что-то. И представить не могла, что пелеменным ассом сделаюсь.
|
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Marcekler, chloe, а наверное на нее можно две полоски теста рядышком уложить.
|
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
Откуда: 01/GE
Сообщения: 1.829
|
варежка, после второго слоя теста, который накроет начинку и нижний слой, нужно все это дело раскатать скалкой. Все само собой залепится
![]() |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.069
|
Вообще даже муку Н.55 тяжело найти.
Я ее не во всех магазинах видела. |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
, chloe, спасибо
|
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Sasa, поскольку это самая дешевая мука ее быстро раскупают. А стоит она обычно на нижних полках, если вы в магазин с малышом ходите, то туда проста не заглядываете.
|
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.069
|
Marcekler пишет:
Она очень распостранена,я ею только и пользуюсь.Форма пeльменей после нее ,напиминает магазинную. |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
Откуда: 01/GE
Сообщения: 1.829
|
какое все-таки для меня открытие, эти номера на муке
![]() |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.069
|
варежка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
|
chloe пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|