Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.11.2007, 16:15
Мэтр
 
Аватара для chloe
 
Дата рег-ции: 30.01.2005
Откуда: 01/GE
Сообщения: 1.829
Что с мукой?

Девушки, искала ответ на свой вопрос на этом форуме и не нашла.
Дело вот в чем: недавно лепила пельмени. В магазине купила обычной муки (farine de ble). Начала делать тесто, еле замесила!! Во-первых, тесто темное (не белое), похоже на магазинные пельмени, тесто липкое, тягучее, я добавляла муки, чтобы не прилипало, а все равно хватает на пару раз, потом опять нужно добавлять муки. Но переборщить тоже нельзя! Начинаю раскатывать тесто, оно получается слишком тонкое (чуть ли не прозрачное), и главное - плохо раскатывается. То есть раскатываешь, а оно обратно сжимается. В итоге еле налепила пельменей, но они получились по вкусу нормальными (но тесто так и осталось темного цвета).
А недавно делала шарлотку. Та же история с мукой. Тесто вообще получилось очень густым, еле в форму залила Сахар (который рассыпчатый) такой мелкий, просто как соль...

Расскажите, вы замечали такие странности с мукой? Она белая, слишком мягкая и чем-то напоминает крахмал. Или я не ту муку беру?? Мне нужна обычная мука. И еще, видела муку с названием "Fluide". Что это такое и для чего она?
Пасиба!
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 18.11.2007, 16:29     Последний раз редактировалось MARGOO; 18.11.2007 в 16:34.. Причина: тэги
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
chloe пишет:
Сахар (который рассыпчатый) такой мелкий, просто как соль...
Про муку ничего сказать не могу, я в ней не разбираюсь А про сахар (рассыпчатай), который мы называем сахарный песок, здесь 2 видов: в виде пудры и кристаллический. Я раньше ошибалась :
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 18.11.2007, 16:41
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Skirlet пишет:
Номера написаны на пачках. Может, вы покупали номер 45, такая мука на дрожжевое тесто не идет, в ней мало клейковины. Номер 55 - это самая дешевая мука, годится на хлеб и пироги. А вот 65 или 70 можно увидеть либо в "биологических" лавочках, либо в таких же отделах магазинов, эта мука поднимается очень хорошо, она еще богаче клейковиной. Рецепт, который я дала, неоднократно испробован в местных условиях, тесто должно по идее получиться пышным. Удачи!
Kandy пишет:
надо покупать муку с показателем клейковины, наиболее высоким. Ни в коем случае не 45. На крайний случай можно 55, там клейковины не менее 13 процентов. Но лучше, выше, чем 55.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 18.11.2007, 17:14
Мэтр
 
Аватара для chloe
 
Дата рег-ции: 30.01.2005
Откуда: 01/GE
Сообщения: 1.829
MARGOO пишет:
Марго, если честно ничего не поняла (впервые сталкиваюсь с нумерацией муки): Если мне нужна простая пресная мука, для бездрожжевого теста - значит номер на пачке должен быть как можно меньше?
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 18.11.2007, 17:38
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
chloe, да, для пелемений №55
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 18.11.2007, 18:03
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
chloe, чем ниже номер, тем меньше клейковины, и тем менее липучая будет мука. Выше номер лучше качество.
Я всегода покупаю 55 муку.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 18.11.2007, 18:48     Последний раз редактировалось chloe; 18.11.2007 в 18:51..
Мэтр
 
Аватара для chloe
 
Дата рег-ции: 30.01.2005
Откуда: 01/GE
Сообщения: 1.829
варежка, MARGOO, спасибо. Я своим позвонила, меня заверили, что 55-я мука "для всего", в т.ч. для пельменей и шарлотки. Но убейте меня, тесто из этой "нормальной" муки было не таким, как из российской. Получается, нужно искать номером выше, для обычной выпечки, а для пирогов и проч (с дрожжами) номер 35?
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 18.11.2007, 18:51
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
chloe пишет:
Получается, нужно искать номером выше, для обычной выпечки, а для пирогов и проч (с дрожжами) номер 35?
Наоборот. Смотрите первую цитату в посте номер 5.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 18.11.2007, 19:04
Мэтр
 
Аватара для chloe
 
Дата рег-ции: 30.01.2005
Откуда: 01/GE
Сообщения: 1.829
варежка пишет:
chloe, да, для пелемений №55
как выяснилось, мука была под №55. Она была липкая, тянучая и тесто для пельменей получилось плохим. Я из всего написанного поняла, что выше номером - больше тесто будет склеиваться (или что эта клейковина дает?). Значит, в следующий раз надо брать №35??
я правда запуталась может, кто-то лепил пельмешки из 35-й?))
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 18.11.2007, 19:46
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
chloe, Я 35 никогда не видела. Для хлебопечки беру 45. и пелемени иногда из нее делаю. Но я делаю тесто на 100 гр. муки 1 яйцо. ( может пару ложек ледяной воды добавляю) .Я катаю тесто обычно машинкой для макарон.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 18.11.2007, 19:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
А что за машинка для макарон? Удобная штука? Может есть фото, очень интересно посмотреть
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 18.11.2007, 20:03
Мэтр
 
Аватара для chloe
 
Дата рег-ции: 30.01.2005
Откуда: 01/GE
Сообщения: 1.829
варежка, значит все же нужно брать ниже 55 (как 45 например). Попробую, спасибо.
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 18.11.2007, 20:13
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Marcekler, фото я не умею давать. Но вы найдете в рекламных анонсах магозинов. Это такая штуковинв из 3 валиков которые ручкой крутятся. ( вроде отжималки у допотопных ст. машин, кто помнит). Между ними тесто и прокатывается, каждый раз щель между валиками маняется и тесто все тоньше и тоньше. Очень удобно.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 18.11.2007, 20:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
варежка, спасибо, посмотрю. А тесто тонкой полоской получается? У меня пельменница круглaя (может уже новое что придумали, не знаю....) и для нее всегда тесто как круглый блин раскатывала
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 18.11.2007, 20:26
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Marcekler, Да, тонкой полоской. А круглая пелеменница - это что?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 18.11.2007, 20:35
Мэтр
 
Аватара для chloe
 
Дата рег-ции: 30.01.2005
Откуда: 01/GE
Сообщения: 1.829
варежка, ну круглая такая металлическая (а бывает и пластиковая) штука, в которой расположены дырки (у меня около 30, бывает и меньше).
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 18.11.2007, 20:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
Да именно такая, круглая с дырками. На неё лист теста, в ямки фарш и потом другим листом накрываешь. Очень удобно - сразу много штук получается (у меня около 40). Только вот с тестом нужно угадать, чтоб и тонкое, но в то же время и не порвалось кoгда фарш накладываешь. Думала может ваша штука поможет добиться идеальной толщины теста
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 18.11.2007, 20:53
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Marcekler, а как залепливать? Помню, что у свекрови такая была, но я думала по - молодости, что это подставка по до что-то. И представить не могла, что пелеменным ассом сделаюсь.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 18.11.2007, 20:55
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Marcekler, chloe, а наверное на нее можно две полоски теста рядышком уложить.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 18.11.2007, 20:59
Мэтр
 
Аватара для chloe
 
Дата рег-ции: 30.01.2005
Откуда: 01/GE
Сообщения: 1.829
варежка, после второго слоя теста, который накроет начинку и нижний слой, нужно все это дело раскатать скалкой. Все само собой залепится ))
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 18.11.2007, 21:02
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.069
Вообще даже муку Н.55 тяжело найти.
Я ее не во всех магазинах видела.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 18.11.2007, 21:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
да действительно скалкой все раскатываешь так, что каждая ячейка (они чуть выпукло-острые по кругу) становится отдельной пельмешкой вообще очень классная штука - идеальной формы получаются
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 18.11.2007, 21:03
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
, chloe, спасибо
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 18.11.2007, 21:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
варежка пишет:
Marcekler, Chloe, а наверное на нее можно две полоски теста рядышком уложить.
тоже об этом думала, но наверное не очень удобно будет, на месте стыка тогда не все пельмени наполнишь
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 18.11.2007, 21:05
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Sasa, поскольку это самая дешевая мука ее быстро раскупают. А стоит она обычно на нижних полках, если вы в магазин с малышом ходите, то туда проста не заглядываете.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 18.11.2007, 21:06
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.069
Marcekler пишет:
тоже об этом думала, но наверное не очень удобно будет, на месте стыка тогда не все пельмени наполнишь
Девочки,неужели вы никогда ее не видели?
Она очень распостранена,я ею только и пользуюсь.Форма пeльменей после нее ,напиминает магазинную.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 18.11.2007, 21:07
Мэтр
 
Аватара для chloe
 
Дата рег-ции: 30.01.2005
Откуда: 01/GE
Сообщения: 1.829
какое все-таки для меня открытие, эти номера на муке сейчас держала в руках нашу - ни номера, ни каких-то других инструкций, зато высшего сорта ))) хаха! вот и все хитрости. А пельмешки получаются - объеденье!
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 18.11.2007, 21:08
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.069
варежка пишет:
Саса, поскольку это самая дешевая мука ее быстро раскупают. А стоит она обычно на нижних полках, если вы в магазин с малышом ходите, то туда проста не заглядываете.
Да нет,я как раз в этом отделе ползаю по -пластунски .Но нашла ее только в "Моноприх".
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 18.11.2007, 21:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
Sasa пишет:
Девочки,неужели вы никогда ее не видели?
Она очень распостранена,я ею только и пользуюсь.Форма пельменей после нее ,напиминает магазинную.
Да я ней тоже пользуюсь - очень довольна, вот для раскатки теста искала может чего интересного придумали кроме скалки
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 18.11.2007, 21:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
chloe пишет:
какое все-таки для меня открытие, эти номера на муке сейчас держала в руках нашу - ни номера, ни каких-то других инструкций, зато высшего сорта ))) хаха! вот и все хитрости. А пельмешки получаются - объеденье!
Да уж, а все качество муки....как-то сделала, намучилась, а они потом все поразлезались, качество муки не то видно попалось
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 08:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX