![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Люди с опытом, помогите выбрать стратегию обучения!
Очень прошу откликнуться тех, кто давно изучает язык и накопил некоторый опыт. Я закончил 4 месяца назад свой первый 110-часовой курс французского - Debutant по учебнику Le Nouveau Sans Frontieres. Думаю, настало время продолжать изучение. Однако заниматься на курсах и дальше мешает материальный вопрос. В связи с чем решил изучать самостоятельно.
Мной изучены темы: articles definis et indefinis, genre et nombre des noms et des adjectifs, interrogation et negation, conjugaison du present; articles partitifs, adjectifs demonstratifs et posessifs, prepositions et adverbs de quantite et de lieu, pronom toniques, conjugaison de l'imperatif, verbes pronominaux; pronoms complements, futur proche, passe compose et imparfait; pronoms "en" et "y", pronoms relatifs, comparatifs et superlatifs, conjugaison du futur, present continu et passe recent. В активе имеется French in Action, Francais Platinum (от 1С), аудиокниги, просто книги со словарем. А главное - огромное желание. Не боюсь даже грамматики и готов, стиснув зубы, на штурм всех пугающей Поповой-Казаковой)) Все это хорошо, но чувствую, что нужна система, без нее силы распыляются и пропадает настоящее желание заниматься. Догадываюсь, что нужен учебник, очевидный ответ - Sans Frontieres-2 ![]() Итак, вопросы: 1) Подскажите, пожалуйста, какой мне выбрать учебник? Фирма, название, уровень. Неважно - русский/иностранный. 2) Можно ли мне уже заниматься самостоятельно? Или все-таки с моим уровнем еще нужен преподаватель? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
St_Andrew, Le Nouveau Sans Frontieres очень хороший учебник. Интересный и толковый.
Грамматику можно штурмовать и самостоятельно, но лучше, чтобы был кто-то, кто может иногда объяснить Вам непонятные места. В крайнем случае форум ![]() Словарный запас никакие курсы за Вас не пополнят, это самостоятельный труд. А вот разговорной практике самостоятельно не обучишься, к сожалению. Но многое другое Вы можете сделать и сами, так что дерзайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
Varka пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
а вот если я почти не чего незнаю (можно сказать вопше не чего незнаю) но есть огромное желае то с чего лучше начинать(чтоб понимать очем говорят)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
igor7007 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
igor7007, Вы во Франции?Находитесь больше среди французов,слушайте речь,запоминайте,спрашивайте..как сможете..Смотрите ТВ на французском канале.Можно купить учебник с сд.Это вам уже посоветовали.Моя дочь за несколько месяцев так затрещала на фр языке что меня теперь порой поправляет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А по теме?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
bellaxМоя дочь за несколько месяцев так затрещала на фр языке что меня теперь порой поправляет.
Внучка моего мужа 2,5 года, а говорит лучше меня, а я уже 8 месяцев в стране. Восприятие языка абсолютно разное. Извините, что не по теме.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
По теме. Я бы посоветовала учить язык по темам. И в школах так делают. Например выбираете тему "Погода", выписываете все слова, которые пришли вам в голову по этой теме (пользуясь словарём), потом пытаетесь прочитать текст в сборнике текстов, который надо купить. Если встретите что-то непонятное, спросите на форуме. Вам подскажут грамматическую тему, тогда нырнёте в грамматический справочник. И вот так, обложившись книгами, и учите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
интересно, спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Есть еще одно соображение по теме. Вообще, в комплекс изучения языка у нас входит что? - грамматика, говорение, чтение, письмо и аудирование. Мне кажется и налегать нужно на то, что в данный момент для Вас важно. Грамматика? - значит делаем упражнения, говорение? - значит ищем способы живого общения, чтение? - литературы полно, ну и так далее... К сожалению, в современных учебниках я не очень сильна, т.к. сама учила все это давно в институте, но обращайте внимание, чтобы интересующие Вас аспекты были отражены, и в соответствии с этим и выбирайте учебник.
А вот насчет самостоятельного изучения, это как кому легче. Я так вот в одиночку мало на что способна. Самостоятельно можно грамматику изучать, а вот говорить лучше уж с кем-то ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |