![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Перлы... [лично записанные за своими преподавателями:)]
на паре по физиологии человека:
- Девушки, все что берете в рот - дизенфицируйте! на том же предмете: - Девушки вы должны ходить так, как будто вас кто то взял за грудь и тащет! из тофтологии: ...вот эта вот железная железка. ...растительных растений.а вот это вот на паре по сельскому хозяйству: - отмершие трупы! а вот опять же на паре по физиологии человека: - женский таз, более узкий по высоте! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2002
|
Подхватим.
Как-то меня выгнали с лекции по физике. Лектор, рассказывая о вращательном движении твёрдых тел, произнёс следующую фразу: «Всё меняется, не меняется только вектор угловой скорости. Как торчал, так и торчит!». «Наверное хорошо приторчал»,- тихо сказал я. Но видимо недостаточно тихо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MultHero,
MultHero пишет:
т а в т а л о г и я. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Продолжаем...
На 1-м отделении биофака МГУ лекции по высшим травкам читает А.П. Меликян - прекрасный преподаватель, человек колоритнейший и с замечательным чувством юмора. Некоторые цитаты: - Показывая указкой на плакате обкладку проводящих пучков кукурузы (задумчиво, с армянским акцентом):"Здесь, канэчно, художник пальстил кукурузе..." - "Малэнькие зэлёные рабы-хлоропласты..." - "Дэвушка, я канэчно понимаю, что ты нэ знаешь таких нэприличных слов, как яйцеклэтка и спэрмий, но экзамен-то сдавать надо..." - Студент, отвечая, путает антеридий с архегонием. "Да ты, дарагой, нэ знаешь отличиев мэжду мужским и женским полом! Да это всё равно если бы я сказал, что у тэбя .... !" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
tamir, огромное спасибо! видела бы моя сестра что я так ошибся поругалась на меня бы! ну тройка у меня была по Русскому.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
![]() По теме. Наш преподаватель истории языка всякий раз, когда девчонки путались в регионах Франции, повторял свой любимый афоризм: "Женщина и географическая карта - две вещи несовместные". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
на паре по ... не помню, но звонок с пары уже прозвенел!:
"ну и самое последнее, что бы вы быстрее кончили! " |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а вот на паре по глобальной экологии, я был тогда на пятом курсе!:
"население Земли растет, и ее масса увеличивается..." (что само по себе уже бред!) "... и скоро она упадет!" логичный вопрос из аудитории, с полным недоумением!: - Куда? "как куда?!, на дно галактики!" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а вот еще вспомнил, на паре по методике преподавания географии:
"она так живописует языком!" и еще после выступления моей одногрупницы с докладом по реферату комментарий преподавателя (довольно пожилая женщина): "ну что молодец Оля, как вы считаете?, я считаю что она нам очень хорошо дала!"
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Реальная история, произошла в 1997 году. 1 курс биофака МГУ, идет практикум по зоологии беспозвоночных. Как обычно, преподаватель Смуров подробно объясняет, что именно студенты должны разглядеть на препаратах. Для большей наглядности комната по всему периметру увешана плакатами, изображающими ленточных червей на различных стадиях развития. К концу своей вступительной речи преподаватель подходит к плакату, висящему на дверном косяке, и не глядя тычет в сторону плаката и, на только что открывшуюся дверь. На вошедшего направляется указка и Смуров победоносно объявляет: "Ну а это, наконец, ЗРЕЛЫЙ ЧЛЕНИК С ЯЙЦАМИ".
Ошарашенный таким приемом, стоявший на пороге молодой человек так быстро захлопнул дверь, что последующие 15 минут преподаватель пытался понять почему ему приходится отковыривать студентов из под столов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Camellia Sinensis, я сам биофак закончил!!!
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MultHero, класс! Биофак в педагогическом? Это я из
MultHero пишет:
![]() Еще шуточки абитуры на письменном вступительном экзамене по биологии (собрано доцентом каф. физиологии человека и животных Н.А. Соколовой). Один из примеров: "Белки* в клетке выполняют следующие функции: крутят барабан, едят и спят, чистят шерсть, лазают по стенке". *(само собой имелись в виду белкИ, а не бЕлки!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вспоминается тетушка по истории фр. языка, на практике по старофранцузскому разбираем Chanc,on de Rolland
Студентов это особенно не вдохновляет, препод чтоб нас подбодрить: Мне тоже это произведение было чуждо поначалу, но раз проникнувшись мелодичностью стиха ( где ж она его слышала то???) я проводила с "Ролландом" ночи напролет, воспылав любовью... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Преподаватель французской литературы в институте: "Ролланд упал с коня, помолчал немного и умер"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Не мое, к сожалению, но присоединяюсь:
Бобры живут семьями из 3-х человек. Из лекции: Лямбда1, Лямбда2, Лямбда3, итого 17 лямбдей Мы в университетах не кончали. Главное — не упасть лицом в достоинство! Сегодня 3 наших солдата попали в член к пипенцам Дежурные, сотрите доску пожалуйста. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Журфак. Занятие по технике речи. Преподаватель- бывшая студентка Левитана. В начале лекции идёт разминка языка и губ специальными упраженениями (как бы это эротично не звучало).
Одна студенка смеется . Преподаватель : "Аня! Аня! Прекрати смеяться! У тебя же такой рабочий рот" Занятие было сорвано.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Перлы Инструкторов по вождению
Сгоняй его!!! Что значит машина без водителя??? Конечно, без водителя!!! Пока ты его сгонял он уже вышел давно!!! (проезжая мелкую аварию) Вот-вот-вот, вот она, твоя смерть! Вот так ты и убьешься! Запомни эту картину! (3 раза) Какой знак проехали? Нет, не остановка запрещена... Нет, не ограничение...Нет, не поворот запрещен... Какой? Я уже сам забыл какой... У тебя война с педалями или длительный секс??? Куда ты смотришь?!!! Ты куда смотришь?!!! Остановись, потом смотри!!! Парк объедем справа. Справа, я сказал!!! Справа!!! Хорошо, объедем слева. Слева!!!! Хорошо, парк сегодня нам не покорился... Ручник опять забыл опустить!!! Еще один раз не опустишь - больше не встанет!!! (проехали уже около километра) Кого мы пропускаем?!!! Кого мы пропускаем?!!! Мы никого не пропускаем!!! Едь давай! Это он должен был нам уступить!!! Ну-ка шарахнись в его сторону легонько, пусть знает, как шарахаться надо!!! Направо поворачивай! Проедем еще кружок... Я бабу одну не рассмотрел. Не гони так, она до метро не дойдет, не успеет... Поехали, зеленый уже!!! Поехали... Нейтраль, зажигание... Трогаемся! Это он на тебя орет, кстати... До тебя эту штуку еще никто не ломал, ты первый... Это что еще за клоун?!!! Че он тут стоит?!!! Нашел, где стоять! Куда ты заехал? И зачем?!!! Выезжай! Выезжай, я тебе говорю! Куда ты выехал??? Заезжай обратно!!! Все, поздно! Приехали!!! Заводись...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Lokidor пишет:
![]() ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
В физкультурном институте профессор спрашивает студента назвать мимические мышцы. Студент, перепутав, видимо, фрукты, называет среди всех остальных ягодичные!!!
![]() ![]() -А ну ка, улыбнитесь нам попой! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Odyvanchik, яблочные мышцы на щеках, те, что по-французски "paumette"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
pronashko, спйсибо, просветили. Впервые слышу. Из фруктово-ягодных мышц знала только те, что ниже спины .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Преподаватель по экономической географии :" сухофрукты - какое неизящное выражение!"
![]() Он же : "Слушая ответ студентки N не надо смотреть фильмы ужасов"! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Не уверена, что в тему.. Но вспомнила, прочитав все вышесказанное.
Училась я в Эрмитаже. На получение гидовской лицензии. Занятия жутко изнурительные - с открытия до закрытия, стоя(!) в залах, с получасовым перерывом на обед.. Вобщем, в конце такого дня, где-то уже часам к пяти вечера мы вползаем в Пазырык. Кто не знает - это залы, находящиеся вдали от обычных туристических троп, там выставлены вещи из могильников. Слушаем, слушаем, пишем что-то из последних сил. Вдруг, дернул меня черт повернуть голову и я увидела витрину. А в ней целая лошадка из могильника, прекрасно сохранившаяся. И в витрине валяется всеми забытая инвентарная бумажка: "Труп коня N 10". Занятия закончились на полчаса раньше! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Lubaniа,а что такое эти могильники?Это типа курганов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не совсем. Но из этой оперы.
Это вобще-то удивительная вещь - этот Пазырык. Там была какая-то хитрая конструкция захоронений и они случайно заполнились водой и образовалась вечная мерзлота. Отсюда и потрясающая сохранность вещей. Если интересно, почитайте статью. http://www.100velikih.com/view545.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если я ничего не путаю, то это примерно 6-5 века до Н.Э.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Lubania,Интересно,спасибо за ссылку,но прочитаю уже завтра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
MARGOOOOOO, какой кошмар... и мне это предстоит... и я об этом мечтаю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Fellici пишет:
![]()
|
Закладки |