![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Вывоз котенка на Украину
Помогите советом,прочитала все темы,но нужной информации не нашла.
Я собираюсь возвращаться домой на Украину,хочу забрать с собой своего котика,ему 3 месяца.Полечу наверное самолетом,из Марселя прямого рейса нет,поэтому через Италию наверное.Еще никаких прививок и вообще ничего ему не делали.Что нужно ему сделать и нужны ли какие-то специальные документы для него? P.S.возвращаться обратно во Францию не собираюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Jujuju, а эту https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=32249,а тему читали? Там ссылка есть, сходите также по ней.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Jujuju, если Вам поможет наш случай... Немного другой, но совсем недавно вывозили из России в ЕС. Но все ветсправки, которые пришлось получить - международного образца. Мы обращались:
1. В авиакомпанию - зарезервировали билет на кота, узнали правила провоза и правила регистрации на рейс. 2. Для регистрации потребовался ветеринарный сертификат международного образца. Его выписывает ветеринарная служба аэропорта на основании ветеринарного свидетельства, которое выдает ветеринар, осмотревший котенка не ранее, чем за 3 суток до вылета. 3. Ветеринар, который осматривал нашего котенка в клинике проверил наличие всех прививок. Но нашему было 2 года 5 месяцев, прививки обязательны. Поскольку котятам до трех месяцев прививки делать не рекомендуется, в этом возрасте можно (я где-то видела информацию) в виде исключения вывозить без прививок. Если Вам 3 месяца есть, то скорее всего прививки придется сделать. Ветпаспорт выдает ветеринар во время посещения клиники. Туда же заносятся сведения о прививках. Но котенка надо не только вывезти, но и ввезти ![]() ![]() ![]() P.S. В вашем случае, наверное еще надо уточнить, как будет происходить пересадка. Но это подскажут в авиакомпании. Нашего везли тоже с пересадкой, проблем не было. Да, самое главное: в авиакомпании нам сразу сказали, что клетка- только пластиковая, замок - только пружинный. Спросите в зоомагазине при покупке переноски - там подскажут, какая модель удовлетворяет требованиям авиакомпаний - там тоже в курсе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если придется делать прививку, то поторопитесь. Может, в Украину ввозить легче, чем в ЕС, но нам сказали, чтобы последняя прививка (а котам от бешенства делают ежегодно), была сделана не позднее, чем за 1 месяц до вылета. Это нужно для того, чтобы сформировались антитела к бешенству. В некоторых странах при ввозе животных, требуют еще сертификат, о наличии в крови антител и нужно делать дополнительный анализ. Эту информацию можно узнать только в посольстве Украины. И еще, первая прививка в России делается в 2 этапа, ревакцинация через 21 день. Вы написали, что у Вас нет информации, поэтому делюсь всем, что имею
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо всем за ответ)
Я так поняла,что прививку от бешенства надо делать не позднее 30 дней,а если я собираюсь уезжать через 2 недели,то что же мне делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попробуйте сказать, что котенку 2 месяца. Таким маленьким нельзя прививки делать, но это же не должно автоматически означать, что вывозить нельзя! А если его деть некуда и вы уезжаете? Не на улицу же его? Позвоните в посольство и в авиакомпанию, ветврачу. Должен быть какой-то выход - для котят, которым по возрасту еще прививки "не положены". А кто может отличить - котенку 2 месяца или 3? В конце концов, Вы и сами могли это точно не знать...
И вдруг - ввоз в Украину вообще без прививок возможен! Так что - не теряйте времени, узнавайте. А может, и за две недели можно прививку сделать. Я написала , как было в НАШЕМ случае. В ВАШЕМ - может быть проще. Я обратила внимание на возможные препятствия на всякий случай, чтобы, как говорится знать. Возможно, у Вас получится меньшими усилиями ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
думаю за двух месячного он не сойдет,такой кабан))
|
|
![]() |
|
Закладки |