![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Как стать опекуном рoссийскому ребенку?
Ситуация такая: у меня двойное гражданство. Хочу оформить опекунство на свою племянницу, которой два месяца. Понятия не имею с чего начать. Девочку хочу забрать сюда, конечно.
Социальные органы там, в России, пытаются сделать все возможное, чтобы мне помочь, но , говорят, что из-за всех историй с похищениями отношения испортились с Францией. Я им сказала, что я-российская гражданка, поэтому никаких проблем не должно быть. Но как преподнести мое опекунство французам, вот в чем вопрос? Возможно, у кого-то был опыт или подобная история. Что делать? Сейчас я нашла няню ребенку, которая почти все время с ней. Родители заниматься ребенком не могут ( оба-инвалиды).
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.09.2009
|
Я так предполагаю, если вы оформляете опекунство как гражданка россии, то поезжайте и оформляйте в России. А потом Францию просто ставите перед фактом, и такому маленькому ребёнку наверное воссоединение семьи сделают быстро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Марина, насколько я помню, для оформления опекунства по российским законам нужно проживать на одной жилплощади с недееспособным.... Уточните этот вопрос.
С того момента, как вы оформите опекунство несовершеннолетнему, у Франции не будет никаких вопросов...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
опекунство вовсе не подразумевает право на воссоединение. Просто ребенка можно будет привозить сюда без проблем самому, без родителей. Не надо будет получать от них разрешения. Ну и учится можно будет сюда забрать, но визу прийдется получать на учебу в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
MarinaR, я не знаю, что посоветовать.
Но, моя мама является опекуном девочки. Но она живёт в России, ехать никуда не собирается. Вроде если ты усыновляешь (удочеряешь), ты можешь дать ребёнку имя-фамилию и везти его жить где хочешь. А вот опекун ???? Я не знаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
У меня как раз подобный вопрос, только по Украине.
Стуация щекотливая и я решение еще не приняла однозначно, но уже начинаю наводить справки. Расскажу в 2х словах. Моя сестра, 18 лет, беременна. У нее ужасная биография (ни работы, ни образования, наркотики, алкоголь, попытка самоубийства, отсутствие всех моральных ценностей). Этим летом я ее уже водила на аборт. Но не могла даже себе представить, что она увидит в беременности свою выгоду и забеременнеет еще раз. Папы у ребенка и в помине нет. Она уже пользуется своим положением, манипулирует всеми на свете и кричит, что она гордая, помощи просить ни у кого не станет и воспитает ребенка сама. У меня еще есть слабая надежда на то, что у нее все таки проснется материнский инстинкт, но я уверена, что ребенок будет просто несчестен с ней. Мы уже все обсудили с мужем, хотим его себе забрать. Либо усыновить, либо оформить опекунство. У меня украинское гражданство. Подскажите, с чего начинать сбор информации и вообще реально ли такое предприятие? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, спасибо за ответы. Социальные органы могут "закрыть глаза" на то, что я тут живу. Главное, что гражданка России.
Моя сестра еще сопротивляется этому, пока опекуном станет мой папа 76 лет, хотя по закону это запрещено из-за возраста. Но ему пошли навстречу, головная оранизация в Москве разрешила, случай исключительный. Думаю, что через некоторое время моя сестра "созреет" и сообразит, что лучше, чем со мной малышке не будет ни с кем. Я надеюсь. Но у нее совершенно неадекватный супруг, с которым можно договариваться только через суд ( что мне и советуют все). Моя цель-спасти ребенка ( и это правда!).
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, давайте будем действовать вместе. У меня с французской стороны есть адвокат, так что я все разузнаю.
Вам надо спасать ребенка, потому что на Украине у него не будет никаких шансов на хорошую жизнь с такой матерью, в лучшем случае будет детский приют..., а это печально.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мои тоже это кричат, представьте, идиоты. Один-инвалид с детства на 100%, второй -на 50.
И еще вбили всем в голову, что ребенок подрастет (аж до 1 года!) и потом будет родителям опорой в жизни. Будет за родителями ухаживать... Это надо же такое выдумать! Адекватному человеку это даже не придет в голову. Бедный котеночек, какая судьба ему предназначена...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR, давайте действовать вместе! "Ваша", надеюсь скоро писать без ковычек, девочка уже родилась, сколько ей? Моей сестре рожать только в мае, но я уже хочу собирать информацию. Она его рожает с единственной целью - манипулировать нашей матерью, отцом ребенка (она еще на ДНК экспертизу подаст, чтоб денег выбить), ради премии.
А у меня хватит и сил, и любви на еще одного ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
моя мама оформила своё опекунство над ребёнком, после того как родная мать написала отказную на ребёнка.
Вы можете сестре какими-нибудь хитростями подсунуть написать отказную, но если оня лялькой манипулировать хочет........... хотя родная мать нашей девочки тоже вопила, что родит и будет воспитывать, а через 3 мес без проблем отказ подписала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Невеленочка и Марина, какие же Вы хорошие женщины, молюсь, чтобы у Вас всё получилось.
Невелена, у Вас вроде доченька должна родиться, тяжело Вам будет (и финансово тоже).
|
![]() |
||
Мэтр
|
только не забывайте про козлиные отчественные опекунские советы, которые могут начать козлючиться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
razgildayka, я как раз начинаю обдумывать, как бы мне ее подвести к отказной, будет всем меньше проблем. Я себе отдаю отчет, что ребенок ко мне попадет не на первом году своей жизни. Если буду видеть, что малыш страдает, меня ничего не остановит.
Да, у меня тоже ребенок должен через 3 мес. родится, но за своего то я уверена. Финансово грозит быть тяжело, но нам с мужем это дополнительный стимул быстрее шевелиться. MarinaR, а почему вы не усыновите, а опекунство делаете? Вообще в чем разница? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Усыновление (удочерение) – принятие в семью ребёнка на правах кровного со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями. Усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению. Проще говоря, усыновление (удочерение) - государственная регистрация ребенка с официальным присвоением ему статуса сына/дочери и приобретением соответствующих прав и пакета документов.
Опекуны - это прежде всего юридические представители ребенка и совсем не обязательно они должны проживать с ребенком на одной жилплощади. Требования, предъявляемые к опекуну схожи с требованиями к усыновителю, но обычно они менее жёсткие. В какой-то мере у опекунов больше возможностей влиять на судьбу ребенка и больше ответственности за нее (так, например, он дает разрешение на выезд ребенка за границу, на трудоустройство ребенка и т.д.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Слышала от одной дамы, что если вы француженка, то чтобы иметь возможность вывести ребенка во Францию, необходимо делать все бумаги на усыновление-удочерение во Франции. Про опекунство может быть тоже самое, иначе - только виза на 3 месяца раз в году.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я так понимаю, опекунство надо делать в России, потом подтвержего во Франции. Не думаю, что возможно будет опекуну навсегда вывезти ребенка из России во Францию, для этого нужно усыновление. А вот учить ребенка в школе по школьной визе здесь, бумается мне вполне возможно будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я бы с удовольствием, родители пока не отдают, еще не поняли, что у них воспитать не получится, вот в чем проблема. Все вокруг в ужасе, а родители еще не поняли. Все соц.органы "стоят на ушах" с вопросом "что делать?", мэрия...все друзья, соседи, а родители пытаются играть в куклы. Я им еще до рождения говорила, что ребенка заберу, а они -нет, не отдадим.
Я в ужасе была, когда узнала, что они решили родить. Не было ни одного врача, который бы согласился вести беременность...Была сделана уникальная операция, первый раз такое было у врачей в Москве, 12 человек принимали участие, боялись за жизнь ребенка и матери. Врачи были в ужасе! Ой, я думаю каждый день о ребенке и молю всевышнего, чтобы собственные родители ребенка не угробили, ночью-то они одни с ней. Но сейчас будет няня на 24 часа.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
MarinaR, не по теме сильно - но они могут и второго захотеть...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
хотеть то можно, но после такой операции выносить и родить, вряд ли я думаю.
Марин, ты оформляй опекунство как можно быстрее, мне кажется, могут быть и два опекуна, ты и папа. ( раньше так было, у моей тети до ее совершенолетия было два опекуна, два ее двоюродных брата, именно потому, что один из них жил заграницей а второй мой папа ), а потом, потихоньку сможешь и усыновление оформить, если родители справляться не будут. Но , покрайней мере как опекун ты будешь контролировать судьбу ребенка, если ее свекровь и другая родня забрать захотят, опять таки, если няню сменят, как опекун ты можешь контролировать, что за няня у нее. А так, никаких прав. Ты не тяни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это скорее к моему случаю относится. Моя сестра так может каждый год рожать, если увидит, что о ее детях заботятся...я уже сама об этом думаю.
Пока никаких проявлений разума, только разговоры о том, как ей будет светло от улыбки этого ребенка, при этом в комнате прокурено, на учебе с начала сентября была 1 раз. Меня к себе и близщко не подпускает, на мамины увещевания о вреде курения, алкоголя и наркотиков отвечает, что еслие й хорошо, то ребенку тоже хорошо... MarinaR, сколько уже девочке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
nevelena, я писала в теме "Усыновить русского ребенка" все по поводу усыновления - с чего начать, какие документы нужны, куда обращаться потом на Украине. Если сестра будет согласна отказаться от ребенка, то все все совсем не сложно в Вашем случае.
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, спасибо большое, обязательно изучу вопрос досканально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Единственное, что мне сказали в органах опеки, что, если родитель не отдает вам ребенка по-хорошему, то можно всегда подать в суд на лишение родительских прав. А оснований у вас достаточно, как мне кажется ( и у меня тоже).
Ребенок должен быть прописан на жил.площади опекуна и должен жить с ним, согласно российским законам, это я точно знаю, все бумаги видела.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2008
|
Если у Вас есть штамп ПМЖ в российском паспорте то это рассматриваетцо как опекунство заграницу..гораздо более сложный процесс..в таком случае прежде чем начать - снимитесь с консульского учёта, получите листок убытия и пропишитесь в России..потом,при желании, всё это можно вновь назад отыграть..ну, официально вновь уехать во Францию.. предвосхищая вопрос, скажу, что наличие вашего второго гражданства никого не волнует..гражд. РФ в России рассматриваетцо лишь как гражд. РФ, но при ПМЖ в вопросах усыновления/опеки он приравнен к иностранцу..ну,или почти приравнен..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В России возможно. Но вот для французских властей все должно проходить исходя из наличия французского гражданства. Иначе потом что с этим опекунством делать, если оно не легализовано для Франции?
Я бы сходила на консультацию к юристу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Это будет большой ошибкой. Этого делать нельзя ни в коем случае.
Все отыграть без потерь будет очень сложно. Это можно было бы предпринять, если бы Марина жила во Франции по рабочему виду на жительство, но не с французским паспортом. В Париже есть два разных кабинета органов усыновления - один из них усыновление ребенка из чужой семьи , другой - из семьи родственников. Это не одна и та же процедура. Возможно, вопрос об опекунстве тоже "раздроблен". Не надо "гадать на кофейной гуще", надо идти в соответствующие органы и объяснить ситуацию.
|
Закладки |