![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
![]() Это скорее не рассказ, а вопрос ко всем знатокам, возможно у кого-то будут ответы на нашу ситуацию:
я - украинка, мой друг - француз, ребенку 2 года, живем в гражданском браке. Оба живем и работаем в Австрии, собственно здесь познакомились, съехались и родили ребенка. Язык общения в семье - английский. Сейчас мужа по работе переводят во Францию, я увольняюсь с работы, чтобы следовать за ним и, конечно, возникает вопрос на каких оснаваниях и на какую визу подаваться. И какие документы готовить. Листала различные официальные ссылки, но везде все типовое - турист, замуж или воссоединение семьи, ничего иного ко мне вроде не применимо, но и эти критерии не совсем вписываются в нашу ситуацию и процесс оформления обычно из страны происхождения, а я никак не могу сидеть в Украине и делать документы оттуда, я все еще работаю. Вот и зашла в тупик. Пытаюсь понять как и что я могу делать будучи в Австрии и "на что подаваться". Буду признательна за совет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Если вы работаете в Австрии, значит у вас есть какое-то разрешение на пребывание в Европе? Или это чисто австрийская виза?.
A у ребенка какое гражданство? Если французское, то вы можете запрашивать во Франции документы, как мать француза
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Действительно, Ната, опишите свой статус, статус ребёнка, узаконены ли у вас отношения с другом (в гражданском браке - это без "конкюбинаж?"). Иначе невозможно ничего понять и, следовательно, советовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Nat_a пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем спасибо за отклики, вот уточнения:
1) У меня австрийская рабочая виза, которая дает право на пребывание и работу в Австрии. Так как я уже 5 лет здесь работаю, то могу уже самостоятельно без работодателя искать новую работу, но только в Австрии (5 лет назад приехала как специалист в Австрию по контракту и всеми визовыми разрешениями занималась моя фирма). Но все мои документы (проживание и работа) только для Австрии. Я могу также свободно путешествовать в шенгенской зоне по той визе, что в паспорте, но не больше. 2) Ребенок зарегистрирован в обоих государствах, у нее есть французский паспорт и она вписана в мой загран. пас. 3) У нас гражданский брак, т.е. никаких официальных документов между мной и моим другом. На ребенка оформлялся документ, где друг подтверждал отцовство, вот и все. 4) Муж....- "тех. опечатка" с моей стороны, просто чаще уже говорится муж, так как когда живешь столько времени, плюс ребенок, то само собой все называют его мужем. Хотя официально - нет, друг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Вы сьехались как, официально? У вас есть общий контракт на сьем квартиры? Если да, если вы можете представить документы о совместном проживании с другом, вы можете просить ПАКС. Хотя ревенок есть уже достаточное доказательство нефиктивных отношений.
Вообще если вы уже знаете, где мужчина будет жить, ему надо идти в Префектуру с документами и разговаривать там. Ситуация сразу прояснится.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, живем вместе, у нас контракт на квартиру, подписан совместно, друг сейчас пытается прояснить все через посольство Франции здесь в Вене. Во Франции пока нет квартиры, идет процесс подписания его нового контракта и только в апреле или мае мы будем искать квартиру где-то в париже, так что у него нет еще точного адреса во франции.
Вообщем, мы, конечно, не сидим в ожидании, что-то проясняем, но я несколько волнуюсь, так как время идет и все очень медленно проясняется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.03.2008
|
А не попробовать ли вам поискать работу во Франции через австрийское посредническое агенство (т.е фирму, которая сдаёт внаём работников другим фирмам), тогда вы и дальше будете австрийскую зарплату от посредника получать, а работать во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nat_a, как мать французского гражданина Вы точно имеете право подать на КДС, даже без пакса и брака. Ниакой работы при этом искать не надо (как мотив для КДС), да и это очень сложно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
КДС, простите, как это правильно расшифровать и таже ли это звучит по-французски?
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nat_a, carte de séjour вид на жительство
|
|