![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.10.2007
|
Еду во Францию 1-й раз, нужна консультация :)
На днях лечу в Париж на выставку.
1. Подскажите сколько примерно обойдется такси от аэропорта Шарль-де-Голь до Оперы, мы там неподалеку жить будем. 2. Сколько может стоить такси от Оперы до Paris Expo - Porte de Versailles (и в обратном направлении вечером)? 3. Сколько примерно будет обходиться в среднем обед и ужин? 4. У нас в Париже будет только один свободный день, что лучше всего посмотреть? 5. В каких магазинах можно купить сувениры и сколько они стоят? 6. Французский не знаю, могу только общаться на английском (купила разговорник русско-французский, но думаю, он мне мало чем поможет ![]() Заранее благодарю за помощь! ![]() З.Ы. Данная ссылка https://www.infrance.su/faq-touristes/taxi/taxi.html у меня не открывается, выдается пустая страница ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
1. 50-70е
3. 15е обед 20-30е ужин, но можно сократить втрое если , скажем, в макдональдс пойти. 5. сувениры сами Вас найдут. цены от 1е и больше 6. если заговорите на английском от Вас шарахаться не будут. Париж, все же самый посещаемый европейский город. так что всегда найдутся не, кто Вам ответит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
titan пишет:
А по Парижу сколько примерно такси стоит,не подскажите? Мы будем ездить с Оперы на пл. Версальских ворот (это вроде как окраина получается) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Ola-la пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Taksik пишет:
Уже даже системного администратора на работе просила посмотреть... Не открывается она у нас...Даже сам сайт www.infrance.su открывается пустой страницей. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ola-la пишет:
Ola-la пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скопировала Вам текст.
Общий парк таксомоторов в Париже – около 15 000 машин. В отличие от московских или нью-йоркских такси, парижские такси не имеют специальной окраски кузова. Их можно узнать по белой пластмассовой коробке, установленной на крыше. Если коробка освещена изнутри ярким светом, значит такси свободно. Как и всюду, такси в Париже можно остановить поднятием руки (водитель не имеет права останавливаться, только если в радиусе 50 метров есть стоянка такси). В одну машину могут сесть, как правило, не более трех человек (два ребенка в возрасте до 10 лет считаются за одного взрослого). В парижском такси нельзя занимать переднее место рядом с водителем: все пассажиры устраиваются на заднем сидении. Вы спросите – почему? Из соображений безопасности. По той же причине на правом переднем сидении нередко можно увидеть собаку. Оплата за проезд производится по счетчику. За посадку берется 2 евро ( плюс 0,70 евро, если вы взяли такси на стоянке в аэропорту или при вокзале), за каждую единицу багажа, помещенного в багажник - 0,90 евро, за четвертого пассажира (если шофер согласился взять его) – еще 2,60 евро. В Париже и за его пределами применяются три тарифа: "А" (0,61 евро/км), "В" (1,03 евро./км) и "С" (1,22 евро/км). Тариф "А" действует в черте города и в ближайших пригородах с 7 до 19 ч. В будние дни, тариф "В" – в черте города с 19 ч. до 7 ч. утра, а также по воскресным и праздничным дням, а тариф "С" - при выезде за кольцевую дорогу ("периферик") и в пригородах (департаменты Верхняя Сена, Сен-Сен-Дени и Валь-де-Марн). Стоимость одного часа простоя такси – 25,50 евро. Чаевые – от 1 до 1,5 евро. Средняя стоимость поездки из одного конца города в другой – порядка 10 евро. Таким образом, во время вашей поездки на такси из аэропорта Шарль де Голль в парижскую гостиницу в будний день счетчик будет сначала работать в режиме "В" (эта буква мигает на световом табло счетчика), а при въезде в город водитель переключит счетчик в режим "А". Если же вы прилетели в Париж в воскресенье, то счетчик будет работать в режиме "В" на протяжении всей поездки. Почти все парижские таксомоторы оборудованы радиотелефонами (в некоторых компаниях диспетчер ищет свободную машину по спутниковой связи!). Вы можете заказать такси по телефону 01-49-36-10-10 или 01-47-39-47-39. Как правило, диспетчер, не прерывая телефонной связи с вами, находит машину, а затем сообщает вам, через сколько минут она прибудет, и уточняет марку и цвет машины. Учтите, что в самое напряженное время (утром и в начале вечера) телефонные линии такси могут быть перегружены. Чтобы не опоздать в аэропорт в день вашего отлета из Парижа, лучше всего заказать машину накануне. По вашей просьбе может быть прислан машина с просторным салоном, вмещающим 5-6 человек. И последнее. В отличие от крупных российских городов в Париже не принято "ловить" на улице частников. Иногда частники пытаются подхалтурить в аэропорту, но с ними лучше не связываться: с вас могут "содрать" в два раза больше, чем обычный таксер Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ola-la пишет:
Если не нужно на себе тащить стенд или другие выставочные материалы, то лучше всего прогуляться от гостиницы либо до вокзала Saint-Lazare, либо до ст. Madeleine (посмотрие по карте, это все довольно близко), где сесть на метро, линия 12 в направлении Marie d'Issy и доехать по прямой до Porte de Versailles. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Если хотите не тратить попусту деньги - из аэропорта до Оперы (конечная) ходят, причем довольно часто, автобусы.
Сувениры, конечно, Вас найдут везде. Брелочки, магниты, книги (в том числе на русском), изображения Башни и т.д. в любом киоске от 2 евро и выше. Можете пройтись по улице Риволи и купить из сувениров все, что нужно, причем в некоторых магазинах с Вами поговорят по-русски. Такси мне показалось недорогим, например, ехали от Оперы до музея Орсэ - заплатили около 7 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2007
|
Ola-la, хотела бы добавить для вашего успокоения.
В нашу поездку я пыталась разговаривать на "ломаном" французском, супруг же из'яснялся только на английском. В обоих случая с нами были очень любезны. А о сувенирах... Разнообразие, количество и цены на оные, как во всех уголках Европы... Главное знать что Вы хотите... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.08.2006
|
я тоже еде на выставку, какие планы на свободное время?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
lascena пишет:
![]() ![]() Я еду с главным конструктором нашей фирмы, мы пока не думали о свободном времени ![]() Думаю, пока будем лететь, успеем изучить всю карту Парижа и накидать маршрут ))) |
|
![]() |
|
Закладки |