Еду во Францию 1-й раз, нужна консультация :) - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2007, 04:52
Новосёл

Дата рег-ции: 31.10.2007
Еду во Францию 1-й раз, нужна консультация :)

На днях лечу в Париж на выставку.
1. Подскажите сколько примерно обойдется такси от аэропорта Шарль-де-Голь до Оперы, мы там неподалеку жить будем.
2. Сколько может стоить такси от Оперы до Paris Expo - Porte de Versailles (и в обратном направлении вечером)?
3. Сколько примерно будет обходиться в среднем обед и ужин?
4. У нас в Париже будет только один свободный день, что лучше всего посмотреть?
5. В каких магазинах можно купить сувениры и сколько они стоят?
6. Французский не знаю, могу только общаться на английском (купила разговорник русско-французский, но думаю, он мне мало чем поможет ). Таксисты по англ. понимают хоть немного? И вообще как сами французы относятся к тому, что с ними пытаются заговорить на английском?
Заранее благодарю за помощь!

З.Ы. Данная ссылка https://www.infrance.su/faq-touristes/taxi/taxi.html у меня не открывается, выдается пустая страница
Ola-la вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 07:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
1. 50-70е
3. 15е обед 20-30е ужин, но можно сократить втрое если , скажем, в макдональдс пойти.
5. сувениры сами Вас найдут. цены от 1е и больше
6. если заговорите на английском от Вас шарахаться не будут. Париж, все же самый посещаемый европейский город. так что всегда найдутся не, кто Вам ответит.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 08:02
Новосёл

titan пишет:
1. 50-70е
3. 15е обед 20-30е ужин, но можно сократить втрое если , скажем, в макдональдс пойти.
5. сувениры сами Вас найдут. цены от 1е и больше
6. если заговорите на английском от Вас шарахаться не будут. Париж, все же самый посещаемый европейский город. так что всегда найдутся не, кто Вам ответит.
Спасибо!
А по Парижу сколько примерно такси стоит,не подскажите?
Мы будем ездить с Оперы на пл. Версальских ворот (это вроде как окраина получается)
Ola-la вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Ola-la пишет:
Данная ссылка https://www.infrance.su/faq-touristes/taxi/taxi.html у меня не открывается
Может Вам стоит постараться скопировать название страницы и она откроется, она очень полезная. У меня всё открывается.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 10:28
Новосёл

Taksik пишет:
Может Вам стоит постараться скопировать название страницы и она откроется, она очень полезная. У меня всё открывается.
я же не идиотка и компьютером и интернетом пользоваться умею.
Уже даже системного администратора на работе просила посмотреть... Не открывается она у нас...Даже сам сайт www.infrance.su открывается пустой страницей.
Ola-la вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 11:19
Мэтр

Ola-la пишет:
Не открывается она у нас...
Жаль.
Ola-la пишет:
я же не идиотка
Ну, я так и не думала!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 11:23
Мэтр

Скопировала Вам текст.

Общий парк таксомоторов в Париже – около 15 000 машин. В отличие от московских или нью-йоркских такси, парижские такси не имеют специальной окраски кузова. Их можно узнать по белой пластмассовой коробке, установленной на крыше. Если коробка освещена изнутри ярким светом, значит такси свободно.

Как и всюду, такси в Париже можно остановить поднятием руки (водитель не имеет права останавливаться, только если в радиусе 50 метров есть стоянка такси). В одну машину могут сесть, как правило, не более трех человек (два ребенка в возрасте до 10 лет считаются за одного взрослого). В парижском такси нельзя занимать переднее место рядом с водителем: все пассажиры устраиваются на заднем сидении. Вы спросите – почему? Из соображений безопасности. По той же причине на правом переднем сидении нередко можно увидеть собаку.

Оплата за проезд производится по счетчику. За посадку берется 2 евро ( плюс 0,70 евро, если вы взяли такси на стоянке в аэропорту или при вокзале), за каждую единицу багажа, помещенного в багажник - 0,90 евро, за четвертого пассажира (если шофер согласился взять его) – еще 2,60 евро.

В Париже и за его пределами применяются три тарифа: "А" (0,61 евро/км), "В" (1,03 евро./км) и "С" (1,22 евро/км). Тариф "А" действует в черте города и в ближайших пригородах с 7 до 19 ч. В будние дни, тариф "В" – в черте города с 19 ч. до 7 ч. утра, а также по воскресным и праздничным дням, а тариф "С" - при выезде за кольцевую дорогу ("периферик") и в пригородах (департаменты Верхняя Сена, Сен-Сен-Дени и Валь-де-Марн). Стоимость одного часа простоя такси – 25,50 евро. Чаевые – от 1 до 1,5 евро. Средняя стоимость поездки из одного конца города в другой – порядка 10 евро.

Таким образом, во время вашей поездки на такси из аэропорта Шарль де Голль в парижскую гостиницу в будний день счетчик будет сначала работать в режиме "В" (эта буква мигает на световом табло счетчика), а при въезде в город водитель переключит счетчик в режим "А". Если же вы прилетели в Париж в воскресенье, то счетчик будет работать в режиме "В" на протяжении всей поездки.

Почти все парижские таксомоторы оборудованы радиотелефонами (в некоторых компаниях диспетчер ищет свободную машину по спутниковой связи!). Вы можете заказать такси по телефону 01-49-36-10-10 или 01-47-39-47-39. Как правило, диспетчер, не прерывая телефонной связи с вами, находит машину, а затем сообщает вам, через сколько минут она прибудет, и уточняет марку и цвет машины. Учтите, что в самое напряженное время (утром и в начале вечера) телефонные линии такси могут быть перегружены. Чтобы не опоздать в аэропорт в день вашего отлета из Парижа, лучше всего заказать машину накануне. По вашей просьбе может быть прислан машина с просторным салоном, вмещающим 5-6 человек.

И последнее. В отличие от крупных российских городов в Париже не принято "ловить" на улице частников. Иногда частники пытаются подхалтурить в аэропорту, но с ними лучше не связываться: с вас могут "содрать" в два раза больше, чем обычный таксер

Удачи!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 11:25
Новосёл

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Ola-la вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 11:35
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ola-la пишет:
А по Парижу сколько примерно такси стоит,не подскажите?
Мы будем ездить с Оперы на пл. Версальских ворот (это вроде как окраина получается)
Боюсь ошибиться, но мне кажется, в одну сторону возьмут около 20 евро..
Если не нужно на себе тащить стенд или другие выставочные материалы, то лучше всего прогуляться от гостиницы либо до вокзала Saint-Lazare, либо до ст. Madeleine (посмотрие по карте, это все довольно близко), где сесть на метро, линия 12 в направлении Marie d'Issy и доехать по прямой до Porte de Versailles.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 14:02
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2003
Отправить сообщение для  bigbenny с помощью ICQ
Если хотите не тратить попусту деньги - из аэропорта до Оперы (конечная) ходят, причем довольно часто, автобусы.
Сувениры, конечно, Вас найдут везде. Брелочки, магниты, книги (в том числе на русском), изображения Башни и т.д. в любом киоске от 2 евро и выше. Можете пройтись по улице Риволи и купить из сувениров все, что нужно, причем в некоторых магазинах с Вами поговорят по-русски.
Такси мне показалось недорогим, например, ехали от Оперы до музея Орсэ - заплатили около 7 евро.
bigbenny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 15:36
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Ola-la пишет:
В каких магазинах можно купить сувениры и сколько они стоят?
Загляните сюда
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 18:56
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2007
Ola-la, хотела бы добавить для вашего успокоения.
В нашу поездку я пыталась разговаривать на "ломаном" французском, супруг же из'яснялся только на английском.
В обоих случая с нами были очень любезны.

А о сувенирах...
Разнообразие, количество и цены на оные, как во всех уголках Европы...
Главное знать что Вы хотите...
Muza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 19:20
Новосёл

Дата рег-ции: 03.08.2006
я тоже еде на выставку, какие планы на свободное время?
lascena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 03:55
Новосёл

lascena пишет:
я тоже еде на выставку, какие планы на свободное время?
на Batimat 2007 ? )) А где остановитесь? Мы выбрали отель Scribe
Я еду с главным конструктором нашей фирмы, мы пока не думали о свободном времени ) В Париж мы прилетим в субботу вечером и у нас еще будет свободное воскресенье перед выставкой, чтобы погулять по Парижу ))
Думаю, пока будем лететь, успеем изучить всю карту Парижа и накидать маршрут )))
Ola-la вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки