Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2008, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Чем заняться в Париже?

Не знаю, куда пойти в Париже в выходные. Туристические места не очень привлекают. Хотелось бы тишины, одиночества, романтики. Бойфренд у меня просто тюфяк, вытащить его можно только в ресторан, кафе или в кино на худой конец. В парк уже ни в какую. А я совсем не знаю, куда идти, поэтому из месяца в месяц в выходные сижу домa, в интернете. Обидно.

И еше интересует Paris by night. Клубы или вечеринки, куда не стыдно было бы одной пойти, без бойфренда или подружки, чтобы не казалось, что я завлекать пришла, - бывают такие места?

Посоветуйте, пожалуйста.
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 13:29
Мэтр

И еше бы хотелось открыть какие-нибудь студенческиe места...
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
На эти выходные уже поздно , а вот на следующие съездийте на паровозе в Пуатье . На два дня . С ночёвкой в отеле . Там находится Футюроскоп . Атракционы там сделаны по последнему слову науки и техники . Много раз там уже был и всё равно каждый раз туда тянет . Гляньте вот сюда : http://www.futuroscope.com/
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 16:55
Бывалый

Дата рег-ции: 12.09.2006
Тишины, одиночества, романтики, в Париже немеряно.. Не знаю, что именно вы ищите, но даже если вы просто тупо будете бродить по улицам и просто смотреть по сторонам, то впечатлеений будет уйма.

Кроме того, раз уж сидите в интернете, почитайте какую-то книжку про париж, про интересные места - да и тут на форуме было много всего - и решите, что именно вас интересует. В конце-концов, из парижа можно съездить на экскурсии в пригороды - их парижа много одно-двухдневных экскурсий по окресностям - замки, парки и прочее.

Насчет клубов и вечеринок - что-то мне кажется, что вашему бойфренду не понравится, если вы будете одна ходить. Все-таки в одиночку ходить на вечеринку и в ночные клубы не очень принято. Ходят компаниями обычно
heleona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 17:55
Мэтр

шедфр, здоровская идея!! Даже не думала выезжать из Парижа. НО : во сколько примерно денежек это может мне, студентке, обойтись ? Примерно? В любом случае, обязательно съезжу !

хелеона,
Цитата:
Тишины, одиночества, романтики, в Париже немеряно.. Не знаю, что именно вы ищите, но даже если вы просто тупо будете бродить по улицам и просто смотреть по сторонам, то впечатлеений будет уйма.
<бр> Надо знать, по каким улицам бродить.

Цитата:
Насчет клубов и вечеринок - что-то мне кажется, что вашему бойфренду не понравится, если вы будете одна ходить. Все-таки в одиночку ходить на вечеринку и в ночные клубы не очень принято. Ходят компаниями обычно
<бр> Вы не знаете моих отношений с бойфрендом - воздержитесь от суждений. А вот если бы клуб подсказали, было бы очень полезно. Спасибо заранее.
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 21:05
Бывалый

Дата рег-ции: 12.09.2006
Не знаю, почему вам показалось, что я сужу ваши отношения с вашим бойфрендом. Боже упаси.

Просто я высказала свое мнение, что в ночные клубы в одиночку тут все-таки не ходят. Вы же сами спросили - "чтобы не казалось, что я завлекать пришла". Так вот я думаю, что практически везде именно так и подумают.
heleona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 21:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Diffe, Если вы любитель "дедективок" - почитайте Мегреи попродуйте пройтись его маршрутами, или по Ремарку- "Триумфальная арка", я пробовала с дочкой,очень увлекает, но к сожалению (а может и к счастию), мы не парижане, у нас маршруты выходят частичные. Это "дневная программа," про вечер ничего особо посоветовать не могу. Мне кажется, для молодежи, до 26 лет есть скидки в музеи, а некоторые бесплатные.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 22:51
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2007
Diffe пишет:
Не знаю, куда пойти в Париже в выходные. Туристические места не очень привлекают. Хотелось бы тишины, одиночества, романтики. Бойфренд у меня просто тюфяк, вытащить его можно только в ресторан, кафе или в кино на худой конец. В парк уже ни в какую. А я совсем не знаю, куда идти, поэтому из месяца в месяц в выходные сижу домa, в интернете. Обидно.

И еше интересует Paris by night. Клубы или вечеринки, куда не стыдно было бы одной пойти, без бойфренда или подружки, чтобы не казалось, что я завлекать пришла, - бывают такие места?

Посоветуйте, пожалуйста.
Queen на Елисейских, но, наверное, не в субботу Хотя я както была там с другом и его бойфрендом, и отдохнули мы класс! Madeleine Plaza, Six Seven, V.I.P Room. MadaM не советую, очень хорошая реклама, но я была там в четверг на after-work, и была очень разочарована всем: публикой, музыкой, туалетами (для нас это один из первых показателей уровня).
minka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 23:00
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2007

Посоветуйте, пожалуйста.[/QUOTE]
Почитайте Nuits blanches a Paris (из серии книжек о Париже), очень весело написано и много интересных адресов)
minka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
shedfr пишет:
На эти выходные уже поздно , а вот на следующие съездийте на паровозе в Пуатье . На два дня . С ночёвкой в отеле . Там находится Футюроскоп . Атракционы там сделаны по последнему слову науки и техники . Много раз там уже был и всё равно каждый раз туда тянет . Гляньте вот сюда : http://www.futuroscope.com/
Открывается с 9 февраля.
Мне тоже Футуроскоп понравился. shedfr, а там фильмы меняются или каждый год одно и то же?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 00:25
Мэтр

Diffe, а Вы в кинотеатре Жеод были http://www.lageode.fr/NEW/index.html ? Там тоже фильмы со спецэффектами.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 01:15
Мэтр

berezka , Фильмы там конечно меняются , но к сожалению меняю их не я , а работники Футюроскопа . По этому поводу можно позвонить по указаным на ихнем сайте телефонам и всё уточнить . Но чего бы я хотел что бы они не меняли , так это представление (можно сказать полуфильм) , действие которого происходит на плен эр , создаётся водяной экран и на нём происходят всякого рода спецэфекты . Но об этом тоже нужно спросить когда будете звонить , а то я не уверен что это представление может идти при минусовой температуре .
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 01:41
Мэтр

shedfr пишет:
berezka , Фильмы там конечно меняются , но к сожалению меняю их не я , а работники Футюроскопа . По этому поводу можно позвонить по указаным на ихнем сайте телефонам и всё уточнить . Но чего бы я хотел что бы они не меняли , так это представление (можно сказать полуфильм) , действие которого происходит на плен эр , создаётся водяной экран и на нём происходят всякого рода спецэфекты . Но об этом тоже нужно спросить когда будете звонить , а то я не уверен что это представление может идти при минусовой температуре .
Да, я видела это представление. Оно тоже меняется, потому что на сайте я видела другие картинки, то есть на другую тему, чем мы смотрели. Но это неважно - уровень и эффекты одинаковые. А в кинотеатрах мне больше всего понравился фильм, где мы ехали на гоночном автомобиле на свадьбу - не видели такого? А наши кресла прыгали, на нас брызгали водой, и даже запахи появлялись. Здорово!
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 01:47     Последний раз редактировалось shedfr; 27.01.2008 в 13:10..
Мэтр

berezka пишет:
А в кинотеатрах мне больше всего понравился фильм, где мы ехали на гоночном автомобиле на свадьбу - не видели такого? А наши кресла прыгали, на нас брызгали водой, и даже запахи появлялись. Здорово!
Да , я это видел . Суппер !!! Но тот момент когда ты летишь на дельтаплане с моторчиком (аки карлсон) над гладью реки - ещё круче !!!
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Diffe, А сходите в Национальный музейестественной истории метро d Austerlitz может канечно и на любителя--там три отличных музей, палеонтологический (кости), Минералогии (камни+золото) И Галерея эволюции, еще есть оранжереи. Вообще красиво...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Diffe пишет:
Хотелось бы тишины, одиночества, романтики.
Тогда - в парижские катакомбы. Тишина, одиночество, романтика и полный покой.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 13:20
Мэтр

Мне очень нравится Люксембургский сад для прогулок, но, наверное, зимой там не очень?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 14:02
Мэтр

shedfr пишет:
Да , я это видел . Суппер !!! Но тот момент когда ты летишь на дельтаплане с моторчиком (аки карлсон) над гладью реки - ещё круче !!!
В этом же фильме не помню, а здорово мы летали в фантастическом фильме, где перед началом выдают огромные очки!

berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 14:18
Мэтр

Diffe пишет:
Посоветуйте, пожалуйста.
Diffe, а Вы видели в разделе "Тусовки" тему "Дежурные встречи по субботам в Париже"? Там молодежь как раз по барам и дискотекам ходит русскоязычной группой. А также в бассейн, в кино. Я хоть и не молодежь, и не в Париже, но слежу за темой, может быть, когда-нибудь присоединюсь. Вы можете у них совета спросить...
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 16:00
Мэтр

Огромное спасибо вам всем за советы ! Столько интересных идей !! Скорее бы выходные !!!!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 16:06
Мэтр

шедфр, скажите, пожалуйста, сколько поездка в Футуроскоп будет примерно стоить (вместе с билетами и проживанием)? Начну уже сейчас деньги копить.

Кстати, с 9 февраля по 4 апреля один день стоит 10 евро, вместо 33
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 16:50
Мэтр

Diffe пишет:
шедфр, скажите, пожалуйста, сколько поездка в Футуроскоп будет примерно стоить (вместе с билетами и проживанием)?
Извините , но это уж вам самой прийдётся подсчитать . Во первых зайти на сайт SNCF и глянуть сколько сейчас стоит билет до Пуатье (энергоносители подорожали , да и новый год наступил - цены могли поменяться) . При покупке обязательно уточните что вы едите в Парк Футюроскоп и что бы при выходе из поезда вы могли бы по этому же билету (поездному) безплатно сесть в такси (с табличкой ,,Футюроскоп,,) и оно вас отвезёт в отель и из отеля (который вы выберете) . У вас наверное скидка ещё должна быть . Если вы студент (я же не знаю) . А вообще зайдите на сайт Футюроскопа и на сайты близ лежащих отелей . Там вы сможете найти полную формулу - ,,Проезд (паравоз и такси) , отель (с едой или без) , парк Футюроскоп,,. Такая формула обычно дешевле чем брать вразброс .
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 21:37
Мэтр

Diffe пишет:
Кстати, с 9 февраля по 4 апреля один день стоит 10 евро, вместо 33
Diffe, я такой информации на сайте не нашла . Да, в прошлом году в этот период в честь 20-летия Футуроскопа они продавали второй билет за 10 евро. А для родившихся в 1987 году вход был бесплатный при предъявлении паспорта. А в этом году, по-моему, нет такого.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 21:51
Мэтр

шедфр, спасибо. Я хотела бы знать, дорогая ли там еда (как обычно бывает в туристических местах)? Хватит ли 50 евро на питание, развлечения и другие возможные траты? Еще раз заранее спасибо за ответ
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 21:53
Мэтр

березка, вроде есть... http://www.futuroscope.com/promos-billet.php http://www.futuroscope.com/promos-sejour.php

Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 22:39
Мэтр

Diffe пишет:
березка, вроде есть... http://www.futuroscope.com/promos-billet.php http://www.futuroscope.com/promos-sejour.php

Diffe, и правда! Я уже не долго думая и распечатала этот купон. Теперь можно ехать, и в кассе второй билет будет 10 евро. Сейчас попробую второй купон заказать на случай, если вчетвером соберемся!!! Здорово!
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 22:49
Мэтр

березка, разве это скидка только на второй билет?
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 23:15
Мэтр

Diffe пишет:
березка, разве это скидка только на второй билет?
Ну да:
Sur présentation aux caisses du Futuroscope du 09/02 au 21/03/2008 du coupon imprimable en ligne et pour l'achat d'1 billet 1 jour daté adulte à 33 €, le 2e billet 1 jour daté (adulte ou enfant) est au tarif de 10 € (valable pour la même date de visite).

Diffe, Вы распечатайте купон, это же бесплатно, а потом разберетесь, ехать или нет. А то они пишут, что количество ограничено. Каждый билет за 10 евро - это все-таки слишком жирно. А второй - нормально: во-первых, не сезон, во-вторых, я почитала на сайте, у них там какие-то аттракционы только с апреля будут работать.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2008, 23:02
Мэтр

Diffe пишет:
шедфр, спасибо. Я хотела бы знать, дорогая ли там еда (как обычно бывает в туристических местах)? Хватит ли 50 евро на питание, развлечения и другие возможные траты? Еще раз заранее спасибо за ответ
Извините , но я уже не помню . Я не хочу сказать что я не считаю деньги вообще , но на вакансах у меня не получается их считать . И того хочется и того . В итоге тратится очень много .
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2008, 23:08
Мэтр

шедфр, ладно, на месте разберемся

У меня получилось вытащить в Футуроскоп друга, но он сможет только на один день (субботу). Что там нужно обязательно посмотреть? Достаточно ли одного дня?

Я вся в предвкушении
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки