![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Porter plainte: последствия в связи с предстоящим разводом
Мой муж меня ударил,я обратилась в полицию.Был составлен Porte plainte,затем был еще main courant,а до всех этих событий он не начевал дома,о чем в полиции был составлен соответствующий документ.
В четверг 27 в 9.00 нам надо явиться в полицию. Муж предлагает мне забрать Porte plainte, чтобы его не посадили в тюрьму (это его слава).Я бы хотела знать,действительно ли это так.Я не сторонник жестких мер,он готов оплатить мне половину языковых курсов при университете.Документы на развод забирать отказывается.Оповестил префектуру о предстоящем разводе(дама из префектуры объяснила мне ,что я не имею права на семейный TDS и ограничилась récépissé до 9 декабря). Первое слушание в суде у нас 14 декабря,до этого его адвокат со мной не беседовал,нормально ли это? Посоветуйте,пожалуйста,как вести себя на этом собеседовании в полиции,какие могут быть подводные камни,отказываться ли мне от Porte plainte, или он мне пригодится при разводе? Спасибо всем неравнодушным.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vetta, предполагаю, что если Вы заберете жалобу из полицуии у ВАс не останется ни одного козыря против мужа.
Все зависит, конечно, от того, чего вы ждете в качестве изхода развода. Но судя оп всему, может получиться так, что побещанные мужем курсы , могут Вам не понадобиться, если Вам не продлят карту, что и происходит. ТАким образом ему и не придется платить за курсы.. Мне кажется только факт, что было насилие, может как-то упрочить вашу ситуацию, почему он и просит забрать жалобу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Никто его в тюрьму не посадит, иначе бы треть Франции за такое сидела
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
Vetta пишет:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо огромное за поддержку,видимо,теперь мне надо подавать на встречный развод? И что с видом на жительство?..Сплошные вопросы,а задать их кроме вас некому.Жалобу забирать не буду,это я точно решила.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Vetta, Ни за что не забирайте! Он Вам и так уже довольно жизни попортил,а теперь еще и руку поднял! И не верьте никаким его обещаниям! Никаким! Ищите своего адвоката и консультируйтесь с ним,в том числе и по поводу продления ТДС в Вашем конкретном случае.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вечером я сообщила мужу,что буду разводится и жалобу отзывать не буду.Деньги на курсы брать тоже не буду.О чудо! Он уже не долдонит,что хочу жить один.Он уже говорит,что в суде мы можем помириться и наладим отношения в семье.Сговорчивый стал,а раньше на все мои просьбы отвечал по-хамски.У меня только вопрос:зачем тогда суда ждать? Я,конечно,понимаю,что лучше плохой мир,чем хорошая война,но я ему уже не верю.Ведь встреча по жалобе 27.09.2007,а заседание по разводу 14.12.2007 и как быть?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Vetta, Идти на обе встречи! Вы все еще пытаетесь себя убедить,что "вот-вот,сейчас станен все как прежде".Не станет! посмотрите реальности в глаза.К сожалению вашего мужа пока можно удержать рядом (если Вам это надо)только с помощью его боязни ответственности перед законом,а не по обоюдному желанию.Вот и добивайтесь того,что Вам нужно,а дальше посмотрите.
P.S.Он все еще продолжает встречаться с бывшей женой?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Vetta, ну так пусть тогда бегом забирает свое заявление о разводе - у него есть еще целых два дня.
Недавно в одной из тем, где обсуждался развод и сохранение десятилетней карты до истечения 4 лет, было процитировано, что в случае когда причина развода насилие французского супруга, иностранный супруг может сохранить карту. К сожалению, не помню в какой это было теме. Изложила сама, надеюсь не очень запутанно. Возможно, это будет Вашим козырем, если Вы хотите остаться во Франции. Проконсультируйтесь с адвокатом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Vetta пишет:
Скорее всего адвокат предъявит Вам документ перед самим слушанием. Будьте готовы, что в этом документе будет написана чушь. Если до слушания дело дойдет, то не удивляйтесь,если адвокат на слушании начнет ее "плести" . Т.е. говорить то, чего не было, лишь бы своего подзащитного спасти. Вам нужно быть готовой к этому, это эмоционально не легко выдержать, но нужно себя настроить. У меня личного опыта нет, но я знаю несколько историй близких людей ( не обязательно по разводу) ,картина очевидна: адвокаты себе позволяют нагло врать и ничего им за это не будет.Но на слушании можно все это опровергнуть. Даже если у вас будет Ваш адвокат, не расчитывайте на него на 100 %. Найдите силы все выслушать ( а вранье будет обязательно) Не реагируйте ! Если ваш адвокат что-то упустит из досье, попросите слово и спокойно опровергайте факты противоположной стороны. Возможно Вы имеете право на переводчика.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Vetta, даже если Вы прилично говорите по французски, Вы имеете право на бесплатного переводчика, т.к. в момент стресса голова можен отключится. Ваш адвокат должен запросит в суде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
lyonne пишет:
lyonne пишет:
![]() В остальном, согласна с lyonne lyonne пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Нашла тему, в которой давали ссылку на закон:
"Адвокат прав? (Про статью о насилии в семье)" https://www.infrance.su/forum/showthread.php?p=707484 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Очень хорошо,что 27.09 я могу прийти с переводчиком.Может стоит захватить и освидетельствования моих русских подруг?Хотелось бы знать,как там все это будет происходить.
И еще вопрос:в июле,когда я была в Беларуси,он ударил моего сына.Сын хотел сообщить в полицию,но я его отговорила,посоветовала тихонечко сидеть дома,но сын рассказал о случившемся служителям церкви,которую он посещает.Может мне стоит об этом сообщить на встрече в полиции 27 числа? С экс он по-прежнему встречается.За нарушения у него аннулировали его права.Теперь она каждое утро забирает его на машине,которую он же и купил,а поздно вечером привозит.Спасибо вам огромное Nancy за ссылку.Спасибо,девочки,за советы,за то что я не одна.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я правильно поняла статью :мне могут поменять семейный вид на рабочий,даже если эта работа не востребована во Франции? Надо искать ЛЮБУЮ работу ? И как ее найти с récérissé? К тому же я должна месяц отлежаться дома после операции в тихой спокойной обстановке...Не получается отлежаться,а про спокойствие я,вообще, молчу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vetta,
возможно я чего-то не знаю в Вашей истории, поэтому хочу спросить -обращались ли Вы в ассоциацию SOS femmes ? Судя по Вашей ситуации адвокат у Вас будет бесплатный. Не расчитывайте на него . Все копии доказательств возьмите на суд с собой ,и, если есть, доказательства о поиске работы, карта АНПЕ .... Главное выдержать до момента ,когда Вы сможете попросить слова. Если нервы не выдержат и Вы начнете пререкаться- Вас попросят выйти из зала и Вы не сможете опровергнуть ложь. Я повторюсь: - нужно быть готовой, что адвокат мужа будет пытаться Вас провоцировать на это . Спросите у своего адвоката имеете ли Вы право просить слово и когда ( Я уверена, что да, но посмотрите что ответит Ваш адвокат).. Имеете ли вы право поднять руку в момент когда адвокат мужа будет говорить то, что вы можете тут же опровергнут ? Или нужно ждать когда он закончит свою речь. Если ждать- то соблюдайте спокойствие и записывайте то, что Вас возмущает, чтоб не забыть.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lesik, спасибо.Развод в декабре,есть время подготовиться.я собираюсь подать на встречный развод ,как это называется по-французски? Меня очень интересует,как все будет происходить завтра в полиции,куда мы приглашены вместе.Какие бумажки взять с собой? Стоит ли написать о его первом рукоприкладстве,что не вошло в жалобу?
Я обращалась в CIDF,меня консультировала юрист.Отправила в какую-то католическую оганизацию,про дополнение к закону об избиваемых женах ничего не сказала.Мне,чтобы остаться посоветовала найти работу,которая ВОСТРЕБОВАНА во Франции ,и не меньше.Сыну,чтобы продолжать свою учебу во франции ,надо доказать,что ничего подобного в Беларуси нет.Сказала,где надо взять бесплатного адвоката. В SOS femmes я не обращалась,я хотела взять встречу с соц.работником, по телефону мадам распросила,почему я хочу взять рандеву,почему не обращалась раньше,а потом так искуственно ахала и охала,как-будто я подружке рассказываю о своих проблемах,а не работникu соответствующей организации.Рандеву не дала,ничего не посоветовала.Мне даже показалось,что я ошиблась номером.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Vetta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Vetta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ODE DE L'ENTREE ET DU SEJOUR DES ETRANGERS ET DU DROIT D'ASILE
(Partie Législative) Sous-section 6 : La carte de séjour temporaire portant la mention "vie privée et familiale"Article L313-11, Article L313-11-1 Sauf si sa présence constitue une menace pour l'ordre public, la carte de séjour temporaire portant la mention "vie privée et familiale" est délivrée de plein droit : 4º A l'étranger ne vivant pas en état de polygamie, marié avec un ressortissant de nationalité française, à condition que la communauté de vie n'ait pas cessé depuis le mariage, que le conjoint ait conservé la nationalité française et, lorsque le mariage a été célébré à l'étranger, qu'il ait été transcrit préalablement sur les registres de l'état civil français ; Le renouvellement de la carte de séjour délivrée au titre du 4º de l'article L. 313-11 est subordonné au fait que la communauté de vie n'ait pas cessé. Toutefois, lorsque la communauté de vie a été rompue à l'initiative de l'étranger en raison des violences conjugales qu'il a subies de la part de son conjoint, l'autorité administrative peut accorder le renouvellement du titre. Из чего следует, что лучше подать встречый иск о разводе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Была у адвоката,консультировалась по поводу встречного развода.Он сказал,что встречный развод даст мне совершенно другой статус,а дела наши объединят.Обычно он не берется за бесплатные дела,но мне не отказал.Адвокат сказал,что муж меня должен содержать,только я не поняла до какого момента . Завтра ничего забирать не буду.
На языковые курсы я уже не иду,меня взяли на второй курс "Управление и бухгалтерия" ,я заплатила только за запись,учеба бесплатна.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Dacha, спасибо за документ,я его распечатала и положила в досье.Как мне помогает Форум!И надежду вселяет и уверенность!Лучше всяких адвокатов!
Прокручивая свой разговор с адвокатом,нашла еще один не ясный момент.Адвокат спросил,хочу ли я остаться в снимаемом моим мужем доме.Я ответила - да,т.к. знаю,что снять жилье не просто.И арендная плата тоже не маленькая.Вот и вопрос вырисовывается сам собой : могу ли я просить HLM? Последние 3 дня я мужа не узнаю : такой вежливый ,предусмотрительный,улыбается,домой приходит в 19.30,-может вести себя по-человечески,если захочет.Посмотрим ,что будет завтра...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vetta пишет:
Но квартира, наверняка окажется в неблагополучном районе . Я как-то посетила такой дом- грязь на лестницах, все стены исписаны и двери всех квартир тоже. Сплошные негры и турки. Музыка "воет", мотоциклы нагло сигналят на весь двор ... Возможно в Вашем регионе иностранцев меньше. А человеческое поведение мужа (очевидно) объясняется надеждой на то, что Вы заберете заявление из полиции. Если я не путаю,Porte plainte, в отличие от main courant, должны переслать прокурору республики. Возможно, поэтому Вас там будут пытаться примирить и уговорить забрать заявление.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Lesik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
N.N. пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vetta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Но квартира, наверняка окажется в неблагополучном районе .
Я как-то посетила такой дом- грязь на лестницах, все стены исписаны и двери всех квартир тоже. Сплошные негры и турки. Музыка "воет", мотоциклы нагло сигналят на весь двор ... это не факт |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
timofej пишет:
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
есть HLM и есть hlm Так вот на эти HLM большая очередь. Квартиры там не пустуют, освобождаются редко . На освободившуюся квартиру записано много претендентов. Организация HLM выбирает только одно досье, которое рассматривается на комиссии . Чтобы быть выбранным нужно иметь дату записи более древнюю, чем другие кандидаты и показать доход , чтобы организация была уверена в Вашей оплате. Есть ошибочное мнение, что HLM для тех у кого с доходами трудно. Ничего подобного. Пишу это все не по -наслышке, а на личном опыте. А hlm ( о которых я писала в посте N23 ) могут предложить вариант чуть ли не сразу.
|
Закладки |