Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.06.2007, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Проблема при покупке авиабилетов через I-NET

Впервые покупал билеты через Интернет на AIRBERLIN. До этого брал билеты через Интернет Germanwings без проблем. Не могу понять в чем дело. Пробовал тремя картами (двух разных банков и двух платежных систем ) но выбрасывает и выдает сообщение:
Цитата:
Please check your credit card details!

POSSIBLE CAUSE OF ERROR:

* Please check again thoroughly your credit card number, the expiration date and the CVC-code.
* Info regarding the CVC-code you can find by clicking the link next to the CVC form field.
* For online-bookings, the first flight date has to be before the credit card expiration date, otherwise please call our Service Center
Естественно карта со сроком действия после даты регистрации, естественно я проверил дату окончания срока и номер карты. Единственное что меня смущает-это CVC код. (С этим я раньше не сталкивался)Как я понимаю это три последние цифры на обратной стороне или я в чем-то неправ? Подскажите кто сталкивался с подобным, особенно на AIRBERLIN
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2007, 23:38     Последний раз редактировалось Nancy; 18.06.2007 в 23:48..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
frank,
СVC код - это как раз три последние цифры на обратной стороне (там, где подпись):
http://www.sti.nasa.gov/cvv.html
http://www2.norwayshop.com/cgi-bin/o...howhtml.pl?cvc
Примерно такая же картинка выдается, если нажмете на сайте на кнопку CVC info рядом с окошком, где просят ввести код.
С Визой должно все работать.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2007, 00:00
Администратор

Кроме того, нужно иметь ввиду, что они берут по 6 евро за каждый заказ билетов (неважно, сколько билетов)
Payments by VISA, American Express, Diners Club and MasterCard or debit card are subject to a charge of 6 EUR/4 GBP/10 CHF/ 44 DKK. This charge is only levied once for each booking. The charge is irrespective of the number of persons and the route chosen.
Ну и если не сработает - проверьте, включены ли в Вашем браузере Java scripts (об этом пишут в Technical support на сайте, справа на странице, где заполняете данные карты. Удачи!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2007, 09:49
Мэтр

Nancy пишет:
Примерно такая же картинка выдается, если нажмете на сайте на кнопку CVC info рядом с окошком, где просят ввести код.
С Визой должно все работать.
Сработало!Но час от часу не легче. Билеты забронированы, но деньги почему то со счета не ушли.И резервирования под трансакции нет. Что за чертовщина.Интересно откуда им пришли деньги если от меня они не ушли?
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2007, 10:47
Администратор

frank,
От центра VISA деньги уходят и приходят продавцу. А Ваш банк потом с центром рассчитывается. Такое бывает. Ну, это я так, по-дилетански объсняю.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2007, 22:32
Мэтр

Nancy пишет:
frank,
От центра VISA деньги уходят и приходят продавцу. А Ваш банк потом с центром рассчитывается. Такое бывает. Ну, это я так, по-дилетански объсняю.
Прошли сутки- списания нет. За три года интенсивного пользования- это у меня впервые. Завтра если не пройдет -буду звонить в банк, а то потом резервацию билетов отменят.
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2007, 22:43
Бывалый

Дата рег-ции: 17.12.2006
frank пишет:
Прошли сутки- списания нет. За три года интенсивного пользования- это у меня впервые. Завтра если не пройдет -буду звонить в банк, а то потом резервацию билетов отменят.
Не отменят резервацию. На своем опыте: при покупке билета Москва-Женева-Париж-Женева-Москва в компании Swiss транзакция прошла только через МЕСЯЦ!
Я умудрилась потратить эти день и после транзакции попала в Овердрайф (короче на нормальном языке в ХОроший минус).
и ничего....
Elane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2007, 22:49
Мэтр

Elane пишет:
Не отменят резервацию. На своем опыте: при покупке билета Москва-Женева-Париж-Женева-Москва в компании Swiss транзакция прошла только через МЕСЯЦ!
Я умудрилась потратить эти деньги и после транзакции попала в Овердрайф (короче на нормальном языке в ХОроший минус).
и ничего....
Спасибо за информацию- не сталкивался.
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Я вот тоже в воскресенье оплатила билеты на Nouvelle frontiere. Пока ни подтверждения не было, ни денег не сняли. За деньги я не беспокоюсь, blue1 помнится аж недели через 2 снял, а вот то, что подтверждения нет - это странно. Завтра будем звонить, уточнять. Если платеж не прошел (тоже VISA), напишу.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 01:25
Администратор

frank,
На всякий случай, я бы позвонила в банк - просто так, чтобы предупредить, что будет интернет-трансакция, чтобы на всякий случай не отменили... Самое главное, чтобы билеты уже были у Вас на руках!
У меня недавно было так с моим новым банком - нужно было заплатить налог до определенного чилсла, иначе штраф. Срок прошел, а деньги так и не сняли. И тем не менее, подтверждение об оплате пришло из налоговой. Но все равно я в панике - звоню в налоговую службу, а там говорят - да, да, все в порядке, деньги получены... Звоню в банк, а там говорят, не знаем, ничего не было, ничего не снято. Правда потом мне объяснили, что платеж осуществляется тут же (в смысле, деньги тому кому надо, приходят мгновенно), а со счета деньги могут снять намного позже (с задержкой вплоть до 6 месяцев!!!)...
Иногда, как говорят, бывает не лишне позвонить и подтвердить, что это именно Вы делали платеж по интернету, в особенности в случае с российскими банками...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 07:02
Мэтр

Nancy пишет:
frank,
На всякий случай, я бы позвонила в банк - просто так, чтобы предупредить, что будет интернет-трансакция, чтобы на всякий случай не отменили... Самое главное, чтобы билеты уже были у Вас на руках!
..
Так это же AIRBERLIN-дисконтная компания! Она вообще билетов не выписывает.Так что на руках ничего нет и не будет!
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Покупала билеты в АIRBERLIN в начале мая, резервация пришла сразу, деньги сняли на 7-й день
Старое 20.06.2007, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
frank пишет:
Так это же AIRBERLIN-дисконтная компания! Она вообще билетов не выписывает.Так что на руках ничего нет и не будет!
Даже подтверждения по электронке не высылают?
Странно как-то. Я вот бронировала билет на Easy Jet, так они тут же присылают подтверждение о заказе билетов, причем у них же на сайте можно даже пройти регистрацию, распечатать посадочный и по прибытии в аэропорт сразу идти на посадку. Swiss, кстати, тоже высылают подтверждение по эл. почте. Один раз у них произошел какой-то сбой, так хорошо, что у меня была распечатка этого самого подтверждения.
Старое 20.06.2007, 13:54
Администратор

frank пишет:
Билеты забронированы,
Ну хоть что-то Вам AIRBERLIN прислал? Я имею в виду - код резервации или что там они присылают в виде электронного подтвреждения брони..
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 14:09
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2006
Были проблемы при покупке билета у Аэйберлина... Но списался со службой ТП (адрес есть на сайте), прислали электронный билет... Проблема была исчерпана...
Cosmo929 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Мой платеж не прошел из-за тех. проблем на сайте продавца.
Так что пришлось покупать заново.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2007, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Я вчера покупал билеты на сайте Аэрофлота. Пришла смс о блокировании 1 рубля для проверки карточки, а деньги за билеты не только не списали, но даже не блокировали. Поскольку билеты у них сейчас электронные, на сайте написано "оформлено", то есть они думают, что все в порядке.
Старое 08.10.2007, 21:48
Мэтр

Nancy пишет:
frank,
У меня недавно было так с моим новым банком - нужно было заплатить налог до определенного чилсла, иначе штраф. Срок прошел, а деньги так и не сняли. И тем не менее, подтверждение об оплате пришло из налоговой. Но все равно я в панике - звоню в налоговую службу, а там говорят - да, да, все в порядке, деньги получены... Звоню в банк, а там говорят, не знаем, ничего не было, ничего не снято. Правда потом мне объяснили, что платеж осуществляется тут же (в смысле, деньги тому кому надо, приходят мгновенно), а со счета деньги могут снять намного позже (с задержкой вплоть до 6 месяцев!!!)...
Иногда, как говорят, бывает не лишне позвонить и подтвердить, что это именно Вы делали платеж по интернету, в особенности в случае с российскими банками...
На всякий случай описываю конец истории и сразу заявляю- претензий к AirBerlin НЕТ.
После того как меня успокоили на сайте, т.к. есть бронирование я решил не дергаться, тем более что бронь на руках.Пусть когда хотят- снимут, деньги есть на карточке.
Но за неделю до вылета пришло сообщение от AirBerlin на английском где было сказано, что по каким-то независящим от них причинам они не могут снять деньги с карточки и просят с ними созвониться иначе я потеряю бронь.
Ужас!!!
До вылета неделя- виза получена, гостиница забронирована.Кошмар!
Звоню в центр AirBerlin, мне дают телефон человека, который занимается нами, он повторяет мне то, что сказано по эл. почте и предпологает, что я ошибся в номере карты.Я посылаю ему опять все данные по карте, а сам не надеясь на карту прыгаю в машину, хватаю дочь и мы несемся в Домодедово, где есть представитель AirBerlin.
По дороге ( у меня выводится на телефон) я вижу как представитель AirBerlin пытается снять деньги со счета- у него это опять не получается, тогда он начинает их снимать частями по 200 Евро и о счастье!- у него проходят два платежа по 200 Евро, а дальше опять- не проходит. И тут я понимаю, что давал номер карты дочери у которой стоит блокировка одномоментного снятия более 500 Евро.
Приезжаем в Домодедово, там объясняем все милой девушке- представителю AirBerlin.Она говорит- никаких проблем, можете доплатить с другой карты, наличными, как угодно. А вообще-то это не важно, т.к. перед регистрацией Вас просто попросили бы заплатить и броню бы не отменяли до последнего момента.Я доплачиваю - получаю штамп на наш эл. билет и еду домой- ВСЕ ОК!
Однако на регистрации они на всякий случай отзвонились в Берлин и уточнили- прошли ли все платежи и только после этого допустили к посадке. Но дальше проблем не было!
        Ответ        

Закладки