Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2006, 23:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2005
Отправить сообщение для  Anri с помощью ICQ
Дисбактериоз!

Здравствуйте форумчане!
Пожалуйста посоветуйте, что мне можно сделать..На Родине у меня страшно выпадали волосы, прошла все стадии диагностики..Сказали, что вследствие сильного дисбактериоза...Попыталась лечиться, но результата как такового не было..Приехав во Францию, естественно это проблема не исчезла...
Я решила отправиться к врачу...Живу в Предпарижье, на руках имею только аттестат, что мои документы сданы на получение первого ресеписсе..Название французского наименования болезни "дисбактериоз" к сожалению я не знаю..
Пожалуйста, посоветуйте, к кому можно обратиться и как звучит этот диагноз на французском...
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
С уважением...
Anri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2006, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Во Франции такого диагноза просто не бывает.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2006, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Anri, обратитесь прежде всего к терапевту (женералисту). Проблема эта звучит на французском как "dysbiose"
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2006, 23:47
Мэтр

Лучше всего вообще не говорить о диагнозе. Опишите врачу симптомы.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2006, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Такого диагноза и в Америке нет, он, похоже, у нас в России распространён. Я его на себе ощущаю после курса антибиотиков. Можно попить витамины с пробиотиками (типа БИОН №), потом тот же Актимель. Не есть продукты, способствующие брожению в кишечнике. Плюс, попить Bacilor (увы, теперь за него страховкой деньги не возвращаются). Можно заказать бифидумбактерин в России. В общем, населять полазные бактерии.
Старое 17.09.2006, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Возможно этот диагноз существует только на территории бывшего СССР, но тем не менеее у нас врачи занимаются этой проблемой. Дизбактериоз кишечника - это количественное и качественное изменение нормальной микрофлоры, что создает благоприятный фон для вокникновения заболеваний любой природы, снижение иммунитета, нарушение образование витамина К и как следствие кровоточивость. Поэтому в начале необходимо сделать анализ, что бы установить какой дисбактериоз, те по каким микроорганизмам и потом уже корректировать проблему. Поэтому при обращении к женералисту, можно описать симптомы и уточнить делается ли такой анализ во Франции.
Ps: почти все врачебные диагнозы имеют латинские или греческие корни, поэтому в переводе не нуждаются, тк я думаю врач в любой стране поймет о чем идет речь
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2006, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
vendredi, тем не менее , когда-то я говорила нашему педиатру о возможной причине экземы у ребенка - дисбактериоз , у него и стул жидкий постоянно был , педиатр на меня смотрела как на полоумную . То есть она вообще не имеет представления о нем, единственное , что они дают здесь советы после антибиотиков йогурты есть и дрожжи пилюли пить взрослым и все, а что может быть нарушено что-то в мокрофлоре и без антибиотиков - этого не допускают .
Marmotte сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2006, 13:45
Кандидат в мэтры

Девочки! Спасибо за ответы...
Дело в том, что когда я обследовалась на Родине, мне сказали, что дисбактериоз в принципе неизлечим.., но его необходимо лечить и не запускать...
Факт, что у меня дисбактериоз принял достаточно серьезную форму заболевания, так как волосы просто сыпятся...Пила я бифидумбактерин, хилак, всякие препараты.., что я только не делала..Био- йогурты поедаю ведрами но ничего не помогает...
Прочитала всю информацию в инете и действительно убедилась, что в Европе, в частности во Франции это заболевание нчто иное, как просто состояние..
Честно, я ума не приложу, почему....А то, что я тут почти лысая сижу никого не беспокоит...
Anri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2006, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Anri, А что вообще говорит ваш французский-терапевт Может вам проверить вашу эндокринную систему.Поговорите с терапевтом ,я поняла что вы здесь недавно, из своего опыта знаю что,не один раз надо придти и объяснить что вас это на самом деле беспокоит.Ну а если уж он не будет реагировать и говорить что это не страшно,и не важно-меняйте его.
Старое 17.09.2006, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Anri, дисбактериоз можно вылечить. Я конечно, не врач. Но когда-то работала в аудиторской компании, где у женщины-сотрудницы был ребенок - очень больной. И директор одной из компаний-клиентов - частный институт как-то связанный с медициной и тестирование новых аппартов, осмотрел ребенка, назначил анализы и рекомендовал восстановление полезной кишечной флоры. Прописал разные препараты вроде бифидумбактерина, ацидофилина и пить их нужно было в строго определенной последовательности, сначала одни бактерии, потом другие. Лечение - 2 месяца примерно. Результаты были хорошие. К сожалению, я не помню последовательности. Вам нужно найти хорошего доктора - может быть иммунолога, который бы Вас осмотрел.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2006, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
действительно - идите к врачу , наверняка он вам назначит полный анализ крови.

Causes :
-De nombreux médicaments peuvent être en cause :
la chimiothérapie, les anticoagulants, les androgènes (contenus entre autre dans les anabolisants), progestatifs androgéniques, lithium, antidépresseurs, neuroleptiques, antiépileptiques, antialdostérone, antithyroïdiens de synthèse, dérivés de la cortisone
-Certaines carences :
déficit en fer (grossesse, allaitement, saignement chronique, etc...)
malnutrition ou dénutrition (milieux défavorisés, régimes amaigrissants, anorexie mentale)
-Certaines maladies endocriniennes :
Au premier rang : l'hypothyroïdie ou l'hyperthyroïdie
Beaucoup plus rarement : hypopituitarisme ou hyperprolactinémie (dérèglements au niveau de l'hypophyse)
excès d'androgènes (hormones masculinisantes) absolues ou relatives (ménopause)

http://www.medecine-et-sante.com/mal...escheveux.html
Marmotte сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2006, 18:43
Кандидат в мэтры

Алисса, действительно моя эндокринная система немного пошаливает..Но будучи на Родине в Казахстане я сделала все всевозможные анализы, начиная с пошкребков с кожи головы заканчивая анализом крови и глотанием зонта... Меня обследовали вдоль и поперек..., как экспонат... Сделали вывод: ПРИЧИНА -ДИСБАКТЕРИОЗ!
Сейчас, приехав сюда..Выпадение продолжается..Хотелось бы продолжить у грамотного врача..
Rufina, надеюсь вы правы и действительно это болезнь излечима...Хотя, полагаю, что выпадение волос это уже не начальная стадия...
Завтра отправляюсь на поиски врача...Поделюсь моими впечатлениями, если интересно......
СПАСИБО!
Anri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2006, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Anri, Желаю вам удачи .И конечно делитесь впечатлениями .А мы чем можем поможем
Старое 17.09.2006, 19:14
Мэтр

Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Anri, попробуйте, лучше питаться. Ешьте каждое утро овсянную кашу - из геркулесовых хлопьях, сваренную только на воде. Жидкую. Может быть вообще без соли. Каша обволакивает стенки желудка... от нее становится легче.
Ешьте - во Франции из много салаты. Те, у которых мягкие листья. Они не вызывают брожения - как капуста, и выводят на себе всякие вредности, которые у Вас в организме накопились. Можно еще есть баклажаны - они тоже выводят благодаря волокнам - шлаки, но они могут быть тяжелы для печени - так как в них горечь. И еще хорошо есть запченные красные, свежие, большие перцы. В них много железа - очень хорошо для волос. Но они также могут быть тяжелыми для печени... Мне кажется, дисбактериоз может быть связан с зашлакованностью. А последнее в свою очередь от плохой работы печени. Но это - мои личные наблюдения за моим собственным организмом. Мне овсянная каша всегда помогает чувствовать себя легче.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2006, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
Anri, у моей мамы сильно выпадали волосы, ей помогло втирание репейного масла
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2006, 19:35
Мэтр

А ещё посмотрите топик про очищение кишечника (но не насилуйте себя Малаховым и иже с ними). Очистительные мероприятия при помощи кружки Эсмарха тоже надо иногда (не часто!) проводить. Здоровья Вам!
Старое 17.09.2006, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2005
Отправить сообщение для iricha78 с помощью MSN
Девочки, может я, конечно,что-то и путаю с другим. Но, у нас всегда и во всяких народных рецептах, да и сами врачи предлагали просто съедать( не разжевывать) зубчик чеснока натощак. За полчаса до еды в теч 2-3 недель. Кажется на сегодняшний день это так и остается одной из самых действенных мер.
iricha78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2006, 20:31
Кандидат в мэтры

Не ожидала, что столько отзывов получу...
Murushka, к сожалению в моем случае маски не помогают..Гастроэнтеролог так и сказала, что причина внутри...
Rufina, вы знаете...насчет овсяной каши, это мое самое любимое блюдо..Уж кто кто, но я соблюдаю диетку..Обожаю кашку с кефиром, пью всякие био-йогурты, овощи, фрукты...Знаете, это как в поговорке..."Чем больше заботишься о своем здоровье, тем больше болеешь.."
Droopy, обязательно почитаю об очищении кишечника..Думаю что возможно это действенный способ...После очищения можно и заселить в себя всякие бактерии...
Завтра хочу услышать мнение французских врачей..
Девочки спасибо вам за советы!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
Anri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2006, 20:33
Кандидат в мэтры

Iricha78, в моем случае чеснок вообще запрещен, так как запрещены вообще все продукты, вызывающие брожжение.., а также острые, кислые и т.п.
Anri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2006, 20:44
Мэтр

А может быть, у Вас просто авитаминоз или отравление пестицидами?
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2006, 22:58
Мэтр

Anri, может Вам соленые огурцы стоит есть? Ведь в рассоле - так же полезные бактерии. Правда, не знаю, вызывают ли они брожение???
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2006, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Я читала в российском "детском" журнале обличающую дисбактериоз статью, обличающую как придуманное врачами заболевание. Врачами, которые делают небесплатные анализы и назначают дорогие биодобавки.
Там еще врач один цитaту приводил - "Кал и моча - хлеб для врача". Пардон за натурализм, но слов из песни не выкинешь.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2006, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Anri пишет:
Факт, что у меня дисбактериоз принял достаточно серьезную форму заболевания, так как волосы просто сыпятся...
Почитайте на форуме,была уже тема про выпадение волос....Они здесь почти у всех приезжих выпадают(да и у французов не густо,как посмотришь...)То,что у вас бактериоз-это не факт!(или у вас на руках заключение врача?)
Никакие шампуни не помагают,у меня друг,врач русский, работающий во Франции,так вот мы вместе(я медбрат) думали с чем это может быть связано,так кроме воды больше никакой причины не нашли....Я мою голову бутилированной водой,так вы знаете стало лучше,а еще раз в неделю втираю масло для укрепления волос,оставляя его на всю ночь...
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2006, 23:56
Мэтр

timofej, вопрос как к специалисту, от воды волосы выпадают ( у меня тоже, кстати), а мы её пьём...Это не опасно?
Старое 18.09.2006, 00:06
Мэтр

Droopy пишет:
тимофей, вопрос как к специалисту, от воды волосы выпадают ( у меня тоже, кстати), а мы её пьём...Это не опасно?
Воду пить не опасно,но если в воде не хватает какого-нибудь элемента,то это будет сказываться на всем организме, в т.ч. на волосах...Я,как и многие сдавал анлизы на проверку щитовидной железы,уровня феритина,железа в крови....но у меня не нашли никаких расстройств обмена веществ,а выпадение продолжается....Чем это обяснить? Дисбактериозом(он что у каждого второго во Франции?)?
И кто сказал,что дисбактериоз напрямую связан с выпадением волос?
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2006, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Французы тоже ее пьют, и ходят с волосами...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2006, 09:13
Мэтр

Fellici пишет:
Французы тоже ее пьют, и ходят с волосами...
с тремя волосенками,а не волосами
Пейте эту воду,кто же против...?
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2006, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Нет, ну что же вы так категорично, встречаются и индивидумы с роскошными шевелюрами.
Считаю, что проблема дисбактериоза существует, тем более это заметно особенно у женщин после приема антибиотиков, тк вместе с патогенными микробами убиваются и полезные, что естественно вносит дисбаланс, а стороники или противники всегда найдутся. Но дело не в этом, вот у меня нет дисбактериоза, а волосы все падают, падают и падают. Скоро буду настоящей француженкой - 3 волосины в 6 рядов
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2006, 11:18
Мэтр

vendredi пишет:
Но дело не в этом, вот у меня нет дисбактериоза, а волосы все падают, падают и падают. Скоро буду настоящей француженкой - 3 волосины в 6 рядов
Вот и я об этом же
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2006, 12:02
Кандидат в мэтры

Я абсолютна согласна с Vendredi (привет Vendredi ) нельзя полагать однозначно, что причина выпадения волос во Франции вода..К тому же, если честно, учитывая состояние моей кожи, например, я считаю, что здесь вода помягче нашей хлорированной водички..
Каждый индивидуален и причины выпадения у каждого разные...
В моем случае причина не вода, я убеждена в этом..
К тому же, имеются основания и заключение доктора, что причина дисбактериоз.. Я знаю многих людей, у кого причина сильного выпадения волос является именно это заболевание....Кожа головы и вообще организм не получают необходимые ей витамины а все из-за дисбаланса в кишечнике...
Я и на Родине страдала этой проблемой...Только вот здесь, возможно это усугубилось сменой климатой и т.п.
Rufina, насчет соленых огурчиков, я их обожаю..Но вот проблема, как только их ем, потом возникают ужасные боли в животе...
Anri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки