![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Une retraite complementaire [о пенсиях]
Знает ли кто-нибудь интересные предложения по размещению денег для доп. пенсии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
На мой взгляд, это вообще не очень выгодное предприятие. Сейчас намного интереснее вкладывать деньги в недвижимость, чем в пенсионный фонд или даже в ассюранс ви. Мнение сугубо личное...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
marykar пишет:
Извините, но недвижимость, я бы отбросила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Соглашусь с Марушей о том, что как вариант для пенсии недвижимость я бы вообще не рассматривала по причине необходимости постоянных средств на ее обслуживание и налогов.
От себя могу посоветовать рассмотреть вариант assurance retraite c возможностью выбора капитала или пожизненной пенсии. Это оптимально с точки зрения гарантий и минимизации налогов на данную сумму. У меня две таких страховки - одна от фирмы, вторая моя личная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
maroucha пишет:
а можно подразумевать под "размешением денег для дополнительной пенсии" любое удачное размешение денег? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
maroucha пишет:
Вообще за последние четыре года ничто не принесло столько выгоды, как недвижимость. Капитал, вложенный в недвижимость до 2003 года, практически удвоился (конечно, в зависимости от региона). Сейчас цены немного замедлили рост, но все же не стоят на месте, так что инвестиции в недвижимость остаются самыми прибыльными. Расходы на содержание недвижимости? Не так они велики по сравнению с чистой прибылью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
marykar, я мало знаю людей среди наших иммигрантов, способных вложить больше 10 тысяч в свою будущую пенсию в виде вложений. Как вы понимаете, за 1000 вы ничего из недвижимости не купите. И не обслужите.
Желание обеспечить себе старость совершенно понятно, особенно учитывая что большинство из нас приезжает в возрасте старше 25 лет, а многие годы абсолютное большинство наших "русских жен" еще и не работают - дети, язык, другие проблемы. В этом случае - не до жиру, быть бы живу - думаешь о том, чтобы штаны совсем не спали когда исполнится 55 и будет трудно работу найти, и хочется гарантий того, что будет своих пять копеек к пенсии. Обычные варианты в данном случае это либо assurance vie, то есть страхование жизни и assurance retraite для страхования дополнительной пенсии. Есть смешанные рисковые формы страхования, когда ваши деньги с вашего согласия используются страховой фирмой для игры на бирже и других более высокой доходности и риска вложений. Могу только предположить что Мьель имела в виду именно это. Насчет же недвижимость - Марикар, давайте не будем ломать копья, потому что когда вы мне покажете людей на нашем форуме, у которых есть во Франции доход, позволяющий покупать недвижимость в виде капитала - тогда мы будем серьезно об этом говорить. Пока я их вижу в единичных экземплярах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
marykar --- 16:35 - 29 Сент., 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Maxou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я наоборот слышала, что лучше пара студентов из провинции, у которых гаранты родители с постоянным доходом (я опять же про парижский регион), и однозначно нет -- с детьми.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miel пишет:
Я когда искала себе квартиру, смотрела несколько квартир, гда студенты жили в colocation, после нескольких таких визитов я искала квартиры где студенты на проживали, слишком много ремонтых работ и слишком долго ждать их окончания. Да и соседи часто жалуются на студентов, не очень-то мне бы хотелось выслушивать эти жалобы как хозяину пустившего в дом безобразников ![]() Это мой личный опыт и опыт моих друзей, вполне согласна, что есть хозяева с позитивным опытом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Miel пишет:
Мне для принятия решения пришлось запросить четырех таких агентов. При вложениях в 146 евро в месяц со стороны моего предприятия и моих 54 евро лично у меня есть гарантия на 1000 евро пенсию в месяц с возраста в 60 лет или - по жеоанию - выплату капитала в н-ную сумму, достаточно приличную чтобы жить на проценты где-нить в тихом городке Беларуси :-)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
уважаемые форумчане, если кого-то интересуют вопросы, связанные со страхованием жизни и пенсий, пишите на личный ящик. Мой муж работает в страховой компании как раз с этими видами страхования.
Удачи всем и самых выгодных вложений!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Меня тоже заинтересовала страховка assurance vie. Могу ли я вложить деньги и в случае необходимости забрать их из банка? Деньги нужно класть переводом или можно наличными?
|
![]() |
||
Мэтр
|
И тишина... На форуме больше нет специалистов? Ответа ждать неоткуда. Грустно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Забрать в случае необходимости можно, но, если вы снимаете ранее определенных сроков, необходимо будет заплатить налог. Поэтому некоторые открывают этот счет положив 20-30 евро, здут несколько лет, а потом начинают туда докладывать...
Наличные лучше не класть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, спасибо огромное, что откликнулись. Напишите чуть поподробнее, пожалуйста,
- налог большой? Если я все правильно поняла из той маленькой информации что мне дала по телефону мой консультант, я буду должна платить ежемесячно 4% и в случае если хочу забрать деньги, то я потеряю эти 4 %, но чувствую что она что-то недоговаривает. - почему наличкой лучше не класть? В чем разница? Консультант сказала, что наличкой не в коем случае нельзя, можно только переводом со счета текущего. А на текущий тоже нельзя наличкой. А как тогда? Енот, пожалуйста, ответьте на мои вопросы, здесь или в личку. Не хочется глупостей наделать. У меня есть еще один вопрос, который меня сильно волнует, если вы не против я задам его в личку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
35% если вы снимаете деньги в первые 4 года, 15% если между 4ым и 8ым годом. Подробнее почитаите здесь:http://assurance-vie.lesdossiers.com...-assurance-vie
Потому тут так не принято. Положить наличные напрямую на assurance vie нельзя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
lento4ka, можно попробовать по чуть-чуть класть на основной счёт.
Мне в банке рассказали даже, как положить даже 10 тысяч наличными, не привлекая внимания. Причём, в нескольких банках. Они советуют класть немного, 1 раз в неделю-полторы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ок, спасибо. Я уже поняла что assurance vie совершенно не то что мне нужно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
lento4ka, если хочешь, я дам тебе координаты нашего финансового советника, может быть найдёте с ним подходящий для тебя вариант.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое Volga, пока не нужно. Жду ответ от Енота.
|
Закладки |