Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2004, 12:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Une retraite complementaire [о пенсиях]

Знает ли кто-нибудь интересные предложения по размещению денег для доп. пенсии?
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2004, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
На мой взгляд, это вообще не очень выгодное предприятие. Сейчас намного интереснее вкладывать деньги в недвижимость, чем в пенсионный фонд или даже в ассюранс ви. Мнение сугубо личное...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2004, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
marykar пишет:
Сейчас намного интереснее вкладывать деньги в недвижимость, чем в пенсионный фонд или даже в ассюранс ви.
Отважусь поспорить... Летом этого года было нововведение, по которому вдова не получает ни копейки от пенсии скончавшегося мужа, если ее пенсия превышает 1200 евро, вот и посчитайте, как выжить бабушке на такую пенсию, если она еще кредит за дом не выплатила до конца, который они купили с мужем учитываю доходы обоих, да плюс еще taxe foncière надо выплачивать...
Извините, но недвижимость, я бы отбросила.
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2004, 18:43
Мэтр

Miel пишет:
Знает ли кто-нибудь интересные предложения по размещению денег для доп. пенсии?
Miel, Вы не могли бы уточнить, что Вас конкретно интересует, т.к. для разного сектора деятельности есть свои заморочки.
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2004, 18:49
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Соглашусь с Марушей о том, что как вариант для пенсии недвижимость я бы вообще не рассматривала по причине необходимости постоянных средств на ее обслуживание и налогов.

От себя могу посоветовать рассмотреть вариант assurance retraite c возможностью выбора капитала или пожизненной пенсии. Это оптимально с точки зрения гарантий и минимизации налогов на данную сумму. У меня две таких страховки - одна от фирмы, вторая моя личная.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2004, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
maroucha пишет:
который они купили с мужем учитываю доходы обоих
при всех минусах недвижимости, стоит отметить, что страховка кредитов обязательна... за скончавшегося дедушку будет платить страховая компания, а бабуля будет платить только свою часть...

а можно подразумевать под "размешением денег для дополнительной пенсии" любое удачное размешение денег?
Maxou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2004, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
maroucha пишет:
Отважусь поспорить... Летом этого года было нововведение, по которому вдова не получает ни копейки от пенсии скончавшегося мужа, если ее пенсия превышает 1200 евро, вот и посчитайте, как выжить бабушке на такую пенсию, если она еще кредит за дом не выплатила до конца, который они купили с мужем учитываю доходы обоих, да плюс еще taxe foncière надо выплачивать...
Плохо понимаю, о чем вы говорите. Видимо, мы рассматриваем разные схемы инвестиций в недвижимость. Что это за кредит, который бабушка-пенсионерка продолжает выплачивать на пенсии? Есть масса способов делать деньги на недвижимости, например, специальная кредитная программа, когда берется кредит на строительсто дома, а выплачивается этот кредит деньгами от его аренды. Причем меньше чем за 10 лет. В общем, мы, видимо, о разном.

Вообще за последние четыре года ничто не принесло столько выгоды, как недвижимость. Капитал, вложенный в недвижимость до 2003 года, практически удвоился (конечно, в зависимости от региона). Сейчас цены немного замедлили рост, но все же не стоят на месте, так что инвестиции в недвижимость остаются самыми прибыльными.

Расходы на содержание недвижимости? Не так они велики по сравнению с чистой прибылью.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2004, 22:59
Хозяйка

marykar, я мало знаю людей среди наших иммигрантов, способных вложить больше 10 тысяч в свою будущую пенсию в виде вложений. Как вы понимаете, за 1000 вы ничего из недвижимости не купите. И не обслужите.

Желание обеспечить себе старость совершенно понятно, особенно учитывая что большинство из нас приезжает в возрасте старше 25 лет, а многие годы абсолютное большинство наших "русских жен" еще и не работают - дети, язык, другие проблемы. В этом случае - не до жиру, быть бы живу - думаешь о том, чтобы штаны совсем не спали когда исполнится 55 и будет трудно работу найти, и хочется гарантий того, что будет своих пять копеек к пенсии.

Обычные варианты в данном случае это либо assurance vie, то есть страхование жизни и assurance retraite для страхования дополнительной пенсии. Есть смешанные рисковые формы страхования, когда ваши деньги с вашего согласия используются страховой фирмой для игры на бирже и других более высокой доходности и риска вложений. Могу только предположить что Мьель имела в виду именно это.

Насчет же недвижимость - Марикар, давайте не будем ломать копья, потому что когда вы мне покажете людей на нашем форуме, у которых есть во Франции доход, позволяющий покупать недвижимость в виде капитала - тогда мы будем серьезно об этом говорить. Пока я их вижу в единичных экземплярах.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 09:35
Заблокирован(а)

marykar --- 16:35 - 29 Сент., 2004 пишет:
На мой взгляд, это вообще не очень выгодное предприятие. Сейчас намного интереснее вкладывать деньги в недвижимость, чем в пенсионный фонд или даже в ассюранс ви. Мнение сугубо личное...  
Приятно, конечно, иметь дело с богатой особой, но я, например, собираюсь лишь 100 евро в месяц куда-нибудь вкладывать. И вот думаю, что выбрать, банковский вклад, страховку или просто надежное вложение денег не обязательно под пению. 5% годовых меня бы устроили.

Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 09:39
Заблокирован(а)

Maxou пишет:
а можно подразумевать под "размешением денег для дополнительной пенсии" любое удачное размешение денег?
Да, если ты знаешь что-нибудь интересное, то напиши, пожалуйста, а то мне некогда розысками заниматься
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 09:43
Заблокирован(а)

nel пишет:
Соглашусь с Марушей о том, что как вариант для пенсии недвижимость я бы вообще не рассматривала по причине необходимости постоянных средств на ее обслуживание и налогов.
Нет, прикупить однокомнатную и ее сдавать потом -- выгодно, сдаешь за 400-500 евро (я про парижский регион), налоги на нее маленькие. Но только чтобы купить, тоже надо капитал иметь.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 10:20
Мэтр

Miel пишет:
Нет, прикупить однокомнатную и ее сдавать потом -- выгодно, сдаешь за 400-500 евро (я про парижский регион), налоги на нее маленькие.
Я тоже так думала, пока с владельцами квартир не пообщалась, особенно однокомнатных квартир, потому что, как правило, такие квартиры сдаются в аренду людям не очень богатым, часто с не очень стабильным доходом, очень часто студентам (это как говорят квартировладельцы - страшнее чумы), соответственно возникают проблемы неуплаты, а квартиросъемщики во Франции защищены очень хорошо, так что порой владельцу приходится туго даже чтобы выселить горе-квартиранта, не говорю уже о том, чтобы получить свои деньги... Обслуживание самой квартиры, равно как и участие в "общедомовых" предприятиях (покрасить фасад, сменить входную дверь...) тоже не копейки стоит.
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 10:47
Заблокирован(а)

Я наоборот слышала, что лучше пара студентов из провинции, у которых гаранты родители с постоянным доходом (я опять же про парижский регион), и однозначно нет -- с детьми.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 11:04
Мэтр

Miel пишет:
Я наоборот слышала, что лучше пара студентов из провинции, у которых гаранты родители с постоянным доходом (я опять же про парижский регион),
Все может быть, я въехала в квартиру после двух студенток (не студентов) из Ecole des Beaux-arts, хозяину квартиры ее ремонт вылетел в копеечку с учетом того, что залог девушкам он не вернул.
Я когда искала себе квартиру, смотрела несколько квартир, гда студенты жили в colocation, после нескольких таких визитов я искала квартиры где студенты на проживали, слишком много ремонтых работ и слишком долго ждать их окончания. Да и соседи часто жалуются на студентов, не очень-то мне бы хотелось выслушивать эти жалобы как хозяину пустившего в дом безобразников
Это мой личный опыт и опыт моих друзей, вполне согласна, что есть хозяева с позитивным опытом.
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 12:06
Хозяйка

Miel пишет:
Приятно, конечно, иметь дело с богатой особой, но я, например, собираюсь лишь 100 евро в месяц куда-нибудь вкладывать. И вот думаю, что выбрать, банковский вклад, страховку или просто надежное вложение денег не обязательно под пению. 5% годовых меня бы устроили.
По моей личной истории я могу посоветовать обратиться к т.наз. страховому маклеру, то есть страховщику не привязанному к конкретной страховой компании. А лучше к нескольким :-)) Они дают в соответствии с вашим запросом варианты под ваши деньги.
Мне для принятия решения пришлось запросить четырех таких агентов. При вложениях в 146 евро в месяц со стороны моего предприятия и моих 54 евро лично у меня есть гарантия на 1000 евро пенсию в месяц с возраста в 60 лет или - по жеоанию - выплату капитала в н-ную сумму, достаточно приличную чтобы жить на проценты где-нить в тихом городке Беларуси :-))
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2004, 10:10
Заблокирован(а)

maroucha пишет:
я въехала в квартиру после двух студенток (не студентов) из Ecole des Beaux-arts, хозяину квартиры ее ремонт вылетел в копеечку с учетом того, что залог девушкам он не вернул.
Я имела в виду не двух студентов или студенток, а студента со студенткой, семью, так сказать.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2004, 10:16
Заблокирован(а)

nel пишет:
По моей личной истории я могу посоветовать обратиться к т.наз. страховому маклеру, то есть страховщику не привязанному к конкретной страховой компании. А лучше к нескольким :-)) Они дают в соответствии с вашим запросом варианты под ваши деньги.
А где Вы их нашли? Мне прислали предложение на рандэ-ву в La Poste.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2005, 12:36
Бывалый

Дата рег-ции: 10.09.2003
уважаемые форумчане, если кого-то интересуют вопросы, связанные со страхованием жизни и пенсий, пишите на личный ящик. Мой муж работает в страховой компании как раз с этими видами страхования.
Удачи всем и самых выгодных вложений!!!
Старое 04.07.2011, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеNabi пишет:
уважаемые форумчане, если кого-то интересуют вопросы, связанные со страхованием жизни и пенсий, пишите на личный ящик. Мой муж работает в страховой компании как раз с этими видами страхования.
Удачи всем и самых выгодных вложений!!!
Меня тоже заинтересовала страховка assurance vie. Могу ли я вложить деньги и в случае необходимости забрать их из банка? Деньги нужно класть переводом или можно наличными?
Старое 05.07.2011, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Меня тоже заинтересовала страховка assurance vie. Могу ли я вложить деньги и в случае необходимости забрать их из банка? Деньги нужно класть переводом или можно наличными?
И тишина... На форуме больше нет специалистов? Ответа ждать неоткуда. Грустно.
Старое 05.07.2011, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Забрать в случае необходимости можно, но, если вы снимаете ранее определенных сроков, необходимо будет заплатить налог. Поэтому некоторые открывают этот счет положив 20-30 евро, здут несколько лет, а потом начинают туда докладывать...

Наличные лучше не класть...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2011, 20:58
Мэтр

EHOT, спасибо огромное, что откликнулись. Напишите чуть поподробнее, пожалуйста,

- налог большой? Если я все правильно поняла из той маленькой информации что мне дала по телефону мой консультант, я буду должна платить ежемесячно 4% и в случае если хочу забрать деньги, то я потеряю эти 4 %, но чувствую что она что-то недоговаривает.

- почему наличкой лучше не класть? В чем разница?
Консультант сказала, что наличкой не в коем случае нельзя, можно только переводом со счета текущего. А на текущий тоже нельзя наличкой. А как тогда?

Енот, пожалуйста, ответьте на мои вопросы, здесь или в личку. Не хочется глупостей наделать. У меня есть еще один вопрос, который меня сильно волнует, если вы не против я задам его в личку.
Старое 07.07.2011, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
налог большой?
35% если вы снимаете деньги в первые 4 года, 15% если между 4ым и 8ым годом. Подробнее почитаите здесь:http://assurance-vie.lesdossiers.com...-assurance-vie

почему наличкой лучше не класть?
Потому тут так не принято. Положить наличные напрямую на assurance vie нельзя.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2011, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
35% если вы снимаете деньги в первые 4 года, 15% если между 4ым и 8ым годом. Подробнее почитаите здесь:http://assurance-vie.lesdossiers.com...-assurance-vie

Потому тут так не принято. Положить наличные напрямую на assurance vie нельзя.
Спасибо за ссылку...сложно все это понять. И за пояснения спасибо.
Старое 07.07.2011, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
lento4ka, можно попробовать по чуть-чуть класть на основной счёт.
Мне в банке рассказали даже, как положить даже 10 тысяч наличными, не привлекая внимания. Причём, в нескольких банках. Они советуют класть немного, 1 раз в неделю-полторы.
Старое 07.07.2011, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
lento4ka, можно попробовать по чуть-чуть класть на основной счёт.
Мне в банке рассказали даже, как положить даже 10 тысяч наличными, не привлекая внимания. Причём, в нескольких банках. Они советуют класть немного, 1 раз в неделю-полторы.
Ок, спасибо. Я уже поняла что assurance vie совершенно не то что мне нужно.
Старое 08.07.2011, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
lento4ka, если хочешь, я дам тебе координаты нашего финансового советника, может быть найдёте с ним подходящий для тебя вариант.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2011, 21:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеVolga пишет:
lento4ka, если хочешь, я дам тебе координаты нашего финансового советника, может быть найдёте с ним подходящий для тебя вариант.
Спасибо большое Volga, пока не нужно. Жду ответ от Енота.
        Ответ        

Закладки