![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Перевод дерматологических терминов [помогите, плиз]
Привет, всем! Помогите с переводом на русский 2х терминов
1 peaux sebosquameuses 2 peaux a tendance atopique Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
ПризнАюсь, я русские термины подзабыла, посему заранее пардон
![]() sébum - кожный жир squameux- шелушащийся Жирно-шелушащаяся кожа?.. atopique так и переводится как атопичный или атопический. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2003
|
себорея, вобла, согласись, что звучит более наукообразно
![]() sébo- точно себорея... поскольку с шелушками, то скорее сухая... есть еще классный термин, который похоже обозначает то же самое "отрубевидный питириаз "..... atopic кстати по англицки еще значит аллергическую реакцию..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
La Louette, при всем моем уважении не совсем могу согласиться
![]() Что касается питириаза, то мой словарь переводит его так: pityriasis: мелкое отрубевидное шелушение кожи, то есть он отрубевидный по определению. Atopique и по-фр. означает аллергическую реакцию, поэтому, думаю, и существует термин "атопический" в русском языке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2003
|
кто бы что бы против
![]() ![]() ![]() я говрю что sebo- от себорреи, вторая часть слова - характеристика оной. себорея бывает сухая, она же чешуйчатая и жирная - это по-русски ![]() а про атопический - есть такое слово - "атопические кожные реакции" проверила ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |