Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2007, 07:52
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2007
Письмо из университета

пожалуйста, разъясните письмо, которое пришло мне из универа. в нем два листа.

На первом:
le president de l'universite decide d'accorder a Melle ... la dispense de la licence en vue d s'inscrire en Master 1 .... pour l'annee universitaire 2007-2008. Sous reserve de produire les originaux des diplomes.... etc.

здесь все вроде более-менее понятно, это - validation d'etudes, означает, что они признали моей российский диплм в качестве диплома Licence, который мне дает право на поступление на master.

А вот второй лист мне не совсем понятен:

Modalites de premiere inscription des etudiants etrangers.
Les etudiants etrangers qui s'inscrivent pour la premiere fois a l'universite en provenace directe de leur pays d'origine doivent se presenter entre le 10 septembre et le 12 octobre 2007.
Le guichet unique d'accueil des etudiants etrangers mis a leur disposition les guidera les demarches a effectuer pour leur inscription.
Les dossier d'inscription seront donnes sur place.

Самый главны вопрос: означает ли это, что для окончательной записи в универ я должна лично туда приехать, или все-таки я должна была выслать свое доссье по почте летом и уже в случае моего зачисления потом предоставить оригиналы дипломов по приезду?
Если это все-таки первый вариант, дает ли такое письмо право на получение визы? Ведь как такового письма о зачислении в универ у меня нет, но с другой стороны, чтобы зачислиться, я должа приехать. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!
olika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 08:20     Последний раз редактировалось anastassiya; 14.09.2007 в 08:27..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2006
У меня почти так же..только один лист.. я сейчас тоже свое вывешу.. сравним..Французы меня поздравили с записью.. а я вот сомневаюсь.. хотя все говорят, что этой бумаги достаточно для консульства. Для окончательной записи надо заплатить ВУЗу.. для этого надо приехать... вот и визу для этого просите, так как решили приехать и учиться. Так.. все логично..но у меня тоже сомнения.

Мое письмо:

J'ai le plaisir de vous annoncer que vous etes admise a l'UIP Management en deuxieme annee, ce qui vous permettra d'obtenir la Maitrise en Sciences de Gestion et le Master en Sciences de Gestion.

Afin de proceder a votre inscription, vous devrez retirer un dossier aupres du secretariat de l'UIP, tous les apres-midi, entre le 1-er septembre et le 7 octobre prochains. Le jour de l'inscription, vous aurez a presenter cette lettre ainsi que votre avis de reussite d'une annee BAC+3.

En vous felicitant pour ce resultat, je vous prie d'agreer l'expression de mes sentiments les meilleurs.

Подпись директора..

Вот. .конечно, меня смущает надпись - представить Бак+3..но фиг с ними уже.. есть главное слово ADMISE... все.. можно выдохнуть, мне так кажется...

А для окончательного inscription, так сказать, надо действительно приехать..

Ну что.. тоже жду комментариев, на всякий случай..
anastassiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 09:03
Дебютант

anastassiya, у вас есть слово admise и это главное!!! я считаю, что все у вас в порядке с письмом, даже не волнуйтесь. вы уже назначили дату встречи в посольстве?
olika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 09:47
Кандидат в мэтры

У меня Консульство.. да.. НО!!!!!! Сначала надо идти в Эдюфранс.. это НОВОВВЕДЕНИЕ.. черт бы их.. Там будет собеседование минут на 30.. боже.. куда катится мир.. не пнос, так золотуха..

Что там спрашивать будут.. какой у меня поект профессиональный.. пойду создавать темы...

Да у Вас тоже все ок.. он же это - аккорд дает... значит зачислена.. не могли нормально млин написать - принята туда-то туда-то.. чтоб студент не нервничал...)))
anastassiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 09:54
Кандидат в мэтры

Еще добавлю - l'UIP Management en deuxieme annee, ce qui vous permettra d'obtenir la Maitrise en Sciences de Gestion et le Master en Sciences de Gestion. - вот эта фраза обозначает Мастер1... так почему, почему просто не написать.... я уже всех французов измучила.. куда я поступила.. их сайт весь просмотрела раз 200... все - плюнула.. есть главное слово и хватит... теперь еще немного, еще чуть-чуть.. и мы у цели))
anastassiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 10:14
Дебютант

anastassiya пишет:
У меня Консульство.. да.. НО!!!!!! Сначала надо идти в Эдюфранс.. это НОВОВВЕДЕНИЕ.. черт бы их.. Там будет собеседование минут на 30.. боже.. куда катится мир.. не пнос, так золотуха..

Что там спрашивать будут.. какой у меня поект профессиональный.. пойду создавать темы...

Да у Вас тоже все ок.. он же это - аккорд дает... значит зачислена.. не могли нормально млин написать - принята туда-то туда-то.. чтоб студент не нервничал...)))
Откуда вы такое узнали?????? Про собеседование в Эдюфранс! Когда его ввели,это нововведение???? А где его нужно проходить, в Эдюфранс в своем городе или где??? А они потом должны какую-то бумажку выдатьили что????
olika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 10:16
Дебютант

И все-таки я очень боюсь. Думаю, может не рисковать и на следующий год все этодело отложить, когда нормальные письма получу..... С у ма сойти можно...
olika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 10:27
Кандидат в мэтры

С ума сойти можно??? Какие нормальные-то ждать от них.. что нового они тебе напишут?? Ты мотивирована -вот и иди за визой.. я лично ничего откладывать на следующий год не буду.. у меня вся жизнь моя будущая на карте стоит.. Я два с лишним года шла к этой мечте, а вот думала лет 7 уже об этом.. Я тоже боюсь.. но все равно пойду.. вопрос принципа и огромного желания.. Удачи!!
anastassiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 12:52
Бывалый

Дата рег-ции: 23.04.2007
olika , у вас так называемая предзапись. она дает вам право на запрос визы. для окончательной записи вам необходимо лично придти с 10 сентября по 12 октября в Le guichet d'accueil des etudiants etrangers, взять там досье и его заполнить. судя по датам, окончательная запись уже началась, советую вам поторопиться с подачей доков на визу.
Старое 14.09.2007, 17:58
Дебютант

anastassiya пишет:
С ума сойти можно??? Какие нормальные-то ждать от них.. что нового они тебе напишут?? Ты мотивирована -вот и иди за визой.. я лично ничего откладывать на следующий год не буду.. у меня вся жизнь моя будущая на карте стоит.. Я два с лишним года шла к этой мечте, а вот думала лет 7 уже об этом.. Я тоже боюсь.. но все равно пойду.. вопрос принципа и огромного желания.. Удачи!!
anastassiya, я решилась! Если не секрет, на какое число у тебя встреча в консульстве назначена?
и еще такой вопрос: твои друзья, которые тебе делали attestation d'hebergement его где-нибудь заверяли? или как оно вообще делается?
olika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 18:00
Дебютант

Monalizza пишет:
olika , у вас так называемая предзапись. она дает вам право на запрос визы. для окончательной записи вам необходимо лично придти с 10 сентября по 12 октября в Le guichet d'accueil des etudiants etrangers, взять там досье и его заполнить. судя по датам, окончательная запись уже началась, советую вам поторопиться с подачей доков на визу.
спасибо за ответ! а вы в этом году едете? виза уже есть?
olika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
olika пишет:
и еще такой вопрос: твои друзья, которые тебе делали attestation d'hébergement его где-нибудь заверяли? или как оно вообще делается?
Attestation d'hébergement заверять нигде не нужно, пишется в свободной форме. К ней приложить: фотокопию удостоверения личности и 3 последних счета EDF / GDF+ их копии (желательно, заверенные в мэрии).
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 18:29
Бывалый

визу я получила в начале сентября и уже нахожусь во франции
Старое 14.09.2007, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Девушки, скажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела - я могу искать университет себе сама (если речь идет о L2 или L3) и общаться с ним сама, или изначально надо все делать через Edufrance? Я хочу поехать учиться в следующем году. Не могу понять, мне обязательно надо сейчас регистрироваться в Edufrancе или можно обойтись без этого и искать себе университеты самой, а попозже просить у них досье для поступления и делать все остальное?
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 19:38
Бывалый

на L1 и L2 доки подаются через edufrance. на L3, m1, m2 самостоятельно.
Старое 14.09.2007, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Monalizza, спасибо за ответ! А можно подавать одновременно (в разные университеты и на разные специальности) и на L1/L2 (через edufrance), и, например, на L3 в какое-то другое место самой? Или если уже пошел в Edufrance и стал подавать досье куда-то на L2, то остальные пути закрыты?
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 21:08     Последний раз редактировалось anastassiya; 14.09.2007 в 21:21..
Кандидат в мэтры

olika, у меня в Питере консульство.. на 24 сентября.. но пороги околачивать я начну с 20.. буду просить посмотреть мои доки.. у меня неторигинала письма от друзей.. есть скан.. но там письмо от руки написано.. что делать.. еще тратить очередную 50.. на хронопост.. это реально так важно - оригинал..какая разница, если все остальное -копия.. не пойму логики..все платежки действительно в Мэрии заверять надо?
anastassiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 22:42
Бывалый

encrier, при подаче доков на L1/L2 можно выбрать максимум 3 универа, при подаче доков на L3, м1, м2 ограничений нет. хоть в 10 универов доки отправляйте. совмещать ( L1/L2 через edufrance + L3, м1, м2 самостоятельно) думаю можно. по крайней мере инфы о том что это запрещено я нигде не встречала.
Старое 15.09.2007, 12:22
Дебютант

anastassiya пишет:
olika, у меня в Питере консульство.. на 24 сентября.. но пороги околачивать я начну с 20.. буду просить посмотреть мои доки.. у меня неторигинала письма от друзей.. есть скан.. но там письмо от руки написано.. что делать.. еще тратить очередную 50.. на хронопост.. это реально так важно - оригинал..какая разница, если все остальное -копия.. не пойму логики..все платежки действительно в Мэрии заверять надо?
мне кажется, что оригинал письма или копия - это не так уж важно, тем более если оно от руки. а про платежки вообще странно. я думала, вроде только письмо нужно, копия удостоверения личности и бумага о владении жильем либо контракт о съеме...
а письмо твои друзья нигде не заверяли? потому что на форуме находила разную информацию. одни говорят, что нужно заверять, другие - нет
olika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2007, 14:55
Кандидат в мэтры

У меня нет времени уже - не заверять, ничего делать.. ну их.. Я тут в письме от универа обнаружила, что там не написано - на какой учебный год принята............................письмо датировано от 12.09.07......надеюсь, что это объясняет , что на этот... на неделе я чувствую, что замучаю консульство и визовый центр.....

Мои друзья ничего заверять не будут точно.. так как сегодня они сканируют все это и отправляют мне по мылу.. я ще от универа в ПН буду просить мне помочь с бумагой о жилье.. что мол университет предоставляет мне жилье.. вот.. тоже будет по мылу...надеюсь, что будет.. буду уговаривать, что жить там не буду - только для визы. вот..

Ты из Питера?? Может созвонимся - обсудим документы.. ?
anastassiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2007, 19:19
Дебютант

anastassiya пишет:
У меня нет времени уже - не заверять, ничего делать.. ну их.. Я тут в письме от универа обнаружила, что там не написано - на какой учебный год принята............................письмо датировано от 12.09.07......надеюсь, что это объясняет , что на этот... на неделе я чувствую, что замучаю консульство и визовый центр.....

Мои друзья ничего заверять не будут точно.. так как сегодня они сканируют все это и отправляют мне по мылу.. я ще от универа в ПН буду просить мне помочь с бумагой о жилье.. что мол университет предоставляет мне жилье.. вот.. тоже будет по мылу...надеюсь, что будет.. буду уговаривать, что жить там не буду - только для визы. вот..

Ты из Питера?? Может созвонимся - обсудим документы.. ?
нет, я не из Питера. и даже не из Москвы, но отношусь к московскому консульству. записалась на 1 октября, но сбор документов еще в процессе...
olika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2007, 10:58
Дебютант

анастассия, удачи на 24-е! напиши обязательно как все пройдет в посольстве!
olika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки