![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Письмо из университета
пожалуйста, разъясните письмо, которое пришло мне из универа. в нем два листа.
На первом: le president de l'universite decide d'accorder a Melle ... la dispense de la licence en vue d s'inscrire en Master 1 .... pour l'annee universitaire 2007-2008. Sous reserve de produire les originaux des diplomes.... etc. здесь все вроде более-менее понятно, это - validation d'etudes, означает, что они признали моей российский диплм в качестве диплома Licence, который мне дает право на поступление на master. А вот второй лист мне не совсем понятен: Modalites de premiere inscription des etudiants etrangers. Les etudiants etrangers qui s'inscrivent pour la premiere fois a l'universite en provenace directe de leur pays d'origine doivent se presenter entre le 10 septembre et le 12 octobre 2007. Le guichet unique d'accueil des etudiants etrangers mis a leur disposition les guidera les demarches a effectuer pour leur inscription. Les dossier d'inscription seront donnes sur place. Самый главны вопрос: означает ли это, что для окончательной записи в универ я должна лично туда приехать, или все-таки я должна была выслать свое доссье по почте летом и уже в случае моего зачисления потом предоставить оригиналы дипломов по приезду? Если это все-таки первый вариант, дает ли такое письмо право на получение визы? Ведь как такового письма о зачислении в универ у меня нет, но с другой стороны, чтобы зачислиться, я должа приехать. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ, ПОЖАЛУЙСТА!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2006
![]() |
У меня почти так же..только один лист.. я сейчас тоже свое вывешу.. сравним..Французы меня поздравили с записью.. а я вот сомневаюсь.. хотя все говорят, что этой бумаги достаточно для консульства. Для окончательной записи надо заплатить ВУЗу.. для этого надо приехать... вот и визу для этого просите, так как решили приехать и учиться. Так.. все логично..но у меня тоже сомнения.
Мое письмо: J'ai le plaisir de vous annoncer que vous etes admise a l'UIP Management en deuxieme annee, ce qui vous permettra d'obtenir la Maitrise en Sciences de Gestion et le Master en Sciences de Gestion. Afin de proceder a votre inscription, vous devrez retirer un dossier aupres du secretariat de l'UIP, tous les apres-midi, entre le 1-er septembre et le 7 octobre prochains. Le jour de l'inscription, vous aurez a presenter cette lettre ainsi que votre avis de reussite d'une annee BAC+3. En vous felicitant pour ce resultat, je vous prie d'agreer l'expression de mes sentiments les meilleurs. Подпись директора.. Вот. .конечно, меня смущает надпись - представить Бак+3..но фиг с ними уже.. есть главное слово ADMISE... все.. можно выдохнуть, мне так кажется... А для окончательного inscription, так сказать, надо действительно приехать.. Ну что.. тоже жду комментариев, на всякий случай.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
anastassiya, у вас есть слово admise и это главное!!! я считаю, что все у вас в порядке с письмом, даже не волнуйтесь. вы уже назначили дату встречи в посольстве?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
У меня Консульство.. да.. НО!!!!!! Сначала надо идти в Эдюфранс.. это НОВОВВЕДЕНИЕ.. черт бы их.. Там будет собеседование минут на 30.. боже.. куда катится мир.. не пнос, так золотуха..
Что там спрашивать будут.. какой у меня поект профессиональный.. пойду создавать темы... Да у Вас тоже все ок.. он же это - аккорд дает... значит зачислена.. не могли нормально млин написать - принята туда-то туда-то.. чтоб студент не нервничал...))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Еще добавлю - l'UIP Management en deuxieme annee, ce qui vous permettra d'obtenir la Maitrise en Sciences de Gestion et le Master en Sciences de Gestion. - вот эта фраза обозначает Мастер1... так почему, почему просто не написать.... я уже всех французов измучила.. куда я поступила.. их сайт весь просмотрела раз 200... все - плюнула.. есть главное слово и хватит... теперь еще немного, еще чуть-чуть.. и мы у цели))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
anastassiya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И все-таки я очень боюсь. Думаю, может не рисковать и на следующий год все этодело отложить, когда нормальные письма получу..... С у ма сойти можно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
С ума сойти можно??? Какие нормальные-то ждать от них.. что нового они тебе напишут?? Ты мотивирована -вот и иди за визой.. я лично ничего откладывать на следующий год не буду.. у меня вся жизнь моя будущая на карте стоит.. Я два с лишним года шла к этой мечте, а вот думала лет 7 уже об этом.. Я тоже боюсь.. но все равно пойду.. вопрос принципа и огромного желания.. Удачи!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
olika , у вас так называемая предзапись. она дает вам право на запрос визы. для окончательной записи вам необходимо лично придти с 10 сентября по 12 октября в Le guichet d'accueil des etudiants etrangers, взять там досье и его заполнить. судя по датам, окончательная запись уже началась, советую вам поторопиться с подачей доков на визу.
|
![]() |
||
Дебютант
|
anastassiya пишет:
и еще такой вопрос: твои друзья, которые тебе делали attestation d'hebergement его где-нибудь заверяли? или как оно вообще делается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Monalizza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
olika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
визу я получила в начале сентября и уже нахожусь во франции
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Девушки, скажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела - я могу искать университет себе сама (если речь идет о L2 или L3) и общаться с ним сама, или изначально надо все делать через Edufrance? Я хочу поехать учиться в следующем году. Не могу понять, мне обязательно надо сейчас регистрироваться в Edufrancе или можно обойтись без этого и искать себе университеты самой, а попозже просить у них досье для поступления и делать все остальное?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
на L1 и L2 доки подаются через edufrance. на L3, m1, m2 самостоятельно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Monalizza, спасибо за ответ! А можно подавать одновременно (в разные университеты и на разные специальности) и на L1/L2 (через edufrance), и, например, на L3 в какое-то другое место самой? Или если уже пошел в Edufrance и стал подавать досье куда-то на L2, то остальные пути закрыты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
olika, у меня в Питере консульство.. на 24 сентября.. но пороги околачивать я начну с 20.. буду просить посмотреть мои доки.. у меня неторигинала письма от друзей.. есть скан.. но там письмо от руки написано.. что делать.. еще тратить очередную 50.. на хронопост.. это реально так важно - оригинал..какая разница, если все остальное -копия.. не пойму логики..все платежки действительно в Мэрии заверять надо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
encrier, при подаче доков на L1/L2 можно выбрать максимум 3 универа, при подаче доков на L3, м1, м2 ограничений нет. хоть в 10 универов доки отправляйте. совмещать ( L1/L2 через edufrance + L3, м1, м2 самостоятельно) думаю можно. по крайней мере инфы о том что это запрещено я нигде не встречала.
|
![]() |
||
Дебютант
|
anastassiya пишет:
а письмо твои друзья нигде не заверяли? потому что на форуме находила разную информацию. одни говорят, что нужно заверять, другие - нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
У меня нет времени уже - не заверять, ничего делать.. ну их.. Я тут в письме от универа обнаружила, что там не написано - на какой учебный год принята............................письмо датировано от 12.09.07......надеюсь, что это объясняет , что на этот... на неделе я чувствую, что замучаю консульство и визовый центр.....
Мои друзья ничего заверять не будут точно.. так как сегодня они сканируют все это и отправляют мне по мылу.. я ще от универа в ПН буду просить мне помочь с бумагой о жилье.. что мол университет предоставляет мне жилье.. вот.. тоже будет по мылу...надеюсь, что будет.. буду уговаривать, что жить там не буду - только для визы. вот.. Ты из Питера?? Может созвонимся - обсудим документы.. ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
anastassiya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
анастассия, удачи на 24-е! напиши обязательно как все пройдет в посольстве!
|
|
![]() |
|
Закладки |