Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2006, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Немецкие права во Франции

Добрый день, а никто не владеет информацией по поводу, как действуют
права стран Евросоюза во Франции? Т.е. то, что они вообще действуют,
ясно, но там есть какие-то сроки обмена при длительном пребывании
в другой стране (хотя и без экзамена) и т.п.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2007, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
upsik пишет:
Добрый день, а никто не владеет информацией по поводу, как действуют
права стран Евросоюза во Франции? Т.е. то, что они вообще действуют,
ясно, но там есть какие-то сроки обмена при длительном пребывании
в другой стране (хотя и без экзамена) и т.п.
Мне в префектуре сначала удивились, а потом выдали список документов. Скорее всего, для обладателей европейских прав нет сроков. Если тебе надо- меняй. Если и так хорошо (труднее пункты на них навесить), то не меняй.
cable вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2007, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
cable пишет:
Мне в префектуре сначала удивились, а потом выдали список документов. Скорее всего, для обладателей европейских прав нет сроков. Если тебе надо- меняй. Если и так хорошо (труднее пункты на них навесить), то не меняй.
Я и свои литовские не меняла. В Префектуре отказались менять, сказав, что не надо, но...до первой "неприятности" с полицией, после которой менять надо будет обязательно. Зачем вам лишние заботы?
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2007, 14:38
Мэтр

MLana пишет:
Я и свои литовские не меняла. В Префектуре отказались менять, сказав, что не надо, но...до первой "неприятности" с полицией, после которой менять надо будет обязательно. Зачем вам лишние заботы?
Правильно, не меняем, нет лишних забот и лишних пойнтов.
cable вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2007, 16:00
Мэтр

cable, и правильно, чего голову себе морочить зазря? Вот наступит необходимость, например срок годности выйдет (меня в префектуре предупредили, что за год до окончания надо начинать демарши по замене) или чего на дороге не так сделаю и попадусь в лапки полиции, вот тогда и займусь заменой. Да у меня и выбора-то не было, мне просто отказали в замене.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2007, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
А страховка такая же с нефранцузскими правами? Просто у меня знакомые немцы и французы в Англии больше по страховке платили, пока права на англииские не поменяли.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2007, 16:14
Мэтр

zolotova пишет:
А страховка такая же с нефранцузскими правами? Просто у меня знакомые немцы и французы в Англии больше по страховке платили, пока права на англииские не поменяли.
У меня машина на мужа записана. Поэтому на страховку мои права никак не влияют. А даже, если б машина была на меня, все равно наша префектура лишнюю работку на себя отказалась взваливать. Я ничего не слышала, чтоб во Франции страховка для иностранца была дороже. Но это не значит, что это не так. Лучше все узнать в страховых компаниях, лучше в нескольких.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2007, 17:05
Мэтр

zolotova пишет:
А страховка такая же с нефранцузскими правами?
Здесь - такая же. Надо только им показать, что права выданы давно, более 2 лет, тогда нормально.

zolotova пишет:
Просто у меня знакомые немцы и французы в Англии больше по страховке платили, пока права на англииские не поменяли.
Это ваши заморочки. Наверное, законная лазейка для страховых контор стричь больше денег с приезжих европейцев.

А у вас всегда за просроченный парковочный тикет (причём на улице есть свободные места) наказывают блокиратором на колесо?
cable вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2007, 14:09
Дебютант

Дата рег-ции: 10.12.2006
А если будут следующая ситуация: у меня есть израильские права, которые тутне обменивают. А вот в Чехии меняю, и я собираюсь это сделать. Вопрос в том, обменяют ли мне во Франции европейские права, которые я получил живя во Франции?
Shlomo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2007, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
cable пишет:
А у вас всегда за просроченный парковочный тикет (причём на улице есть свободные места) наказывают блокиратором на колесо?
На краснои линии обычно да, а так нет. Зависит кто в этом раионе работает - ведь блокираторы это частная контора. Правда в прошлом месяце, после того как блокираторы были поставлены на полицеискую машину и скорую, приехавших по вызову , им немного гаики закрутили и теперь только совсем в редких случаях можно .
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2007, 13:14
Мэтр

zolotova пишет:
На краснои линии обычно да, а так нет. Зависит кто в этом раионе работает - ведь блокираторы это частная контора. Правда в прошлом месяце, после того как блокираторы были поставлены на полицеискую машину и скорую, приехавших по вызову , им немного гаики закрутили и теперь только совсем в редких случаях можно .
Lambeth. Обычный переулок с домами, похожими на социальными. Паркометр общий, обычная уличная парковка. Никаких красных линий не было.
А как можно попасть в class action? Срубить с них обратно? А то вся англия такая сволочная из-за них стала, аж противно.
То-то нагличан этим летом на французских хайвеях французская полиция штрафовала не по детски за speeding.
cable вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки