![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Разница между предлогом de и артиклем de
Прошу прошения за возможно наивный вопрос, учу язык сама по учебникам, про употребление посмотрела обьяснение Яны . Но у меня вопрос , есть артиколь и есть предлог De, в чем разница ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Я думаю, Вам надо на конкретных примерах пояснить, что вызывает у Вас трудность.
Предлог (любой) служит для связи слов в предложении. Артикль - даёт информацию о роде и числе, а также вводит категорию определённости-неопределённости (то есть имеет и грамматическую и смысловую нагрузку). De - это предлог (так гласят все каноны). Либо - часть частичного артикля в de la и de l' (именно часть и именно частичного, в таких фразах, как, например, Il y a de la neige dans la rue. Je voudrais de l'eau, s'il vous plaît.) Не пытайтесь тут ничего другого углядеть, артикли - это de la и de l', так и запоминайте, de - это "кусочек" артикля, не надо его вычленять. Во французском языке много конструкций, требующих после себя предлога de, который присоединяет существительное или словосочетание, в которых требуется артикль. И вот на "стыковке" этого самого предлога de и этих самых артиклей у изучающих возникают трудности. Тут надо учить правила: либо запоминать правила в учебниках (например, про выпадение артикля), либо попытаться понять мой альтернативный вариант объяснения в соседней теме, когда все случаи рассматриваются как случаи слитного артикля (и тогда de - разновидность слитного артикля). Если вы хотите продолжить тему, то лучше, наверное,это всё же сделать в теме "Прочувствовать артикль". Разумеется, никто не будет (во всяком случае, я не буду) объяснять в условиях форума всю тему про артикли. А вот если какие-то отдельные трудности - почему бы и нет? Но для этого надо написать, что именно Вы уже изучили и поняли, а что вдруг начало вызывать трудность. То есть, если вернуться к вашему вопросу, то почему он у Вас вообще возник? Потому что априори у предлога и артикля функции разные, то есть путать мы их как бы не должны. (Вы пишете, что смотрели моё объяснение - но я объясняла не артикли вообще, а лишь маленький и очень трудный кусочек из темы про артикль, предполагая, что читающие уже знают, что написано про артикль в учебнике.) |
|
![]() |
|
Закладки |