![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.01.2006
|
Цены в парижских кафе и ресторанах
в Феврале еду отдыхать в Париж.
хотелось бы узнать примерные цены для кафе сего города. за сколько можно там плотно и не очень пообедать, поужинать? сложно однозначно сказать, что в это "плотно" входит, но однозначно первое, второе и компот ![]() и еще насчет ресторана. планируем сходить и туда. какой ресторан посоветуте из не очень дорогих, но и не самых дешёвых? сколько будет стоит ужин? буду очень благодарна за любую информацию! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2006
|
poyginat vam odojdetsia v 25-30 na persony
v obed bytet po dechevle za 15 mogno prilichno poobedat |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Не уверен еще насчет "первого". Салаты вы сможете заказать, а вот на супы не рассчитывайте
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вот мы тут всех наслушались, что ужин 25-30 евро на человека, на самом деле у нас получалось в обед 20 евро на двоих, а вечером 26-30 евро, а наши знакомые вообще ели за 16 евро, не то что ели обжирались, да и мы еле еле выходили из ресторана. На самом деле, самом деле в Париже можно найти ресторан на любой вкус и по своему доходу! Мы один раз поели на 10 евро на двоих и мы долго переспрашивали , это точно наш счёт или нет! Так, что я думаю, на месте вам будит проще со ориентироваться, т.к. везде стоят на дорогах около ресторанов меню с ценами!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
kikki пишет:
Правда, сколько здесь живу, ни разу не удавалось на 10 евро на двоих пообедать, кроме как в китайской забегаловке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
abris, я вот отчёт о поездке допишу там всё будет, расписано, но вот только названия я даже не помню, т.к. каждый раз ели в разных местах. А вот за 10 евро, это мы в каком то переулке возле Молен Руж ели, название даже не выговорить!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2005
|
На Риволи есть столовка и с первым, и со вторым, и с вином вместо компота. С итальянским уклоном. Напротив колеса обозрения в Тюильри. Тоже можно в 10 на двоих уложиться. Если, конечно, только супчик и паста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Serz пишет:
http://www.rivoli.fr/index.html
|
![]() |
||
Дебютант
|
Угу. Она самая.
А еще вдвоем на 10 можно откушать в любом МакДональдсе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Serz пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МакДональдсов? Полно. По сравнению с московскими сородичами, в Париже это редкостная помойка.
Вместо rivoli.fr советую пройти чуть дальше до Flunch напротив центра Помпиду, потому что этот rivoli.fr очень уж сильно смахивает на студенческую столовку.
|
![]() |
||
Новосёл
|
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
befogged пишет:
Если хочется недорого поесть во Франции, то это один из самых приемлимых вариантов. По цене Flunch сопоставим с Макдональдсом, но с намного более съедобными блюдами.
|
![]() |
||
Дебютант
|
R2D2 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.12.2005
|
Имхо, большинство брассерий и бистро имеет фиксированное по цене меню. Можно просто ориентироваться на это меню и выбирать блюда из него. Цены в фикс. меню варьируются от 8.95 до 17.95 и ознакомиться с ним можно у входа в заведение.
Нужно учитывать что размер блюд и порционность не входит ни в какое сравнение с российскими вариантами - порции значительно больше, и бывает что надо рассчитывать силы чтобы поглотить все это. Выпивка, чай-кофе в это меню не входят (десерт входит), насколько я понимаю, но могу ошибаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
UnitedSkies пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
А я, как всегда, люблю иллюстрировать:
http://www.flunchtour.com/ То, о чём вы говорите, называется plateaux-repas: http://www.flunchtour.com/traiteur/v...idTypoClient=3 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
Макдональдс, на больших Бульварах есть, на ул. 4го сентября, около кинотеатра.
я когда в Париже, так все по японским ресторанам шастаю. хорошие есть в японском квартале, в районе ул Ришелье. Там и меню фиксированные, и если суши не любите, можно мяско, и рис заказать. есть один любимый называется "Yokohama", на 31,rue de Petits Champs
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Есть такая сеть по всей Франции Au bistro. Летом ела там за 13 евро (большой кусок свинины, салат, гарнир, десерт). Там и пицца есть, и супы, кажется. По цене и качеству очень недорого и вкусно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
А Макдоналдс еще и на бульваре Сен-Мишель есть, недоходя до Сорбонны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А где лучше всего в центре выпить кофе с круассаном?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
В Латинском квартале есть недорогие традиционные ресторанчики, названий сейчас не вспомню..
А кофе с булочкой - я лично люблю качество и вкус сети булочных PAUL. А еще могу посоветовать кафэ "Анжелина" (226, rue de Rivoli - 01 42 60 82 00) - под арками, напротив Тюильри - там делают лучший горячий шоколад. Наша гостья из Женевы попробовав этот шоколад, сказала: позор Швейцарии, потому что там она такого вкусного шоколада не встречала))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Огромное спасибо!!! Еду на разведку (всего лишь день), но через два месяца устрою себе дешевый и грандиозный подарок - три дня в Париже!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2006
|
Есть хороший сайт - http://mmmm.free.fr/scripts/script_carte_arrdt.php
По каждому округу даны отзывы по ресторанам, кафе, чайным салонам и т.д. Конечно, все французском, но для тех, кто знает язык - просто находка! Перед поездкой я выписала пару адресочков и не пожалела! В Латинском Квартале (75 rue Mouffetard, metro Place Monge) были в ресторане Jardin d`Yvy - живописное местечко с прекрасной кухней. Еще были в ресторане рядом с нашей гостиницей (10 округ) - Douplex 31 rue de Paradis, Cadet ou Château d'eau - изумительное место, оформленное в стиле лаундж, с отменной кухней и очень приветливой хозяйкой. В обоих местах ужин на двоих с вином и десертом обошелся в 65-70 евро. Еще в Ницце отличное место, если хотите попробовать морских гадов,- Grand Cafe de Turin - находится на площади Гарибальди, совсем рядом с автовокзалом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Огромное спасибо всем еще раз. Пообедать даже и не думали - не было времени. Только круассаны и хлеб в Поле. Но действительно, кучи забегаловок с очень приличными ценами, ничуть не выше цен в Испании (краем глаза, пробегая по кварталам, было замечено).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
befogged пишет:
![]() Простите, befogged, а Вы познакомились с нашим форумом, прежде чем открыть топик? У нас есть целый раздел, где столько информации о кафе, ресторанах, еде для туристов, что на пятерых едоков хватит, а Вы открываете новую тему, да еще и не там, где ей положено быть. Изучите внимательно раздел, куда я переношу Вашу тему! Только совсем уж ленивый не найдет там массы инфы по интересующему Вас вопросу. Bon appetit! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
мне понравились китайские забегаловки дешево 60 франков в ценах 2001 года
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Doktor пишет:
Что могу сказать? Он очень сильно отличается от обычных тай ресторанов тем,что там подают действительно их кухню.Очень необычно !Для любителей экзотики будет действительно интересно.Правда цены приличные. И хотелось бы предостеречь!Заказывайте то,что знаете и только если вы совсем не аллергенный человек можете проэксрементировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
UnitedSkies пишет:
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.03.2007
|
MarinaR пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |