![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
justificatif de resources для студентов, которые уже во Франции
Ещё раз привет всем! Мой вопрос адресован к студентам, которые уже учатся в Париже. Скажите, какие документы вы приносите в префектуру в качестве justificatif de resources? Близится мой поход в префектуру с целью продления моего вида на жительства.
Ну, со стипендиатами всё понятно. А вот как поступают те, у которых нет стипендии? Коротко обрисую свою ситуацию. Когда я подавала первый раз на ВНЖ, банковске фактуры не просили. Т. к., по определению, я только приехала, счёт в банке не успела открыть. В качестве доказательства у меня была бумажка о стипендии. (здесь речь идёт о стипендии, так сказать, частной, от одной ассоциации.) Второй раз я принесла всё ту же бумажку о стипендии, но дядя в префектуре спросил, есть ли у меня выписки со счёта. Я сказала, что нет. (Хотя выписки, конечно, были. Но там не было стабильных 460 евро в месяц.) Ничего страшного не случлось, но дядя сказал, чтобы на будущий год я открыла счёт и принесла, помимо справки о стипендии, ещё и выписки со счёта. И вот, предстоит третий поход в префектуру. Что у меня есть на данный момент? Всё та же справка о стипендии, уже два банковских счёта, один из которых я открыла для того, чтобы через него перечислять деньги за съём жилья. Вот как раз через этот счёт каждый месяц проходит чек суммой больше, чем 460 евро (плата за квартиру). Собственно, кроме платы за квартиру, больше никакие деньги через этот счёт не идут. Т. е., скажем, к примеру, каждый месяц на этот счёт приходит чек на 600 евро и тут же уходит (владельцу квартиры). Плюс ко всему, я начала подрабатывать. Т. е. у меня есть контракт. Зарплата маленькая (забираю детей из школы), меньше 460 евро в месяц, но она приходит на первый банковский счёт. Вопрос. Что из того, что у меня есть, и в каких сочетаниях ![]() Особенно хотелось бы услышать мнение парижских студентов, т. к. идти мне предстоит в парижскую префектуру. Спасибо за внимание. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может, кто-нибудь поделится опытом?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Когда я была студенткой,то предоставляла справку с работы,на пол-ставки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
stoppel,
Мне кажеться, что несите все бумаги с выписками со всех банков. Чтоб не было мало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
В Париже требуют предъявить выписки со счета на предшествующие вашему визиту в префектуру 12 месяцев!
Ох уж как они придираются, ну просто слов нет! Смотрят все поступления-оплаты. В основном смотрят на все поступления на счет и задают вопросы откуда эта сумма, откуда та...Мучают - не то слово. Несите все, что может доказать, что у вас есть средства к сущестованию. Но сразу все не показывайте, а постепенно, если вдруг они скажут, что им не хватает от вас информации.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Только что сходила в парижскую студенческуу префектуру rue Miollis- справки и правда просили за 12 месяцев, но взяли фотокопии только за 3 последних, на которых кстати поступлений то особых и не было, одни траты=))видимо мне повезло, потому что ни одного вопроса по этой теме мне вообще не задали. На мой взгляд нужно нести максимум документов, если возникнут вопросы вы сможете все им объяснить на месте - что с какого счета и куда уходит и что приходит
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как раз хотела задать похожий вопрос. В этом году оформляю вторую студенческую карту в Париже.
У меня есть зарплата и контракт, но как внимательно смотрят на Миолис зарплатные листы? У меня было разрешение на 16 часов, по ошибке бухгалтерии мне записывали 19 полгода, потом стали записывать по 17 с половиной, и один месяц я работала целый день (по поводу этого месяца я делала запрос в лионскую ддтефп, они разрешили). То есть нормы (особенно новую) я не превысила, но бордель в листах еще тот. Подсчитывают ли часы работы с калькулятором? Или смотрят только зарплату? Второй пункт: в выписках со счёта у меня есть деньги, которые мне платили sous-locataires. Не будет ли префектура придираться к этому факту, и насколько сильно меня могут за это поругать? )))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fee verte пишет:
У меня есть сейчас маленькая подработка (детей забирать из школы), работаю с марта. Контракт. Но разрешение на работу я не просила. ![]() Вопрос. Стоит ли в префектуре "светиться" с этим контрактом, когда буду показывать подтверждение своих доходов? |
|
![]() |
|
Закладки |