![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Жизнь после Мастера 2 в рекламе
Дорогие форумчане, я уже не первую неделю мучаюсь сомнениями, мозги плавятся, и я опасюсь принять решение, о котором буду жалеть.. Нужны ваши мудрые советы
![]() С июня этого года я стала выпускником Мастера 2 в рекламных коммуникациях (школа журналистики, средне известная). В школе я училась 1 год, то есть только М2, прошла одну 6-месячную стажировку в агентстве, где остаться не было возможности. Теперь надо, конечно, искать работу, менять статус, но меня мучают сильные сомнения, что так прям я ее и найду в подобной сфере. У меня есть неплохой опыт в РФ, в том числе с международными клиентами, но здесь только одна стажировка, хороший, но не идеальный французский.. Я пробовала подать документы еще на один М2 на маркетинг, чтобы сделать свою кандидатуру интереснее, но, к моему большому сожалению, мне отказали все 3 вуза, в которые я подавала досье. Сейчас я рассматриваю 2 возможности и не могу принять окончательное решение. Варианты, которые я вижу сейчас: 1) APS - у меня осталась пара дней, чтобы его запросить в префектуре Парижа. Как я узнала, сейчас его дают на 1 год и не обязывают возвращаться, если работа не найдена. Но при этом, как мне сказали в службе 3939, вернуться к статусу студента, если я ничего не найду, будет вряд ли возможно, и решение остается на откуп префектуры.. На марокканском форуме проскакивала инфа, что префектура в этом всегда отказывает. То есть вариант привлекательный тем, что дает какое-то время, но слишком ненадежный.. 2) Поступать в платную школу, возможно, искать контракт альтернанс, чтобы как-то иметь возможность оплатить. Но прям сейчас я не смогу выложить несколько тысяч евро на обучение, что осложняет дело - кроме того, не факт, удастся ли мне, иностранке старше 26, получить конткакт альтернанс.. Варианты с университетами, как я поняла, отпадают даже в плане доктората, так как слишком поздно.. В общем, я не могу выбрать окончательно ни один из этих 2 рискованных вариантов, кроме того, подозреваю, что может быть есть еще возможности, которыя я не увидела (не считая устройства личной жизни, сейчас уже не успею ![]() Очень надеюсь на ваши светые головы, услышать альтернативные точки зрения могут мне очень помочь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
![]() |
||