![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.10.2001
|
Programme "N+I"
Программа N+1 предназначена для выпускников технических вузов. Регистрация происходит ON-line на сайте http://www.nplus1.tm.fr/
При заполнении Application form у меня возникли некоторые вопросы. В часности требуется написать Project Professional. Может быть кто-нибудь знает что это и как его писать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Вообще по форме это похоже на эссе, которое вы пишете о том проекте, в котором вы участвуете (или собираетесь участвовать). Вы не скинете копию самой application form?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
судя по всему, project professional - то мотивационное письмо в спеиальной форме. Посмотрите, на него уже стоят ссылки. Суть проста: мотивационное письмо доолжно быть написано вами с целью объяснить, чего вы уже достигли в вашей жизни и чего собираетесь достичь, ваша специализация и цели, которые вы перед собой ставите, когда собираетесь учиться во Франции в высшей школе.. В общем, небольшой "бизнес-план", только о ваших учебных планах. Напишите его по-русски, киньте мне, я дам свои замечания по теме, если не возражаете. Можете еще и с Борисом на эту тему посоветоваться. По поводу такой программы ничего не знаю, судя по всему они просто так назвали специальную программу для иностранцев, похоже на вариант аспирантуры..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за информацию.
Но все же должно быть какое-то отличие от мотивационного письма, потому что они требуют и его. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Просмотрела оба документа, пришла к выводу, что мотивационное письмо не содержит подробного описания проекта, надо которым вы хотите работать. Только мотивы приезда во Францию (и, кстати, не так уж много места, чтобы их расписать поподробнее). Соответственно, от вас требуется дополнительно рассказать о ваших специализациях-предпочтениях и проектах, над которыми вы работаете или собираетесь работать. Сделаете - пришлите, вместе обсудим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Хорошо. Постараюсь их написать, но не обещаю что очень скоро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Можно мне вставить своё я непрофессиональное. Project Professional - это не мотивационное письмо. Мотивационное письмо должно отразить ваше желание учиться именно в этом вузе, почему именно во франции а не в англии например. И как всегда необходимо добавить, чтобы "честно служить развитию франко русских отношений в науке". Шутка но с долей правды.
Project Professional как мне кажется хоть я и не технарь - это проект по вашей специализации который вы хотите развивать , проходя обучение во французском вузе. Т.е. тема в которой ещё много недоработок и хотите учавствовать в исследованиях. Я уже давал пример моего мотивационного письма, модель которого работает безотказно. 84733761 - это аська одного технаря, который живёт в париже 12 лет и учился здесь и работает здесь. Парень хороший только не признавайтесь что это от меня, я не попросил у него разрешения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я подала документы на эту программу. Успела на вторую сессию. Project Professional - это более детализированное и глубокое обоснование того, почему вам нужна именно данная техническая специальность, в нем нужно более четко излагать свои планы на будущее, намерения продолжать образование по специальности, которую вы выбрали и что вы собираетесь делать дальше в жизни...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Snegurka, а я в следующем году подаваться собираюсь. Скажите, плиз, первая сессия когда начинается? Вы уже с российским дипломом подавались на N+i? Выспециальность выбираете из предложенных? Т.е. там где-то на сайте список есть?В этой программе ведь много школ учавствуют. вы сразу заявляете куда хотите, или они уже сами потом решат (Вы на стипендию претендуете?)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
1 сессия в декабре. Она для латино-американских студентов и для тех, кто хотел бы стать кандидатом на получение стипендии Эйфель. 2 этап - основное время зачисления студентов на обучение. Подыскиваются предприятия, которые могли бы спонсировать пребывание и обучение студента во Франции.
Диплом у меня будет только в июне. Специальность сначала выбирается скорее как направление, во время заполнения электронного досье, а потом уже, после ответа школы, выбирается из тех, которые преподаются в данной школе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2005
|
Snegurka, подскажите, пожалуйста, кто на программу n+i может претендовать, т.е. это конкретные специальности технические, какие-то достижения должны быть в твоей сфере? если не секрет, какая у вас техническая сфера? как хорошо надо знать язык?
И потом, если вы находите спонсора-предприятие во Франции, вы потом после учебы обязаны будете работать у него? или цель программы - вырасти именно профессионально и вы можете потом работать в России? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vero, на данную программу может претендовать студент любого технического ВУЗа, имеющий 4 года высшего образования (аналог ВАС+4), независимо от специальности. Подробнее информация на сайте посольства Франции http://www.ambafrance.ru/, сайте программы "н+и" http://nplusi.com/public/france/fr/index.php и агентства ЭлюФранс http://www.edufrance.ru/
Язык желательно знать на хорошем уровне, желательно иметь один из сертификатов, полученных на тестах типа DALF, TCF и т.п. Предприятие-спонсор или французское правительство Вас находит само исходя из информации, полученной по Вашему досье, оценивая Вас как кандидата. После учебы Вы никому ничем не обязаны, цель программы: повышение квалификации специалистов (учеба 2 года) или просто опыт (1 год). Одним словом, после учебы никто Вам работу и гражданство автоматически не даст ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В принципе если вы владеете языком недостаточно хорошо, можете пометить в электронном досье, что вам необходимо сначала пройти предварительные подготовительные языковые курсы во Франции.
Список технических специальностей есть на сайте, в досье... Профилей очень много... Никаких особых достижений не нужно.. Да и какие могут быть достижения после 4 курса... С предприятиями нужно очень внимательно читать бумаги, которые подписываешь... потому что не исключено, что необходимо будет работать какое-то время на них.. Но насколько я поняла, цель - это работа в представительстве предприятия в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Потому что слабо верится, что вам просто так дадут денег на учебу и ничего не потребуют взамен. Так не бывает, как мне кажется...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Leonid, Snegurka,спасибо большое за ваши ответы. посмотрела сайты, очень много информации, Леонид, судя по всему вы как раз уже учились во Франции по этой программе. не могли бы вы вкратце рассказать как у вас прошло оформление в России– через edufrance? и как вам понравилось учиться в тамошней школе и сейчас вы используете ли свой заграничный опыт здесь. И работаете ли вы в русском представительстве фр компании сейчас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Snegurka, Leonid, мне тоже это все очень интересно и актуально!!! Насколько сложно все это оформлять и с чего начинать. Заранее спасибо за ответы
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Начинать с беготни в родном деканате... Нужна выписка из ведомости с оценками, заверенный перевод на французский язык, причем заверить его может ваша учебная часть и кафедра иностранных языков... или переводчик+нотариус...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Потом.. сайт... Написание мотивации, персонального проекта и т.д...
Вообще, начинать, конечно, лучше с сайта, с описания программы.... с электронного досье.. В конце концов можно для начала просто посмотреть, из чего оно состоит. Совсем необязательно сразу его заполнять... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vero пишет:
![]() ![]() В принципе, Snegurka уже рассказала последовательность действий. Скажу только, что у меня основные проблемы возникли в родном институте с оформлением всех выписок, рекомендаций и прочего...одним словом - совковая бюрократия ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leonid,Snegurka, спасибо за ответы! Еще вопрос.. Вы когда результыта планируете узнать? Я просто в следующем году буду подаваться паралельно в другие университеты, поскольку по этой программе буду учиться только в случае получения стипендии. У меня не пересечется поступление в Универ и участие в этой программе?
|
![]() |
||
Мэтр
F_Rose пишет:
Не очень понятно, что значит "пересечься"? Вы можете хоть во все университеты одновременно подать документы. А решить, когда они Вам пришлют свои ответы, что готовы Вас видеть и условия. Просто "н+и" - это сеть, объединяющая кучу университетов, но Вы можете поступать в эти же университеты, в каждый по-отдельности. Так будет даже дешевле в случае оплаты, если не будет стипендий и прочей финансовой помощи. Скорость ответа зависит только от самого университета.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leonid, это как раз то, что я и спрашивала! Спасибо! Я просто переживала,, что нельзя будет и туда и туда подаваться...А без стипендии мне школу вряд ли потянуть
![]() А я думала n+i объединяет не универы, а высшие школы... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
F_Rose пишет:
Эта программа просто объединяет все школы в сеть и документы подаются в одном экземпляре. При этом несколько школ могут выбрать одного кандидата. В этом все удобство, на мой взгляд. По стоимости - дороже, чем напрямую. Все-таки за услуги тоже надо платить ![]() Стипендии не дают, их присуждают по результатам конкурса досье. По информации ЭдюФранс, в прошлом году 85% подавших досье (те которые приняли к рассмотрению) получили стипендии, а 20% из выбравших 2-годичную программу - полную оплату обучения и проживания. Так что, шансы есть. Все зависит от того, насколько полно и грамотно Вы заполните свое досье и прилагающиеся документы. Дерзайте! Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leonid пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Стоимость обучения 9-12т. евро. Дорого?
![]() Да, процесс подачи документов бесплатный, как и везде.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leonid, кроме как на стипендию, расчитывать не на что..Разве что , с неба свалится БОООльшой мешок с деньгами))
![]() Я просто не поняла про то, почему напрямую дешевле, чем через программу. О каких услугах Вы говорите? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
F_Rose пишет:
![]() Напрямую дешевле, потому что Вы общаетесь лично с универом. А программа "н+и" объединяет универы, то есть теоретически Вас могут выбрать сразу все университеты, заинтересованные в Вашей специальности, а не один (в случае частного обращения). Конечно, за свои "услуги" сеть "н+и" кое-что накручивает к цене, это нормально - бесплатно нынче никто даже пальцем не пошевелит ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leonid, теперь поняла. Но платить придется только в случае, если меня все же выберут..А меня это будет интересовать только если стипендию дадут. А состипендией, мне все равно где дороже, так?
|
![]() |
||
Мэтр
F_Rose пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо вам Леонид и Снегурка.
Скажите, вы выиграли стипендию предприятия или едете учиться платно? обязательно ли нужно иметь красный диплом для получения стипендии на обучение? у меня вот не получается. |
|
![]() |
|
Закладки |