![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Конфликт с лабораторией, помогите разобраться
Здравствуйте!
У меня возник конфликт с одной лабораторией, не знаю, что теперь делать: отстаивать свои принципы или плюнуть на них :цонфусед: История такая. Зимой этого года я была на консультации в одном медицинском центре. Врач взял у меня анализы, которые, как у них там принято, были отправлены центром в лабораторию, с которой они сотрудничают. Платить можно было только чеком, чековой книжки у меня с собой не было. Мне сказали, что это не проблема, что лаборатория мне пришлет счет, анализы и бумаги для компенсации. Доктору моему тоже вышлет анализы. Пришлет, значит пришлет. Ждем. Чуть больше месяца спустя, не имея никаких новостей из лаборатории, я пришла на повторную консультацию (запланированную). Доктор удивился, что из лаборатории ничего не слышно. Он тоже ничего не получил. При мне позвонил в лабораторию, они про мои анализы знать ничего не знали, насколько я поняла, досье моего у них не было (т.е. не заводилось). Доктор сказал, будем делать еще раз анализы. Хорошо, сделали. Пришлось потом еще на третью консультацию из-за этого идти. Во второй раз я уже заплатила чеком. От лаборатории, правда, я ничего так и не получила, хотя денежку с меня довольно быстро сняли и доктору результаты анализов прислали. Сначала я туда звонила, они удивились, обещали прислать анализы. Опять ничего. Пришлось туда ехать и самой все забирать. Ладно, мороки чуть больше , чем в норме, но несмертельно, прожили и забыли. А вот вчера они о себе напомнили. Прислали мне счет за те первые анализы. 9 месяцев спустя :еек: Меня это возмутило до глубины души! Звонила им сегодня. Они мне что-то там объясняли насчет того, что адрес перепутали (представления не имею, что перепутали, он у меня не менялся. Когда я им звонила спрашивать о результатах, адрес назвали правильный), связывались с моим доктором (который давно в этом центре уже не работает), который дал им правильный адрес. И на все это у них ушло 9 месяцев! Тут ребенка родить можно, не то что результаты анализов домой выслать! Зачем мне анализы такой давности, тем более, я их еще раз сдавала по их же вине потом?! Сдавала еще раз, платила за еще одну консультацию, бегала потом за результатами, и в итоге я же и крайней оказалась! В общем, не нашли мы с мадам из лаборатории общего языка, я им заявила, что платить за это не собираюсь, она сказала, что закрыть мое досье не может, и если я не заплачу, передаст его куда-то там дальше и бросила трубку. Спросила у коллег, это я такая скандалистка или они там такие невменяемые. Коллеги склонились ко второму варианту и сказали, что платить не нужно, нужно с ними разбираться. Мне и самой вариант платить не нравится. Куча дополнительной мороки потом с компенсацией, а так как я скоро из Парижа уезжаю, то вряд ли вообще компенсировать удастся. А у меня в жизни надвигается макаронный период и деньгами разбрасываться не хочется. Да и просто дело принципа! Оооочень не хочется платить за отвратительную работу! Причем которую уже однажды выполнили. Как вы думаете, как в такой ситуации действовать? Качать права, просто втихую не платить или наплевать на принципы, заплатить и покончить с этой историей? Я вот после разговора с лабораторией злая до чертиков и трезво не мыслю. В голове "Война и только война". А стоит ли?
|
Закладки |