Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.09.2007, 10:37
Мэтр
 
Аватара для elf45
 
Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Курган
Сообщения: 527
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 26. Отъезд из Сицилии. Таормина.

Утром, 15 мая, в Сашин день рождения, мы встали рано и поехали в сторону Катаньи. Дорога до г. Энны уже знакома, а дальше появился вулкан Этна на горизонте, горы стали иметь более сглаженные формы, почему-то стало больше пожухлого цвета на склонах и все равно, Сицилия очень красивая страна!



Этну объехали почти по кругу, она сегодня изрядно коптила, машина у нас и так каждый день тут была присыпана пеплом, а уж напротив Катаньи вообще настоящая кочегарка, только подземная. Виды на морское побережье просто потрясающие! Место Джардина Наксос и Джардина Таормина – сплошной берег удовольствия, наслаждения ярко-синим Мессинским заливом, оно здесь необыкновенного цвета.



Стоим на подъеме к "читта? " Таормина, а под нами такие сказочные бухточки, скалы, песчаные косы ,вода – настоящий синий сапфир, люди внизу купаются… Ничего, дальше у нас еще много будет таких мест. Едем в Таормину.























На спидометре 8.352км. Заехали на высокую гору, осмотрели очередной город-крепость, полное впечатление, что мы на одной высоте с вершиной Этны.









Решили перекусить в таверне, которая существует с 1700 года, судя по антикварным вывескам,там красивые старинные предметы быта, кажется, даже не новодел, хотя кто его знает, но все равно, ощущение старины создает, уютно. Сели на свежем воздухе, на вершине горы не жарко.









Поднимались мы на нее достаточно долго, дорога такая узкая, вьющаяся. Пока Евгений ходил снимать, налетел порыв сильного ветра и один из зонтов (очень большой, над четырьмя столами) рухнул в одно мгновенье! Слава богу,в полуметре от меня, а то бы убило, наверное, сразу. Те столики не заняты были, а рядом сидели люди. Повезло просто. Очень, очень долго ждали салат из помидор с моцареллой, и чай. Можно было 3 раза весь этот городок вдоль и поперек обойти , пока они две помидорки резали! Он маленький, игрушечный почти, запомнился коротенькими улочками-тупичками, сувенирными лавками с разноцветной сицилийской керамикой, антиквариатом и безделушками, любопытными стариками, которые наблюдают из своих окошек за вяло текущей жизнью.







Потом проехали через Таормину, видели греческий амфитеатр, но сфотографировать сверху не получилось, негде встать машине, а на одном уровне его не видно.



Таормина уютненькая, чистенькая, похожая на опрятную старушку, вся в цветах, но одна беда – узкие улицы с односторонним движением и парковки за несколько километров, тащиться по жаре и в гору, к тому же возвращаться пешком, не очень-то захотелось. Вчера в Чефалу нагулялись, они похожи. Конечно, не совсем, но что-то общее прослеживается. Зато на Этну мы сегодня налюбовались со всех сторон и даже сверху (конечно, вулкан выше, но ощущение, что мы были на одном с ним уровне).



Возле Катаньи видна черная порода вдоль дороги, на большом протяжении, это базальт. Весь город стоит на вулканической лаве. Абсолютно черные камни, но на них все прекрасно растет, потому что земля хорошо удобряется пеплом из вулкана, который летит непрерывно. Особенно там удаются апельсины красного цвета, очень сладкие. И растут только возле Этны! Дорога от Катаньи до Мессины платная, но хорошая, не серпантин, на склонах и обочинах сплошные заросли из кактусов-опунций и высокой травы, попадаются цитрусовые рощи. А рядом такие ленты закручиваются, что ужас просто. В 2 часа дня приехали в город Мессину, еле-еле нашли морской вокзал, вернее въезд в порт, несколько раз проезжали мимо, но быстро погрузились и теперь идем ( я, как жена бывшего моряка, говорю "идем" вместо "плывем") в Реджио-де-Калабрия







Хотелось бы там набережную знаменитую посмотреть, о которой пишут, что она самая красивая в мире.
В Таормине попросили русских туристов сфотографироватьнас на фоне Этны. Они отдыхают на берегу, говорят, море холодное, пляж песок с галькой. А так нравится, считается, что это лучшее место на Сицилии для морского отдыха.
Ну, вот и все, Сицилия осталась позади... Запомнится она красивой, цветущей, благоухающей приятными запахами и хорошей погодой. А также вкусной кухней, очень вежливыми мужчинами, всегда предупредительными и улыбчивыми. Сейчас над нами начинают собираться свинцовые тучи, похоже, погода испортится сегодня. Народ только-только поверил, что лето началось, и вот! Мы уже швартуемся. Шли 20 минут всего, на корабле было 2 машины, одна наша, другая полицейская, и 2 пассажира!






Все, выехали в город, дорога односторонняя, машины летят, нам даже некогда и негде сориентироваться, идем по указателям. Нашли эту красивую «лунгомаре», пока искали, где припарковаться, она уже закончилась, успели в самом конце ненадолго встать, но погода испортилась, шквальный ветер не дал погулять, так ничего и не поняли.





Целый километр фонарей, широкая светлая полоса, приподнятая над пляжами и морем, старые деревья и чистенькие фасады домов. «Лунгомаре» - это набережная по -итальянски. Особенно она нас не впечатлила , мне в Ницце гораздо красивее показался променад. Конечно, мы получили поверхностное впечатление, потому что увидели ее во время сиесты, почти вымершей и пустынной, в плохую погоду и это все смазало. Теплыми вечерами здесь прогуливается множество итальянцев, иностранцы еще не успели освоить Реджио де Калабрия, где море чистейшее, пляжи шикарные, а сама набережная выложена квадратами из белого порфира очень аккуратно и даже французам до такого совершенства в укладке камня далеко. Деревьям на лунгомаре более трехсот лет, они огромные. Красивейшие закаты над Сицилией отсюда надо смотреть, в Мессине часто устраивают фейверки, а в Реджио ими любуются.. За красивыми фасадами домов скрываются шикарные пастицеррии со знаменитыми калабрезскими миндальными пирожными, которые выпекают только здесь, вечером отовсюду слышится музыка и целый километр фонарей на лунгомаре создает праздничную атмосферу. Но мы ничего этого не увидели, поэтому были слегка разочарованы. Когда-нибудь все же посмотрим набережную во всей красе и полюбим, надеюсь.Чем дальше отъезжали от Сицилии, тем больше портилась погода, резко похолодало, с +30? опустилось до +19?! И сильный ветер.

Весь отчет здесь: http://russnab.ru/articles5.php?lng=ru&pg=417
elf45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 24.Четвертый день на Сицилии. Палермо. elf45 Рассказы и фотографии путешественников 6 26.09.2007 22:11
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 25.Пятый день на Сицилии. Чефалу. elf45 Рассказы и фотографии путешественников 0 01.09.2007 06:13
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 23. Третий день на Сицилии. Ленивый. elf45 Рассказы и фотографии путешественников 0 28.08.2007 08:29
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 22. 2-й день на Сицилии.Римские мозаики elf45 Рассказы и фотографии путешественников 2 27.08.2007 16:42
Путевые заметки путешествия по Италии . Часть 20. Первый день на Сицилии. elf45 Рассказы и фотографии путешественников 0 24.08.2007 04:33


Часовой пояс GMT +2, время: 02:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX