Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2012, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Question Захоронение радиоактивных отходов: влияние на стоимость недвижимости

Мы посмотрели недвижимость в 52 регионе и нашли немало интересных и недорогих вариантов. Однако, вдруг наткнулись на инфо о том, в Haute Marne et Moselle - уже ведутся работы по хранилищам французских радиокативных отходов.

http://www.atomic-energy.ru/articles/2008/12/20/1218
+
http://www.antiatom.ru/2011/january/...ischa-rao.html

А давно уже про это люди знают, что ли ?
И как это отразится на ценах неджвижимость в Альзасе, тоже.. ?
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 14:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Кролень, ну вы откопали, как петух в навозе..
Конечно ета инфа уже давно сущетсвует. Арева запустила изыски и строителство так как хранилище на <cap de la hague, Cotentin> по которому плясал чечетку ваш покорный слуга - увы переполняется... поэтому было принято решение построит новое и выбор попал на <alsace>, по гелогическим мотивам в частности.

Я полагаю, что данная инфа никак не отразится на ценах на недвижимость в регионе, там же тоже умные люди проживают, я надеюсь.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
ну вы откопали,как петух в навозe
то есть , правильно ли я Вас поняла, что недвижимость можно брать , это не опасно для здоровья и для инвестиций в недвижимость ?
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 14:55
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
то есть , правильно ли я Вас поняла, что недвижимость можно брать , это не опасно для здоровья и для инвестиций в недвижимость ?
Да нет конечно, не опасно.
Я вам это как бывший геолог говорю.
Я бы купил там если бы надо было.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Да нет конечно, не опасно.
Я вам это как бывший геолог говорю.
Я бы купил там если бы надо было.
А я бы подумал
Т.к. , может, это и не опасно, но люди думают по разному... Не думаю, что если ТС захочет в будущем сменить место жительство, на ее жилище будет стоять очередь из желающих )))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 16:05
Заблокирован(а)

Парка> я вам скажу что если люди глупы, то с ними все-равно, хоть в лоб-хоть по лбу.
Все коньюктурные споры связанные с мирным атомом все-равно не имеют аргументов у гринписовцев кроме "чернобыл" и "фукусима".
Я живу "рядом" с 2 ат. станциями - от одной в 60км, от другой около 70, ну и что ?
Те кому не нравится идут лесом.
В Шербурге все давно забыли, кроме шуток, про близость завода <Areva La Hague>. проблемы тамошнего региона совсем не от этого, даже скажу больше - ети проблемы весьма сглажены тем что там есть именно ето.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 16:32
Мэтр

Я живу "рядом" с 2 ат. станциями - от одной в 60км, от другой около 70, ну и что ?
А-а-а-а, понятно, конечно этот район лучше Ниццы в 100 раз
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 16:40
Заблокирован(а)

Да, я люблю мой регион.
Там чистая природа, море , работящие и здоровые люди.
До этого меня не парило жить в 100 км от Соснового Бора под Питером с 4 РМБК чернобыльского типа.
Ниццу же пиарят только туристы, россияне и пафосные блонды. Кроме Софии Антиполиса там нет ни интеллекта, ни кадров.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 17:06
Мэтр

мда.. я Москве жила недалеко от курчатовского института. Что плюс - Там реактор давно уже заглушен. Хороший район, кстати. Как-то говорю знакомым - хороший район, ни одной мухи, ни одного комара. .. А они мне:" ! Хороший район ! Ни мухи , ни комара " . Я -то задумалась, дошло.. Кстати, умирают в районе именно от рака - нетипично чаще ...
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 17:11
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Кролень, есть статистика?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 17:12
Заблокирован(а)

от рака, говорите...статистика, мадам Кролень, веща хитрая, как хошь так и повернешь ее
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Не думаю, что если ТС захочет в будущем сменить место жительство, на ее жилище будет стоять очередь из желающих )))
вот и именно -то , я , прям-таки, удивилась. что это, глаам своим не верю. Дом, 230 квадратов. 2 этажа, не считая крыши, внизу - часть дял коммерс, можно в аренду сдавать. Не руины, только крышу починить. С землей. В проходной части городка, близко - проходная дорога. 45 000 евро. НЕТ желающих купить..

Я не знаю - вредно или нет, но занкомые сильно смеялись.. Образование они меньше меня имели, но практичность - о-го-го, не мне чета..

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Кролень, есть статистика?
нет статитстики у меня. Очень хочу, чтобы моя реплика была ошибочной!
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 17:18     Последний раз редактировалось Parka; 24.07.2012 в 17:24..
Мэтр

Да, люди разные есть... Кому-то нравится жить рядом с захоронениями радиоактивных отходов, кому-то с местом бывшей крупной помойки, кому-то с кладбищем (я серьезно, есть и такие), а кому-то под мачтой высоковольтки или локаторной вышки... Многие имеют квартиры, выходящие на автобан/скоростную ветку электропоезда.... И кто-то даже доволен...

нет статитстики у меня. Очень хочу, чтобы моя реплика была ошибочной!
увы, это правда. Там повышенный фон до сих пор. Хотя, мухи и не дохли )))

вот и именно -то , я , прям-таки, удивилась. что это, глаам своим не верю. Дом, 230 квадратов. 2 этажа, не считая крыши, внизу - часть дял коммерс, можно в аренду сдавать. Не руины, только крышу починить. С землей. В проходной части городка, близко - проходная дорога. 45 000 евро. НЕТ желающих купить..
И не будет особо... О чем я и написал выше... И хотите интересную вещь напишу: если вы вложите в его ремонт 200000 евро, то его цена станет ... 50 000 евро
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 17:29
Заблокирован(а)

Цитата:
Многие имеют квартиры, выходящие на автобан/скоростную ветку электропоезда
Я такое видел в Париже и регионе, и почти только здесь. Если учесть что цены на такое "жилё" заоблачные, то я задаю себе вопрос в здравом ли уме находятся люди чтобы жить в таком ради эксклюзивности места и в ущерб здоровиью.

Кролень, крышу починить - оочень дорого, это очень сильно снижает у дома цены. Меня не удивляет цена в 45к€ в провинции для убитого дома без крыши которуй к тому же с какими-то "коммерциями" на <rez-de-chaussée>.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 17:32     Последний раз редактировалось Кролень; 24.07.2012 в 17:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
И не будет особо... О чем я и написал выше... И хотите интересную вещь напишу: если вы вложите в его ремонт 200000 евро, то его цена станет ... 50 000 евро
Да просто Бог послал мне эти ссылки, я RDV на след. неделю назначила - смотреть этот дом. На машине гнать около двух часов.. Не могла понять - в чем прикол.. Теперь прикол ясен..

крышу починить - оочень дорого, это очень сильно снижает у дома цены. Меня не удивляет цена в 45к€ в провинции для убитого дома без крыши которуй к тому же с какими-то "коммерциями" на <rez-de-chaussée>.
Там с крышей, хорошей крышей, но ремонтировать надо. И дом совсем не убитый . Нормальный à rafraichir. Я бы поверила Вашему аргументу, если в любой другой провинции нашла подобные варианты.. Да фиг с ним, с этим домом. Не буду жалеть, заботы будет меньше ..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 17:38     Последний раз редактировалось Parka; 24.07.2012 в 17:43..
Мэтр

Кролень, крышу починить - оочень дорого, это очень сильно снижает у дома цены. Меня не удивляет цена в 45к€ в провинции для убитого дома без крыши которуй к тому же с какими-то "коммерциями" на <rez-de-chaussée>.
А очень дорого - как? Ну, допустим, площадь крыши 150 мкв? 10-50-100 тыс евро?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 18:10
Заблокирован(а)

Парка> зависит от ремонта, скорее 50к€. Полная же <charpente> еще дороже.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки