![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Ebay грозится судом..
Здравствуйте!
У меня тут така ситуация: где-то погода назад записалась на ebay и выставила лот на продажу. Но в результате продажа не осуществилась и я забросила совсем использовать ebay. Через некоторое время ebay начал мне по е-маил присылать счета. Я им написала письмо в котором объяснила что ничего не продала, ничего не покупала и поэтому плотить за НИЧТО не собираюсь. Ответа на это естесственно не пришло, зато счета не перестают приходить. И вот буквально сегодня они прислали письмо в котором даже грозаться судом.. У кого-нибудь была такая же ситуация? Как вы думаете и правда дело в суд передадут или только грозяться чтоб деньги вытрясти? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Вообщето, первые несколько лотов у них продаются бесплатно, а потом уже, с последующих начисляются какие-то центы за продажу... Какие такие счета Вам идут за один-единственный непроданный лот?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
pronashko пишет:
Я спросила у мужа, так как он заядлый продавец и покупатель у них на сайте, он мне сказал, что платить надо даже если продажа не осуществилась. Мой совет, почитайте условия продажи на самом сайте, там должно быть все объяснено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Cati пишет:
![]() Может, зависит от начальной цены товара? Вы машину продали? ![]() Я продала пять или шесть первых товаров абсолютно бесплатно, а за последующие назначались по 0,15-0,50€. Не понимаю, почему у всех по-разному ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
pronashko, цена была около 150 евро, думаю что да, все варьируется от цены товара, может еще от чего-то...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2006
|
когда выставлаешь лот на продажу это стоит денег (Frais d’insertion), сумма вычисляется в зависимости от начальной цены лота и различных опции (achat immédiat и т.д.)
http://pages.ebay.fr/help/sell/fees.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
mdoom пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Knopka1985 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
misc3000 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Knopka1985, я поделюсь своими размышлениями. Если вы попали на акцию, когда товар выставляется бесплатно, то вам и платить ничего не надо, даже если товар продан, и тем более, если не продан. Но в обычном режиме, если товар выставляется на торги, и если он не продается, то платить все равно надо, а сколько, так это очень просто выясняется при заполнении анкеты для продажи. Мы, когда выставляли что-то, то сразу знали, сколько надо будет платить в любом случае, продастся товар или нет. Или вы были невнимательны, или кто-то за вас выполнял эту функуию: вот вы и не в курсе. Заплатите, вот мой совет. Это в порядке вещей: ебай - это как игра, можно выставить товар за 1 евро, а получить сотни, а можно выставить товар за сотни, ничего не получить, но заплатить за то, что выставил. Платить надо. Чтоб разобраться в этом, вы попробуйте еще раз что-нибудь попытаться продать, тогда прочтете, сколько вам надо будет заплатить в любом случае. Торги есть торги. Со своими законами. Шулерство и игра не по правилам - сами понимаете, дело некрасивое. Мы много раз платили за выставленный и непроданный товар. Но платили. И вам того же советую. Уточняю: если товар был выставлен не во время акции (т.е. выставлялся бесплатно, редко, но бывает).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2006
|
помоему достаточно просто зайти в Mon Compte --- > Compte Vendeur
и посмотреть что за сумма там написана, там же и сразу видно за какие операции с вас просят деньги. А еще возможно кто то пользуется вашим счетом без вашего ведома, лучше все проверить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И кажись там есть процент от конечной продажи. А поэтому тоже сумма может меняться.
В том-то и дело, что е-бей зарабатывает много именно с выставления на продужу. Например Амазон и Парайсминистр берут только если продажа состоялась. Но вот е-бей, если даже не продал, то все равно надо платить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
mdoom пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Спасибо всем за ответы. Решила все-таки поступиться принципами и заплатить.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Knopka1985 пишет:
вы когда регистрировались и выставляли лот на продажу, то согласились с их правилами, только наверное как все мы, их не прочитали, а согласились не читая :-)
|
Закладки |