![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2007
|
Готовлюсь к переезду во Францию: нужен совет
Добрый день!
Так случилось, что еще год я буду на родине, а потом уеду в Париж, потому что у мужа заканчивается контракт. В связи с этим очень беспокоит вопрос с работой. У меня 3 законченных высших образования (государственные финансы, право и международная экономика). Заканчиваю писать кандидатскую. Знаю в совершенстве русский, украинский, английский, неплохо немецкий и немного испанский. Французский учу 10 месяцев. Все письма могу писать по-французски (правда, есть еще ошибки), читаю сложные тексты по-французски, но говорить на специфические темы о работе еще сложно, да и понимаю всего 50-60% речи носителей языка. Работаю по специальности на национальном уровне, но очень велик страх, что будут большие проблемы с работой во Франции, так как знаю, что у них самих большой уровень безработицы и они охраняют свой рынок труда. Были идеи пытаться начать по научной деятельности: защитить на родине кандидатскую и послать запрос в какой-нибудь университет Франции, чтобы у них писать докторскую. Но опять же... Хочется работать и там по специальности. Еще есть чуть больше года. Подскажите, с чего начинать штудировать уже сейчас? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Вам нужно прежде всего продолжать учить язык. Стараться научиться понимать и разговаривать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dja-New пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dja-New пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
irinashep пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dja-New, при хорошем владении языком никто диплом спрашивать не будет. Смотрите фильмы в оргинальной версии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2007
|
Вы знаете,Dja-New, знание языка, есть необходимое условие, для получения достойной работы, но к большому моему сожалению, только одно это, не откроет перед Вами (нами) двери в те компании и организации, в которых мы бы желали иметь работу.
Один мой знакомый француз, однажды сказал фразу, которая мне хорошо запомнилась. Он сказал, что во Франции, полно безработных французов, которые не имеют совершенно никаких сложностей с языком. С уважением, Вадим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nicois, у некоторых безработных французов есть большие трудности с родным языком. Что я вляется одной из причин их безработности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Согласен! Но есть и другие.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nicois пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы знаете, сижу, посмеиваюсь. Понимаете, мне в первый раз стало от души жалко человека, у которого, казалось бы, всё в полном шоколаде.
![]() Не волнуйтесь, все когда то начинали и Вам, вероятно, придётся через это пройти. Лично мне Ваш вариант с бизнесом, видится наиболее перспективным решением. Я и сам придерживаюсь мнения, что если здесь работать на кого то, то так или иначе будет тревожить неудовлетворённость. Самое неприятное в создании бизнеса это то, что, возможно, Вы и не комерсант, а будете вынужденны заниматься не своим делом, или даже хуже - посвятить этому свою жизнь. Но для начала - неплохо. По крайней мере, будет время осмотреться. Вам теперь осталось прощупать почву для Вашего проекта, и в путь! P.S. Не забывайте, что помимо профессиональных неудобств, Вас действительно ждут большие душевные передряги (а может, и не большие вовсе! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nicois пишет:
Вы так написали, что человеку сразу и ехать расхочется... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Извините! Должно быть я не так выразился.
Поменять страну для человека не легкомысленного, это же очень сложный и серьёзный поступок. Мне кажется, что жертвы неминуемы, но ради любимого человека Вы должны найти в себе силы начать новую жизнь. Это не просто. Вспомните фильм Ностальгия, Тарковского. Я его понял до глубины души, только когда оказался в чужой стране. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Dja-New пишет:
ИМХО - если материальное положение позволит какое-то время не работать, то советую присмотреться к высшим учебным заведениям - попробовать поступить на Master 1 или 2. Даже если не удасться получить диплом за год (в чем очень и очень сомневаюсь - при желании, получите!), то год учебы Вам помогут в освоении профессионального языка. А писать диссертацию (thèse) займет года два-три минимум и, в конечном итоге, не знаю, чем сможет помочь.. Будете после этого претендовать на пост maître de conf? При этом придется доказать, что Вы лучше, чем полсотни (минимум) французов... Более менее профессионально-направленный диплом французского ВУЗа может оказаться более полезным при устройстве на работу. ИМХО. Вывод - рассчитывайте время и деньги. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Dja-New пишет:
![]() Не бойтесь, и побольше оптимизма! Тут целый форум с Вами. Многие вот так вот и уехали и начали новую жизнь. Причем довольно многим при этом было еще сложнее, так как ехали и с детьми и в возрасте... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Точно! Выше голову!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy пишет:
В любом случае, я благодарю за любые советы. Сейчас это очень и очень важно для меня. Плохо только, что постоянное ощущение страха и неопределенности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nicois пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dja-New пишет:
Для высокого поста на гос. службе, Вам бы очень помогло фр. подданство. Попробуйте подать прошение уже сейчас. И помните о том, что Ваш муж занимает высокую должность, а понятие "блат", так называемый пистоннаж, здесь очень даже присутствует. Так что при желании, Ваш муж сможет Вам помочь. А хороший диплом, помогает везде. Мой друг закончил Ecole Supérieure de Commerce de Grenoble, так говорит, что ему с этим дипломом, дали кредит ещё до того, как он нашёл работу. А банки, хорошо знают, что делают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Dja-New, я хочу пожелать вам удачи и уверенности в ваших силах. По-моему, вы не только очень образованный, но и очень целеустремленный человек, я восхищаюсь такими людьми. Удачи вам!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dja-New, если вы давно женаты, то стОит изучить вопрос получения гражданства. Если недавно, то можно учиться пока, потом, когда выучитесь, как раз подойдет срок для гражданства, а потом можно и конкурс на государственную службу пройти. В любом случае, даже после Школы Администрации можно и в частном секторе работать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dja-New, вам Nicois говорит очень мудрые вещи - если ваш муж занимает неплохой пост в госсекторе, то после получения гражданства вы тоже сможете неплохо там устроиться
![]() Во Франции блат имеет не меньшую силу и вес, чем в России, а знакомства играют очень немаловажную роль при выборе из нескольких равнозначных (почти...) кандидатов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SmileZ, всё правильно, но конкурс во Франции анонимный. Конечно, если муж министр, жену могут назначить сотрудником кабинета в обход правил (пример -- Сесилия Саркози в Министерстве Финансов). Но если просто занимать какой-то пост, то сначала конкурс, а потом аффектация, то есть знакомства мужа могут помочь только после конкурса для получения лучшего места.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Dacha]Dja-New, если вы давно женаты, то стОит изучить вопрос получения гражданства. [QUOTE]
Чуть больше года. Наверное, это не очень много. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
SmileZ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Dja-New пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Comedienne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, что есть такой форум, где можно поделиться и спросить совета! И люди, видно, очень отзывчивые. Это морально держит.
|
|
![]() |
|
Закладки |