![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
aller и venir [не понимаю разницы]
Объясните пожалуйста, в каких случаях употребляется aller, а в каких venir.
Может быть, одно действие завершенное, а другое нет? Или что-то другое? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2004
|
aller- идти, а venir- приходить . Разница чувствуется?
например: il est allé au magasin - он пошёл в магазин il est venu au magasin -он пришёл,прибыл в магазин. Просто делайте всегда перевод. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Восстанавливаю здесь мой ответ от злополучного 10 октября (спасибо Клерочке Flas!!!)
sweeta пишет:
Сразу захотелось попрактиковаться в ситуациях. Переводить, собственно говоря, и не обязательно, достаточно выбоать глагол для перевода слов, выделенных п/ж. Солнечным орлеанским утром типичная орлеанская семейка собирается на прогулку в Парк Пастера. Папа почистил ботинки, мама обмотала вокруг шеи carré Hermès и жемчуга, а чада всё никак не соберутся. Родители готовы к выходу и зовут: - Анри, Луиза вы идёте или нет? Наконец-то все добрались до парка, дети резвятся, ну и Анри, уже немало обсыпанный песком, падает в лужу. Мама в ужасе - испачканы воскресные вельветовые штанишки! Она кричит (сохраняя чувство собственного достоинства): - Анри, иди скорей сюда, я тебя почищу! Чистка Анри не представляет для его сестры Луизы ни малейшего интереса, к тому же на карусели почти все места уже заняты? - Мама, можно я пойду прокачусь на карусели? - Иди скорей, - отвечает мама. Карусель крутится, Анри почищен, но он-то на карусель не попал, поэтому требует морального удовлетворения в виде сахарной ваты. Родители согласны (как будто у них есть выход!): - Иди, займи очередь! Ну он занял, а одному скучно, вот и зовёт родителей: - Моя очередь уже близко. Вы идёте? Близко-близко, да не очень. Вот он и ноет: - Ну когда же мне дадут эту вату? Родители выдержанно реагируют: - Ты её получишь, когда подойдёт твоя очередь. Ну и так далее... Bon dimanche ! Совсем забыла: падение в лужу не прошло для Анри даром. Вода в ней была холодной, и он простудился. Родители стали срочно звонить врачу. По телефону им ответили, что врач конечно будет, но не сможет прийти раньше семи вечера. Что может скрасить ожидание лучше, чем музыка? Из радиоприёмника раздался голос Эдит Пиаф: Allez, venez, milord... |
|
![]() |
|
Закладки |