![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2010
|
2,5 недели - помогите с маршрутом, пожалуйста
Уважаемые формучане! Прочитала массу топиков про планирование маршрутов пребывания, но ни один из них не соответствует нашим параметрам и ожиданиям от поездки. Пожалуйста, посоветуйте, помогите продумать!)
С 23.08 по 10.09 планируем 2,5 недели (УРА - без детей!). Прилетаем и вылетаем из Парижа, но прочитав про отзывы о лазурном береге думаю завтра выяснить, есть ли билеты из Ниццы.. Во Франции будем впервые и специально планируем поездку самостоятельно - очень хочется увидеть эту сказочную страну "изнутри"... и в 100%-ном романтичном настрое ![]() ![]() ![]() Конечно же будем брать машину.. Но КУДА, каким маршрутом, где останавливаться, ГДЕ НОЧЕВАТЬ (обязательно хочется уединенные и уютные малолюдные гостиницы) - мы пока ничего не представляем((( ps Конечно же я забыла сказать и естественно Париж и его окресности (думаем дня 3 вначале проникнуться Парижем и его ближними окресностями). Посоветуйте, бывалые туристы и местные жители и, самое главное, РОМАНТИКИ!!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
KsTop, за это время вполне можно, например, посетить замки Луары и Нормандию (ну и в Париже побыть тоже). Сильно распыляться по регионам не стоит, т.к. в каждом регионе можно при желании ездить по 2 недели и так все и не увидеть. Наметьте себе основные достопримечательности и планируйте.
Если интересно, гляньте места, где бывал я сам. Может что-то для себя и подберете. http://vook.fotki.com/ij806/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
KsTop, не знаю, что означает романтика в Вашем понимании:
Ницца - не романтично, совсем ![]() ![]() Для размышления предлагаю АКВИТАНИЮ. Там есть все, что я перечислила. http://www.infrance.su/forum/showthr...F2%E0%ED%E8%FF |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Наши с вами представления о романтике очень схожи!) Именно так мы и представляем себе путешествие.. Заранее знаем, что 2,5 недели - это очень мало, и придется сильно себя зажать и двигаться по определенному намеченному маршруту.. Но вот по какому?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Билет уже куплены:
23 авг: Москва - Париж; 9 сент: Ницца - Москва. Таким образом, стло четко ясно: сидеть на месте не будем, и направление примерно такое: Париж (4 дня) и выдвигаемся на машине через северо-запад - запад - юго-запад и далее (где-то 5 дней) хотим спокойно расслабиться наа солнышке, но ни в коем случае не в Ницце - где-то недалеко, в тихой деревушке, есть ли такие (чтобы на такси можно было бы доехать до аэропорта и желательно без риска опоздать :-) )? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И примерно понимаю, что нужно посетить Нормандию, Бретань, долину Луары, Аквитанию... далее - полная неопределенность, как ехать лучше дальше? Или времени совершенно не хватит? Какие расстояния, сколько времени занимает дорога - масса вопросов и от них просто уже пузхнет голова((( Обязательно хотим проехать через Вердонский Гранд-Каньон и остановиться на денёк в деревушке Мутье-Сент-Мари - как только я увидела их описание и фото в Дорлинг Киндерсли - просто влюбилась)... а вообще голова кругом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KsTop, то есть Лазурный берег - в маршруте? Вопрос ведь можно и так обыграть - на него дня 4 выделить. И домик там не арендовать, а взять номер в гостинице у Моря. Мне нравится Ментона. И на Париж ( хотя на него можно сколько угодно дней - и будет мало
![]() Да, Вы машину берете в Париже, а сдаете в Ментоне? И уже арендовали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
1. Париж - 3 дня 2. Руан - Гавр - Довиль - Трувиль - Онфлер 3. Замки Луары (Анже, Тур) 4. Бордо - Аркашон 5. Тулуза - Каркасон 6. Марсель - Касис - Фрежюс (или Экс-Ан-Прованс - Фрежюс) 7. Вердонское ущелье (Мутье-Сент-Мари) 8. Деревушка на побережье поближе к Ницце - ? Было бы интересно услышать мнение знатаков тех мест.. 1) реально - нереально по времени - 2,5 недели (из них точно знаю, что 3 ночи на Париж)? 2) что-то важное красивое и романичное забыла или просто не увидела? - скорее всего, да - какие коррективы вы бы внесли в маршрут? 3) если этот примерный маршрут реальный, то какие сроки по каждому месту из пунктов вы бы порекомендовали? ps и еще одно уточнение: все эти отправные точки, которые я обозначила - это только те места, которые нам хотелось бы увидеть, но не ночевать - ночевать хотелось бы по-близости в деревушках в семейных или миниатуюрных других гостиницах (а говорят, есть мельницы, фермы и т.д.) Естественно, кроме Парижа и Мутье-Сент-Мари - это святое))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.04.2005
![]() |
((((((((( Пп 2,4,6 не вдохновляют. Я бы посоветовал, прежд чем составлять маршрут, определиться, где вы собираетесь жить - в городских отелях, ежедневно их меняя, в придорожных гостиницах, в частных домах... Я бв на вашем месте провел неделю в Керси или Перегоре, а неделю бы проездил...
Расклад по ночам: 2 Нормандия, 2 Луара, 7 Керси, 3 Лаз Берег или Прованс... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А где именно в Керси или Перегоре? - Ло, Дордонь? Может, подскажете поподробнее местечки? По ночам поняла, Нормандия и Луара - так и думали, если честно.. А что же семь ночей делать в Керси? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Первое - с машиной не очень понятно. Вы уверены, что готовы брать ее в Париже , а сдавать в Ницце? Это не всегда получается, или существенно дороже. То есть, как вариант, из Парижа поездом в Ниццу. Там - машину. Но даже и при таком раскладе, экономя время на поезде, две оставшиеся недели - мало на ваш маршрут. Тут не до романтики будет ![]() Поэтому, я бы убрала до следующего раза пункт 2 целиком (или из Парижа туда на день смотаться) и Бордо-Аркашон тоже убрала. Потому как Ниццу уже никак! ![]() Нет, вы можете и все охватить, но... Я по своему опыту могу сказать - нужно останавливаться в одном месте как минимум 5-7 дней, смотреть "не-туристические" ![]() Если оставлять ваш маршрут, то так:3 (Париж)+ 1,5 (дорога, замки)+ 4 (Бордо, Аркашон)+2 (дорога, Тулуза, Каркассон)+3,5(дорога, Экс-Прованс, Вердонское ущелье)+3 (Касис, Фрежюс, Ницца) =17. Понятно, что при таком раскладе домика не получается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может есть какие-нибудь цу, где жить? А вы были в Вердонском ущелье? Мне так понравились тамошние деревушки.... или все это реклама и не стоит тратить время, тем более, что добираться туда не так уж и легко? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Готовы его изменить, потому как Вы совершенно правы - голопам по Европам не даст ничего кромуе сумбурного впечатления и не дай бог разочарованной усталости! Еще раз повтооюсь - Ваше представление о романтике и предположение "увидеть Францию изнутри" - это то, что мы ожидаем от поездки.
Давайте тогда рассмотрим вообще другой маршрут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если с нуля, то:
1. есть 2,5 недели 2. старт в Париже 3. финиш в Ницце 4. дикое желание увидеть Фрацию "изнутри" 5. очень романтичное настроение (тем более, что 30 авг. у меня день рождения))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
На Вердон нужны сутки, а ехать - от Ниццы - лучше по 202 дороге через Энтрево и Кастеллан. Ночуют обычно в Мустье. В общем, Мустье ничего особенного из себя не представляет - просто приятная деревушка с дорогими ресторанами.
Наверное, самый живописный дневной маршрут в Провансе - Gordes-Roussillon-Bonnieux (+ по времени Менерб и Лякост). Очень туристический. Под - точнее над - Ниццей живописные деревни - Ст-Аньес, Пей, Пейон, Эз, опять же, чуть подальше Соспель... Сен-Поль недалеко. А еще лучше из Ментона в 4 итальянские деревни съездить над Вентимильей - никакие на Лаз. берегу и рядом не стоят - Дольчеаква, Априкале, Пинья, Кастель-Витторио. От Ниццы 40 мин езды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока не маршрут, но мысль
![]() Да, 30 августа нужно бы на ОКЕАНЕ быть!!! ![]() Тут можно посмотреть, где остановиться, комнаты и пр. http://www.gites64.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sten, а сколько времени до него добираться из Ментона? Или лучше спланировать до остановки на лаз.берегу, скажем, из Керси? Скажем, если с утра выехать из Рокамадура, сколько времени займет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
А что делают в Аквитании около океана, кроме серфинга? Я, к примеру, ничего примечательного, кроме дюны Пила, там припомнить не могу... Сосновые посадки, закрытые военные зоны и безликие городки...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
![]() И день рождения на океане - это здорово) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может, тогда лучше было бы задержаться в каком-нибудь живописном местечке между Луарой и Керси?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|