2,5 недели - помогите с маршрутом, пожалуйста - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2010, 22:36     Последний раз редактировалось KsTop; 28.06.2010 в 22:51..
Дебютант

Дата рег-ции: 23.06.2010
2,5 недели - помогите с маршрутом, пожалуйста

Уважаемые формучане! Прочитала массу топиков про планирование маршрутов пребывания, но ни один из них не соответствует нашим параметрам и ожиданиям от поездки. Пожалуйста, посоветуйте, помогите продумать!)
С 23.08 по 10.09 планируем 2,5 недели (УРА - без детей!). Прилетаем и вылетаем из Парижа, но прочитав про отзывы о лазурном береге думаю завтра выяснить, есть ли билеты из Ниццы..
Во Франции будем впервые и специально планируем поездку самостоятельно - очень хочется увидеть эту сказочную страну "изнутри"... и в 100%-ном романтичном настрое Маленькие городочки и кукольные деревушки (я видела их на картинках - но не знаю, как они называются, ухоженные и не очень - если есть такие)) - виноградники и заброшенные замки..
Конечно же будем брать машину.. Но КУДА, каким маршрутом, где останавливаться, ГДЕ НОЧЕВАТЬ (обязательно хочется уединенные и уютные малолюдные гостиницы) - мы пока ничего не представляем(((
ps Конечно же я забыла сказать и естественно Париж и его окресности (думаем дня 3 вначале проникнуться Парижем и его ближними окресностями).
Посоветуйте, бывалые туристы и местные жители и, самое главное, РОМАНТИКИ!!!!
KsTop вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
KsTop, за это время вполне можно, например, посетить замки Луары и Нормандию (ну и в Париже побыть тоже). Сильно распыляться по регионам не стоит, т.к. в каждом регионе можно при желании ездить по 2 недели и так все и не увидеть. Наметьте себе основные достопримечательности и планируйте.

Если интересно, гляньте места, где бывал я сам. Может что-то для себя и подберете.

http://vook.fotki.com/ij806/
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 22:07     Последний раз редактировалось lipa1; 29.06.2010 в 22:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
KsTop, не знаю, что означает романтика в Вашем понимании:
Посмотреть сообщениеKsTop пишет:
Прочитала массу топиков про планирование маршрутов пребывания, но ни один из них не соответствует нашим параметрам и ожиданиям от поездки
Неплохо было бы "параметры" обозначить. Для меня, например, романтика ассоциируется с горами, чтобы серпантины, виды... Еще с океаном, закатами, волнами... С ночлегом в каком-нибудь домике, где нет хозяев... С ощущением смены времени, в смысле, старинные городки-деревушки...
Ницца - не романтично, совсем Но это для меня. Хотя, рядом с нею - горы и старинные деревушки...
Для размышления предлагаю АКВИТАНИЮ. Там есть все, что я перечислила.
http://www.infrance.su/forum/showthr...F2%E0%ED%E8%FF
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 15:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Для меня, например, романтика ассоциируется с горами, чтобы серпантины, виды... Еще с океаном, закатами, волнами... С ночлегом в каком-нибудь домике, где нет хозяев... С ощущением смены времени, в смысле, старинные городки-деревушки...
Наши с вами представления о романтике очень схожи!) Именно так мы и представляем себе путешествие.. Заранее знаем, что 2,5 недели - это очень мало, и придется сильно себя зажать и двигаться по определенному намеченному маршруту.. Но вот по какому?
KsTop вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 16:02
Дебютант

Билет уже куплены:
23 авг: Москва - Париж;
9 сент: Ницца - Москва.
Таким образом, стло четко ясно: сидеть на месте не будем, и направление примерно такое: Париж (4 дня) и выдвигаемся на машине через северо-запад - запад - юго-запад и далее (где-то 5 дней) хотим спокойно расслабиться наа солнышке, но ни в коем случае не в Ницце - где-то недалеко, в тихой деревушке, есть ли такие (чтобы на такси можно было бы доехать до аэропорта и желательно без риска опоздать :-) )?
KsTop вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 16:15
Дебютант

И примерно понимаю, что нужно посетить Нормандию, Бретань, долину Луары, Аквитанию... далее - полная неопределенность, как ехать лучше дальше? Или времени совершенно не хватит? Какие расстояния, сколько времени занимает дорога - масса вопросов и от них просто уже пузхнет голова((( Обязательно хотим проехать через Вердонский Гранд-Каньон и остановиться на денёк в деревушке Мутье-Сент-Мари - как только я увидела их описание и фото в Дорлинг Киндерсли - просто влюбилась)... а вообще голова кругом
KsTop вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 16:20
Мэтр

2,5 недели - это очень мало, и придется сильно себя зажать и двигаться по определенному намеченному маршруту.. Но вот по какому?
2,5 недели вполне достаточно для романтического путешествия. Длинные переезды, по-видимому не исключить - надо же найти мало-мальски удаленную от "цивилизации" точку. По пути к ней я бы не стала останавливаться надолго. 1-2 ночевки максимум. И, соответственно, столько же на обратном пути. Пара дней в Париже. Итого, почти 2 недели, в одном месте с радиальными выездами, куда душа пожелает Бронируйте домик с субботы до субботы. Или два домика по неделе в разных местах. Мне многие места нравятся во Франции - Руссильон, ближе к стране Басков (горы+море+вино), Бретань (океан+морепродукты+сидр), Альзас (горы+вино) и Прованс, конечно, но там романтичнее подальше от моря, в горах. Вот, только с пробками там проблема ... Лангедок тоже. Но мне он как-то не очень понравился - глаз не за что не цепляется Вернее, мне понравились горные районы, но не море. Ну, и Аквитания, о ней я уже говорила. Только ближе к границе с Испанией, на мой вкус А вообще, берите карту, выбирайте точки и по названию смотрите картинки в инете. Сами так и определитесь. Вот тут наши впечатления от 10-дневной поездки пару лет назад http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%F0%EE%E3%E8
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 16:46
Мэтр

KsTop, то есть Лазурный берег - в маршруте? Вопрос ведь можно и так обыграть - на него дня 4 выделить. И домик там не арендовать, а взять номер в гостинице у Моря. Мне нравится Ментона. И на Париж ( хотя на него можно сколько угодно дней - и будет мало в данной ситуации 5 дней "жалко..."А домик - в Бретани, в Финистере, с субботы 29 августа.

Да, Вы машину берете в Париже, а сдаете в Ментоне? И уже арендовали?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 19:05     Последний раз редактировалось KsTop; 04.07.2010 в 19:33..
Дебютант

Посмотреть сообщениеVook пишет:
KsTop, за это время вполне можно, например, посетить замки Луары и Нормандию (ну и в Париже побыть тоже). Сильно распыляться по регионам не стоит, т.к. в каждом регионе можно при желании ездить по 2 недели и так все и не увидеть. Наметьте себе основные достопримечательности и планируйте.

Если интересно, гляньте места, где бывал я сам. Может что-то для себя и подберете.

http://vook.fotki.com/ij806/
Спасибо за фото, они очень помогут в выборе мест, но как же ваш совет не распыляться на регионы, если мы, стартанув в Париже, через две недели должны будем вылететь из Ниццы? Доехать до Лазурного берега уж точно придется... И хочется сакцентировать внимание на пути туда на волшебной Франции....
KsTop вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 19:14     Последний раз редактировалось KsTop; 04.07.2010 в 19:36..
Дебютант

А вообще, берите карту, выбирайте точки и по названию смотрите картинки в инете. Сами так и определитесь. Вот тут наши впечатления от 10-дневной поездки пару лет назад http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%F0%EE%E3%E8
Воспользовалась советом, вооружилась еще путеводителем и вот предварительный результат. Как Вам такой маршрут?
1. Париж - 3 дня
2. Руан - Гавр - Довиль - Трувиль - Онфлер
3. Замки Луары (Анже, Тур)
4. Бордо - Аркашон
5. Тулуза - Каркасон
6. Марсель - Касис - Фрежюс (или Экс-Ан-Прованс - Фрежюс)
7. Вердонское ущелье (Мутье-Сент-Мари)
8. Деревушка на побережье поближе к Ницце - ?

Было бы интересно услышать мнение знатаков тех мест..
1) реально - нереально по времени - 2,5 недели (из них точно знаю, что 3 ночи на Париж)?
2) что-то важное красивое и романичное забыла или просто не увидела? - скорее всего, да - какие коррективы вы бы внесли в маршрут?
3) если этот примерный маршрут реальный, то какие сроки по каждому месту из пунктов вы бы порекомендовали?

ps и еще одно уточнение: все эти отправные точки, которые я обозначила - это только те места, которые нам хотелось бы увидеть, но не ночевать - ночевать хотелось бы по-близости в деревушках в семейных или миниатуюрных других гостиницах (а говорят, есть мельницы, фермы и т.д.) Естественно, кроме Парижа и Мутье-Сент-Мари - это святое)))
KsTop вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 19:24
Дебютант

Да, Вы машину берете в Париже, а сдаете в Ментоне? И уже арендовали?
Да, машину берем в точке А (Париж), а возвращать будем в точке В (пока не знаем, в какой :-) ) Пока не забронировали, думаем в Ависе - у них подешевле вроде бы.
KsTop вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 19:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.04.2005
Как Вам такой маршрут?
((((((((( Пп 2,4,6 не вдохновляют. Я бы посоветовал, прежд чем составлять маршрут, определиться, где вы собираетесь жить - в городских отелях, ежедневно их меняя, в придорожных гостиницах, в частных домах... Я бв на вашем месте провел неделю в Керси или Перегоре, а неделю бы проездил...
Расклад по ночам: 2 Нормандия, 2 Луара, 7 Керси, 3 Лаз Берег или Прованс...
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 19:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеsten пишет:
((((((((( Пп 2,4,6 не вдохновляют. Я бы посоветовал, прежд чем составлять маршрут, определиться, где вы собираетесь жить - в городских отелях, ежедневно их меняя, в придорожных гостиницах, в частных домах...
Я как раз думала определиться с маршрутом, а выбрать где остановиться - уже потом(( Точно знаю, что ежедневно менять ночлег не хочется - только между крупными передвижениями..

Я бв на вашем месте провел неделю в Керси или Перегоре, а неделю бы проездил...
А где именно в Керси или Перегоре? - Ло, Дордонь? Может, подскажете поподробнее местечки?

Расклад по ночам: 2 Нормандия, 2 Луара, 7 Керси, 3 Лаз Берег или Прованс...
По ночам поняла, Нормандия и Луара - так и думали, если честно.. А что же семь ночей делать в Керси?
KsTop вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 19:51
Заблокирован(а)

А что же семь ночей делать в Керси?
Пытаться объять необъятное...)) Я здесь рассказов не размещаю - в личку ссылку кину. Имхо, во Франции нет региона красивее...
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 20:13
Мэтр

оспользовалась советом, вооружилась еще путеводителем и вот предварительный результат. Как Вам такой маршрут?
1. Париж - 3 дня
2. Руан - Гавр - Довиль - Трувиль - Онфлер
3. Замки Луары (Анже, Тур)
4. Бордо - Аркашен
5. Тулуза - Каркассон
6. Марсель - Касис - Фрежюс (или Экс-Ан-Прованс - Фрежюс)
7. Вердонское ущелье (Мутье-Сент-Мари)
8. Побережье поближе к Ницце - ?

Первое - с машиной не очень понятно. Вы уверены, что готовы брать ее в Париже , а сдавать в Ницце? Это не всегда получается, или существенно дороже. То есть, как вариант, из Парижа поездом в Ниццу. Там - машину. Но даже и при таком раскладе, экономя время на поезде, две оставшиеся недели - мало на ваш маршрут. Тут не до романтики будет
Поэтому, я бы убрала до следующего раза пункт 2 целиком (или из Парижа туда на день смотаться) и Бордо-Аркашон тоже убрала. Потому как Ниццу уже никак! (самолет ведь оттуда?)
Нет, вы можете и все охватить, но... Я по своему опыту могу сказать - нужно останавливаться в одном месте как минимум 5-7 дней, смотреть "не-туристические" места, то есть открывать "свою" Францию.
Если оставлять ваш маршрут, то так:3 (Париж)+ 1,5 (дорога, замки)+ 4 (Бордо, Аркашон)+2 (дорога, Тулуза, Каркассон)+3,5(дорога, Экс-Прованс, Вердонское ущелье)+3 (Касис, Фрежюс, Ницца) =17.

Понятно, что при таком раскладе домика не получается.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 20:14
Дебютант

Пытаться объять необъятное...)) Я здесь рассказов не размещаю - в личку ссылку кину. Имхо, во Франции нет региона красивее...
Фото потрясающие, еще раз спасибо вам!
Может есть какие-нибудь цу, где жить?
А вы были в Вердонском ущелье? Мне так понравились тамошние деревушки.... или все это реклама и не стоит тратить время, тем более, что добираться туда не так уж и легко?
KsTop вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 20:22
Дебютант

Если оставлять ваш маршрут
Готовы его изменить, потому как Вы совершенно правы - голопам по Европам не даст ничего кромуе сумбурного впечатления и не дай бог разочарованной усталости! Еще раз повтооюсь - Ваше представление о романтике и предположение "увидеть Францию изнутри" - это то, что мы ожидаем от поездки.
Давайте тогда рассмотрим вообще другой маршрут?
KsTop вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 20:23
Мэтр

Расклад по ночам: 2 Нормандия, 2 Луара, 7 Керси, 3 Лаз Берег или Прованс..
Хороший вариант, но без Нормандии (к сожалению, либо из Парижа туда). Итак:2 Луара(романтика Шато)+7 Керси (сама оч. хочу туда, романтика гор и пр.)+6(Лаз. берег и окрестности - так надо)
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 20:25
Дебютант

Если с нуля, то:
1. есть 2,5 недели
2. старт в Париже
3. финиш в Ницце
4. дикое желание увидеть Фрацию "изнутри"
5. очень романтичное настроение (тем более, что 30 авг. у меня день рождения)))))
KsTop вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 20:27
Мэтр

и не стоит тратить время
Деревушки достойны внимания, конечно, но, проехав хотя бы пару сотен км по ПРовансу, они кажутся на одно лицо. Плюс, вероятно, будет жара, а это красиво на фото, но в реале очень хочется в тень или в машину с кондиционером, или - в море
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 20:32
Заблокирован(а)

На Вердон нужны сутки, а ехать - от Ниццы - лучше по 202 дороге через Энтрево и Кастеллан. Ночуют обычно в Мустье. В общем, Мустье ничего особенного из себя не представляет - просто приятная деревушка с дорогими ресторанами.

Наверное, самый живописный дневной маршрут в Провансе - Gordes-Roussillon-Bonnieux (+ по времени Менерб и Лякост). Очень туристический.

Под - точнее над - Ниццей живописные деревни - Ст-Аньес, Пей, Пейон, Эз, опять же, чуть подальше Соспель... Сен-Поль недалеко. А еще лучше из Ментона в 4 итальянские деревни съездить над Вентимильей - никакие на Лаз. берегу и рядом не стоят - Дольчеаква, Априкале, Пинья, Кастель-Витторио. От Ниццы 40 мин езды.
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 20:36     Последний раз редактировалось lipa1; 04.07.2010 в 20:42..
Мэтр

Давайте тогда рассмотрим вообще другой маршрут?
Пока не маршрут, но мысль: на лазурный берег, вместе с Ницей оставляем не более 2-х дней. 3- Париж. 1,5 - замки Луары. Оставшееся время - Аквитания, как я Вам и предлагала вначале. То есть океан, где захотите (смотрите по приглянувшемуся жилью), Керси, потом, не спеша с остановкой в Тулузе или Монпелье, или у моря, двигаться в Ниццу.
Да, 30 августа нужно бы на ОКЕАНЕ быть!!!

Тут можно посмотреть, где остановиться, комнаты и пр. http://www.gites64.com/
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 20:43
Дебютант

Наверное, самый живописный дневной маршрут в Провансе - Gordes-Roussillon-Bonnieux (+ по времени Менерб и Лякост). Очень туристический.
sten, а сколько времени до него добираться из Ментона? Или лучше спланировать до остановки на лаз.берегу, скажем, из Керси? Скажем, если с утра выехать из Рокамадура, сколько времени займет?
KsTop вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 20:43
Заблокирован(а)

А что делают в Аквитании около океана, кроме серфинга? Я, к примеру, ничего примечательного, кроме дюны Пила, там припомнить не могу... Сосновые посадки, закрытые военные зоны и безликие городки...
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 20:45
Заблокирован(а)

а сколько времени до него добираться из Ментона?
Это нужно не из Ментона - далековато, а из Авиньона или Арля. Можно это посмотреть и в день переезда на Лазурн берег...
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 20:49
Дебютант

Smile

Пока не маршрут, но мысль: на лазурный берег, вместе с Ницей оставляем не более 2-х дней. 3- Париж. 1,5 - замки Луары. Оставшееся время - Аквитания, как я Вам и предлагала вначале. То есть океан, где захотите (смотрите по приглянувшемуся жилью), Керси, потом, не спеша с остановкой в Тулузе или Монпелье, или у моря, двигаться в Ниццу.
Да, 30 августа нужно бы на ОКЕАНЕ быть!!!

Тут можно посмотреть, где остановиться, комнаты и пр. http://www.gites64.com/
Так так так.. мне нравится! а что же в Аквитании посоветуете посмотреть? И желательно, чтобы ночевки все спланировать в одном месте?
И день рождения на океане - это здорово)
KsTop вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 20:50
Мэтр

А что делают в Аквитании около океана,
Только Океан ! Я, к когда так же вот выбирала маршрут, предпочла пляжи Аржелес-сюр-мера и окрестности. Именно из-за скучноватого пейзажа в этой части Атлантики. Мне она больше нравится в Бретани.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 20:52
Дебютант

А что делают в Аквитании около океана, кроме серфинга? Я, к примеру, ничего примечательного, кроме дюны Пила, там припомнить не могу... Сосновые посадки, закрытые военные зоны и безликие городки...
Может, тогда лучше было бы задержаться в каком-нибудь живописном местечке между Луарой и Керси?
KsTop вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 20:55
Мэтр

а что же в Аквитании посоветуете посмотреть?
Вы только не удивляйтесь Именно в Аквитании я не была - только в планах, уже года два все мимо как-то получается Но ,когда смотрела в инете, для себя выбрала все-же район Биаррица - не сам, но окрестности, к границе с Испанией.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 20:58
Заблокирован(а)

предпочла пляжи Аржелес-сюр-мера и окрестности. Именно из-за скучноватого пейзажа в этой части Атлантики.
В Аржелесе, да, зажигательный пейзаж... Видимо, я чего-то не понимаю... Удаляюсь))
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки