![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Взаимозаменяемость ПМЖ?
Скажите, пожалуйста, если в настоящее время я живу в Москве, сейчас получаю финскую долгосрочную визу на 5 лет с последующей выдачей ПМЖ, так как моя бабушка чистокровная финка, а это по финским нормам дает право на получение ПМЖ. Я имею право по этой финской визе легально переехать во Францию?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Филона пишет:
Возможно Ваш ПМЖ требует, чтобы Вы находились в Финляндии 181 день в году. Нахождение во Франции более 180 дней в году также скорее всего потребует получение вида на жительство во Франции и возможно разрешения на рабрту. Мотивацией перезда может быть учеба. Но и в этом случае в других европейских странах требуется разрешение. Знаю что так в Германии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Филона, Вы немного путаетесь в терминологии. То о чем Вы спраживаете - не ПМЖ а вид на жительство.
Пока у Вас будет именно вид на жительство, а не гражданство - не знаю сроков ВНЖ в Финляндии, но это временный документ. дающий право на жизнь в стране и практически все права - Вы не сможете легко переехать во францию. Только когда получите финское гражданство - пожалуйста. переезжайте в любую страну Евросоюза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
как вам правильно сказали,что у вас будет ВНЖ,а не ПМЖ скорее всего...
А во-вторых,без европейского гражданства переезд в другую европейскую страну будет не прост, я когда-то задавал такой вопрос в бельгийском посольстве и мне ответили,что нельзя переехать на ПМЖ,но можно вам приехать во Францию без визы на несколько месяцев ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |