![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.08.2007
|
Обман в турфирме
Всем добрый день!
Посоветуйте пожалуйста, что делать в такой ситуации. Подала документы в турфирму на оформление визы в Португалию, вчера получила обратно паспорт, в котором стоит отказ 1С консульства Франции. У меня шенгенская виза не первая, требования в документам уже наизусть помню, и поэтому даже не ожидала такой подставы. В договоре написано, что фирма оказывает "визовую поддержку в страну шенгена", и не придерешься. Но меня сейчас больше всего волнует как мне разобраться с этой идиотской ситуацией, хочется аннулировать отказ, но не знаю как это сделать наиболее грамотно. Написать в фирму официальную претензию, и идти на прием к консулу с просьбой аннулировать отказ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2007
|
Во-первых, что значит к договору "не придерешься?" - он составлен на тур в Португалию? Значит, по шенгенским правилам - виза должна быть португальская. Иначе это грубое нарушение правил (из-за которых наверно Вам визу и не поставили). Считают, что С1 - это серьезный штамп. См напр здесь http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=39407
Претензию писать обязательно. Выяснять, кто готовил и заносил документы. И проконсультироваться на http://turistprav.ru/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Nastya_S, а как вам в турфирме объясняют эту ситуацию? С какого перепуга они отнесли ваш пакет документов в другое консульство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
nas пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2006
|
К договору всегда можно придраться. у вас есть страховка от невыезда?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Новосёл
|
nas пишет:
Сегодня составила официальную претензию, но фирма ее отказалась принять. Буду отправлять по почте. Я еще немного не полностью описала вам ситуацию. Паспорт мне вернула не сама фирма. Когда я к ним поехала его забирать, они мне дали квитанцию и адрес, сказали что это визовый центр и там делают шенгенские визы, но потребовалось мое личное присутствие. И уже когда я туда приехала, оказалось что это визовый центр Франции, и я получила паспорт со штампом отказа в отделе для физических лиц. То есть получается, что они подали документы не от агенства, а от моего имени. Значит подделывали мою подпись. И не выполнили главное условия договора (что агенство подает документы). Короче, надули по полной программе. L'acacia пишет:
MARGOO пишет:
Phea пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Интересное тур агенство вам попалось. У моей подруги была проблемная ситуация с тур агенством. Помнится мы звонили им и узнавали координаты контактного лица на которое можно написать жалобу (в двойном экзэмпляре с печатью и подписью из тур агенства - свидельствует о получении документа). Потом они эту жалобу рассматривали в течение 2х недель. А потом возместили нам все непредвиденные раходы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А жалобу приняли лично, или по почте отправляли? У меня ее лично отказались принять. Я написала её на имя гендиректора (оно в договоре указано), в 2-х экземплярах, все как положено
![]() Только вот что делать теперь со штампом отказа, пока не знаю. А меня это больше всего волнует, не хотелось бы проблем в дальнейшем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В таком случае отправляйте заказным письмом с уведомлением о доставке
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Nastya_S пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...2+%E2%E8%E7%E5 https://www.infrance.su/forum/showth...2+%E2%E8%E7%E5 https://www.infrance.su/forum/showth...2+%E2%E8%E7%E5
|
![]() |
||
Новосёл
|
Какие паразиты! Просто обманули. А что за турфирма?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Nastya_S пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Nastya_S, А Вы не оговаривали, визу какой именно страны Вам фирма делать будет? Что-то я никогда о таком не слышала ...
|
![]() |
||
Новосёл
|
MARGOO, спасибо. Много полезной информации, буду изучать
![]() Только ситуация такая странная получилась, что придется объясняться, что извините, я к вам и не хотела ехать ![]() dalissima, вот их сайт http://www.visamoscow.ru/ И мне кажется, что они даже на претензию не ответят, придется подавать в суд скорее всего. SERGEL, оговаривала конечно. Поэтому, мягко говоря, в шоке. Cime, да вроде как нет, только французские визы выдает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Cime, визы выдает консульство определенной страны. Для технической работы (проверки пакета документов) - они иногда сотрудничают с фирмами и создают визовые центры (Испания, Франция, Великобритания). Эти визовые центры принадлежат одной фирме, но они разделены, нет такого понятия - абстрактная шенгенская виза. США принимают через Пони-Экспресс (если я не ошибаюсь).
Nastya_S, я сразу не поняла, что Вы только визу от фирмы хотели получить. Это ошибка. Этим как правило занимаются не очень чистоплотные фирмы, поскольку в таком случае все бронирования отелей - липовые. Отказы в таком случае нередки, а у фирмы большой опыт отбиваться от недовольных туристов. Вашей ситуации не позавидуешь, как объяснить в консульстве, что хотели воспользоваться французской визой для въезда в Португалию? Только доказывая, что Ваши документы подделали (подпись на анкете). Но это угроза лишения аккредитации при консульстве для этой фирмы, поэтому они будут сопротивляться изо всех сил. Нужна помощь юриста и оглашение названия фирмы на всех возможных турфорумах. А в договоре слово Португалия есть, или Вам пытались доказать, что по любой шенгенской визе можно ездить куда хочешь? Пустить-то пустят, но в следующий раз - откажут. Сейчас этим всерьез озаботились финны, через которых шел поток в страны Европы. Следят и разворачивают или визу в следующий раз не дают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Настя, у них на сайте информация о визе в Португалию вообще не открывается. Выскакивает Польша. Почему Вы решили делать визу через них?
Открыла их условия для Норвегии. Хотят 190 долларов и полный пакет документов, включая экономические ганартии принимающей стороны. По моему опыту, в этом консульстве визы с таким пакетом документов выдают спокойно и быстро. С оплатой консульского сбора. И очереди там нет как правило. Вывод - фирма определенно жульническая. Вероятно, у них и аккредитации нет - делают липовые брони отелей, и подают как от физическтого лица. Если прокатывает - деньги получают. А если нужно потрудиться, чтобы получить факс из отеля, да еще может частично его оплатить - вот тут сбой. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Nastya_S пишет:
nas пишет:
Nastya_S пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Nastya_S пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
|
nas пишет:
В договоре нет слова Португалия, там написано "визовая поддержка в страну шенгена". Про португалию я писала только во внутренней анкете. Поэтому придется делать упор на то, что они подделали мои документы, и я их сама не подавала. L'acacia, спасибо! Обязательно запишусь там на консультацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
Nastya_S, надо бы как-нибудь узнать, а подавались ли вообще документы? Тоесть были ли вообще документы в консульстве Франции? Некоторые фирмочки ооочень людят поставить штампик в паспорт самостоятельно и не заниматься более документами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
Nastya_S, может это поможет. На этого человека зарегистрирован сайт. Будем надеяться, что это не webmaster.
person: Mikhail N Prudnikov phone: +7 901 5472974 e-mail: prudnikov_mn@mail.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Mikael, спасибо! М.Н. Прудников в договоре числится генеральным директором
![]() А документы я сама забирала. Они мне выдали квитанцию, и я с ней поехала в визовый центр. |
|
![]() |
|
Закладки |