Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2007, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Насколько реально студенту получить контракт и остаться во Франции?

Здравствуйте все!
Хотелось бы узнать мнения форумчан, насоклько реально иностранному студенту во Франции найти работу и остаться здесь? Как большинство студентов, приезжающих на учёбу во Францию, в частности из России, впоследствие обосновываются во Франции? Может быть я неправа, но мне кажется, что большая часть людей, уезжающих во Францию, обычно остаётся здесь жить.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2007, 23:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.12.2002
stoppel пишет:
Здравствуйте все!
Хотелось бы узнать мнения форумчан, насоклько реально иностранному студенту во Франции найти работу и остаться здесь? Как большинство студентов, приезжающих на учёбу во Францию, в частности из России, впоследствие обосновываются во Франции? Может быть я неправа, но мне кажется, что большая часть людей, уезжающих во Францию, обычно остаётся здесь жить.
Не все остаются, но те, кто остаются, тем надо искать работу, еще до окончания учебы. Чтобы контора была в вас заинтересована. Тогда они вас к себе возьмут.
Еще хороший способ - стажировка (?), видимо. При этом вид на жительство получить проще, а у вас появится передышка в несколько месяцев, а если стажировка затянется, то возможно вы дождетесь гражданства. Ведь кто учился во франции (2 вроде бы года как минимум) могут подать по окончании учебы на французское гражданство.
biglex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2007, 23:32
Мэтр

biglex пишет:
Ведь кто учился во франции (2 вроде бы года как минимум) могут подать по окончании учебы на французское гражданство.
Насколько я знаю, важно не сколько проучиться во Франции, сколько контракт на работу получить. Есть у меня знакомые, которые более 10 лет проучились во Франции, но гражданство получить не могут, т. к. нет контракта на работу.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 15:01
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
biglex пишет:
Еще хороший способ - стажировка (?), видимо
Мне тоже так думается - многие устраиваются на работу после стажировки.
Вот посмотрите здесь:
Как найти стажировку?
Искусство искать стажировку.

И еще одна тема, которая, возможно будет полезной: Копилка советов ищущим работу.
Удачи Вам!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 22:40
Мэтр

Nancy пишет:
Мне тоже так думается - многие устраиваются на работу после стажировки.
Вот посмотрите здесь:
Как найти стажировку?
Искусство искать стажировку.

И еще одна тема, которая, возможно будет полезной: Копилка советов ищущим работу.
Удачи Вам!
Nancy, спасибо Вам огромное!
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
biglex пишет:
Ведь кто учился во франции (2 вроде бы года как минимум) могут подать по окончании учебы на французское гражданство.
Не вводите людей в заблуждение. Это совсем не так.
Старое 22.06.2007, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
почему не так? это так. подать запрос на гражданство можно посвле двух лет учебы во французском высшем учебном заведении. Другое дело, что гражданство в таких случаях редко дают - но подавать можно.
Старое 23.06.2007, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Veronique пишет:
подавать можно.
Разве последний закон об иммиграции не изменил эту возможность?
Старое 11.07.2007, 16:12
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2007
Veronique пишет:
почему не так? это так. подать запрос на гражданство можно посвле двух лет учебы во французском высшем учебном заведении. Другое дело, что гражданство в таких случаях редко дают - но подавать можно.
Это совсем не так!!! Читайте внимательнее закон. Можно сократить срок rédisence habituelle после двух лет учебы до двух лет, что значит, что после двух лет учебы вам нужно еще два года проработать и только потом подавать на французское гражданство
Aventurier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Моя подруга подала в этом году на гражданство. От неё потребовали: три года проживания во Франции (доказанные налоговыми декларациями) и диплом вуза. Кстати, когда она подала, у неё диплом был только лисанс. Гражданство у неё российское, есть кипрский ВНЖ. Подавала не напрямую а через некую структуру по названию ПИМП, куда её послали в префе - они как бы помогают оформлять часть документов иностранцам.

Через полтора года будет известно, что да как. Подавала еще по старому закону - в мае этого года.
Старое 11.07.2007, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Fee verte пишет:
Моя подруга подала в этом году на гражданство. От неё потребовали: три года проживания во Франции (доказанные налоговыми декларациями) и диплом вуза
Диплом ВУЗа французского?
То есть получается 5 лет.
Подавать на гражданство можно людям, легально находившимся на территории Франции 5 лет. А учились вы или работали, значения не имеет.
В идеале, хорошо было бы и то, и другое.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
MarinaR пишет:
Диплом ВУЗа французского?
То есть получается 5 лет.
Подавать на гражданство можно людям, легально находившимся на территории Франции 5 лет. А учились вы или работали, значения не имеет.
Да, диплом французского вуза, но 5 лет получается только вместе с ожиданием решения, просто подать как бы вроде можно после 3 лет учёбы. (лично мне кажется что там что-то недослышали-недопоняли и в результате откажут, но факт подачи документов на гражданство есть)

НО! насчёт второго абзаца не согласна - года учёбы засчитываются наполовину! (5 лет считается как 2,5)
Старое 11.07.2007, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
MarinaR пишет:
Это не так. Студенту, проучившемуся все эти 5 лет и не сменившему статус на рабочий нельзя подавать на гражданство (ну или можно, но 100% отказ). Вот, если хотя бы год работал в статусе salarie, тогда да.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2007, 03:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Fee verte пишет:
насчёт второго абзаца не согласна - года учёбы засчитываются наполовину! (5 лет считается как 2,5)
Не первый раз вижу здесь про то, что студенческие годы засчитываются наполовину. Просветите, где об этом написано. В другом топике читала, что наоборот некоторые одногодичные дипломы приравниваются к двум годам.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2007, 08:40
Мэтр

zen пишет:
Это не так. Студенту, проучившемуся все эти 5 лет и не сменившему статус на рабочий нельзя подавать на гражданство (ну или можно, но 100% отказ). Вот, если хотя бы год работал в статусе salarie, тогда да.
Я и не спорю....я, честно, думала, что и учеба засчитывается в пять лет...но нет, так нет....но закон для всех один- 5 лет на территории законно.....но студенческие годы как-то засчитываются....но вот как?
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2007, 14:20
Мэтр

Aventurier пишет:
Это совсем не так!!! Читайте внимательнее закон. Можно сократить срок rédisence habituelle после двух лет учебы до двух лет, что значит, что после двух лет учебы вам нужно еще два года проработать и только потом подавать на французское гражданство
а я вам посоветую почитать внимательней закон. В этом законе нигде не написано, что потом надо еще два года проработать.
И я вот даже лично знаю людей, которые по этой статье (два года учебы) уже получили гражданство (при этом у них не было на момент подачи досте на гражданство 2-х лет рабочего стажа во Франции).
Старое 12.07.2007, 14:23
Мэтр

MarinaR пишет:
Я и не спорю....я, честно, думала, что и учеба засчитывается в пять лет...но нет, так нет....но закон для всех один- 5 лет на территории законно.....но студенческие годы как-то засчитываются....но вот как?
ой, в который раз об одном и том же.
можно, можно подавать на гражданство имея студенческий статус. И при этом 5 лет только учебы и студенчества. Закон дает такое право, можно готовить и подавать досье на натурализацию. можно! закон не запрещает.
Другой вопрос, что гражданство могут не дать. но опять же, это не закон его не дает, а в каждом случае решается индивидуально. И это все-таки на 100%,а 99% :-)) давайте оставим один процент удаче и везению :-) я вот лично знаю такие случаи везения :-)
Старое 12.07.2007, 14:33
Мэтр

http://vosdroits.service-public.fr/F...on%20&l=N15828

вот ссылка на закон об этих сроках.
пока что этот закон никто не отменял.
отменят - тогда поменются правила.
Старое 12.07.2007, 14:34
Мэтр

Veronique пишет:
при этом у них не было на момент подачи досте на гражданство 2-х лет рабочего стажа во Франции).
А они при этом находились в студенческом статусе???
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2007, 14:55
Мэтр

stoppel пишет:
А они при этом находились в студенческом статусе???
нет, при этом они находились в статусе salarié где-то 2 дня, то есть подали досье сразу же после получения такого статуса.
Старое 12.07.2007, 15:08
Мэтр

Veronique пишет:
нет, при этом они находились в статусе salarié где-то 2 дня, то есть подали досье сразу же после получения такого статуса.
А, но всё-таки они поменяли статус. А то тут на форуме неоднократно упоминалось о том, что лучше уж просить натурализацию, чем менять статус. Это безопаснее. А так получается замкнутый круг - если просить сперва натурализацию, то мало шансов её получить, т. к. ты не рабочий, если просить сперва статус "рабочий", то большой риск, что тебе не поменяют статус и вышлют из страны..., а соответственно не получишь натурализацию.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2007, 15:11
Мэтр

stoppel пишет:
А, но всё-таки они поменяли статус. А то тут на форуме неоднократно упоминалось о том, что лучше уж просить натурализацию, чем менять статус. Это безопаснее. А так получается замкнутый круг - если просить сперва натурализацию, то мало шансов её получить, т. к. ты не рабочий, если просить сперва статус "рабочий", то большой риск, что тебе не поменяют статус и вышлют из страны..., а соответственно не получишь натурализацию.
смотря под какой контракт вам меняют статус. Это не так уж и сложно, если вы найдете хорошо оплачивамемую работу. Например, в группе Acrelor Mittel с зарплатой 35 тысяч в год. В этом случае юридический отдел группы займется для вас оформлением документов на смену статуса.
Старое 12.07.2007, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Veronique пишет:
ой, в который раз об одном и том же.
можно, можно подавать на гражданство имея студенческий статус. И при этом 5 лет только учебы и студенчества. :-)
Да, да, это мы знаем, читали. Но только чтобы из этих 5 лет хотя бы сколько-то дней ты был не студент. Или контракт на работу в будущем (на руках) хотя бы. А для вечныхх студентов срок 15 лет
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2007, 16:14
Мэтр

zen, привет!

zen пишет:
А для вечныхх студентов срок 15 лет
Эх, если бы это было так...
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2007, 16:49
Мэтр

zen пишет:
Да, да, это мы знаем, читали. Но только чтобы из этих 5 лет хотя бы сколько-то дней ты был не студент. Или контракт на работу в будущем (на руках) хотя бы. А для вечныхх студентов срок 15 лет
процитируйте, пожалуйста, закон, где говорится об этих 15-ти годах.
и цитату о том, что из 5-ти лет нуждно быть хотя бы несколько дней нестудентом, чтобы смочь подать досье на натурализацию.
:-) спасибо! мне на самом деле интересно откуда у вас такая информация.
Старое 12.07.2007, 17:06
Мэтр

Может быть я ошибаюсь, поправьте меня, если что. Всё дело в том, что вы просите. Carte de séjour temporaire или Carte de résident. Если первое, то можно быть студентом всё время проживания во Франции.
http://vosdroits.service-public.fr/p...aires&l=N15888

Если второе, то тогда нужно в течение какого-то периода побыть не в студенческом статусе.

http://vosdroits.service-public.fr/p...ngers&l=N11200
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2007, 17:10     Последний раз редактировалось stoppel; 12.07.2007 в 17:14..
Мэтр

А ещё меня удивляет фраза justifie par tout moyen résider en France habituellement depuis plus de 10 ans. Что значит "любыми способами"? Сразу вспоминаются нелегалы, которые собирают все чеки в магазине и проездные билеты, чтобы потом доказать, что они всё это время жили во Франции.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2007, 18:13
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
stoppel пишет:
Всё дело в том, что вы просите. Carte de séjour temporaire или Carte de résident.
Я не совсем уже понимаю: речь всё-таки о виде на жительство или о натурализации?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2007, 20:45
Мэтр

Nathaniel пишет:
Я не совсем уже понимаю: речь всё-таки о виде на жительство или о натурализации?
Уже запутались...вероятно, о том и об этом.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2007, 20:51
Мэтр

Nathaniel пишет:
Речь идёт о том, как можно остаться. А потом натурализации часто предшествует получение вида на жительство.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки