![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Учеба в НеПариже... университет Гренобля
Всем привет...
Столько информации тут интересной)))) ![]() Кто-нибудь учится или собирается учится в Гренобле? Университет Pierre Mendes France. Я туда собираюсь поступать на экономику и управление, и хотела поспрашивать об этом университете...У них на сайте не пишется плохой ли он или хороший)))) ![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
F_Rose, Гренобль ценится физикой и техникой и в этом отношении уже во многом переплевывает Париж. Так что там уже не совсем провинция и ограничения те же, что и в Париже, т.е. выбирают. А выбирать здесь могут как кому угодно и ежели желающих много любые тесты загибать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
solid, спасибо))
Но шансы то вообще есть? Они предпочитают своих, французов, в первую очередь выбирать? А если я не на физику и математику подаю...конкурс проводится по специальностям?? или в общем потоке?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2003
|
у меня диплом Пьера Мендеса Франса. Licence Sciences Economique. получила в рамках российско- французской программы. гренобль вообще очень небольшой городок, два трамвая - А и В
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rini, ой, а можно поспрашивать Вас??? Я ведь тоже на Лисанс...
Что за программа такая была? Вообще как там студентам, если городок небольшой, есть чем заняться? Поступить, если не по программе, сложно? Как там конкурс на экономические специальности?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Там немало русских студентов
![]() студенты там обычно подрабатывают как могут.. Удачи Вам!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rini, спасибо!!!
Меня тоже этот регион привлекает, я была рядышком, так просто как турист. Но учиться, это совсем другое дело)) ![]() А Вы жили где? В кампусе, или комнату снимали? Там можно вообще комнату при институте получить? и в месяц сколько примерно надо денег, чтоб прожить? как везде, в среднем 500-700 евро??? и еще, вы этот диплом License за сколько лет получили? Пардон, что столько вопросов, просто так хочется чтоб все ясно стало... ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
F_Rose,
по российско-французской программе не нужно было постоянно проживать в Гренобле. Я поступала сразу на DEUG-2, так что лисанс получила соответственно через 2 года - deug et licence. девочки с питера там жили постоянно, снимали студию и подрабатывали. а прожить навена зависит от ваших запросов.. сами готовите, покупаете, в столовой (кстати там столовка жуууткая была(((() питаетесь и тд. не переживайте, всё будет хорошо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rini, так приятно, когда поддерживают
![]() У меня запросов немного) за это я не переживаю))) Поступить бы вот))) Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
F_Rose, как поступите и освоитесь, ай да к нам, в град славный Лион.. Чай, нас тут много..
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.11.2006
|
![]() Я вроде собираюсь туда, но только это не скоро
![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
Приветик, радужная Яночка!Ты сдаешь Дальф или уже в Лионе!?
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ой, насмешили, девушки, удержаться не могу ))))
Из Лиона до Монблана км так где-то 300 будет и до Канн 500, и это таки на совсем городочек, а периодически то второй, то третий по населению после Парижа (соперничает с Марселем). Эт если так рассуждать - то Питер тоже пгт, ибо не Москва...
|
![]() |
||
Мэтр
Девчонки,а все вы во Францию учится приехали после того как в России универы закончили? Я там учусь на русской филологии 4 курс,бросать обидно,а французский на ДАЛФ сдавать буду,сейчас опэрю и если домой вернусь то во Францию больше никогда не выберусь.Вот у меня вопрос есть ли в каких-нибудь франц.вузах факультеты рус.филологии или литературы?что туда надо из документов готовить,какие экзамены сдавать?Какие справки из родного вуза брать для перевода сюда?чему равен наш 4 курс по франц.системе?Т.е. на что я могу претендовать? Я смотрела по сайтам,ничего не могу найти,может не там ищу?Или здесь только течническим специальностям учат?Помогите,СВП.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
на счет соответствий понятия не имею, но есть в Гренобль 3 Стендаль отделение славистики. Есть мастер. Там лингвистика, культура, переводоведение.
http://www.u-grenoble3.fr/CESC/0/fiche_02__laboratoire/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Дорогая Fee virte я о Леоне отозвалась "городочек " ни как о чем-то маленьком, а,как о полюбившемся мне и ставшим родным, хотя была я там совсем не долго
![]() Хочу на курсы умираю..... ![]() Знатоки-форумчане, скажите, опоздала я с курсами... и если успеваю к началу года сентябрь -октябрь.... то куда бежать и с какой скоростью.Хотела бы на 6-8 мес.,ну и не за бешенные деньги. Все поперечитала про курсы! ![]() ![]() А институт у меня уже есть я химик -биолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, мои форумчане! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vikulinka пишет:
http://www.paris4.sorbonne.fr/fr/art...id_article=153
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Яна_Питер пишет:
![]() |
|
![]() |
|