![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2003
|
Информация для тех, у кого назначен обмен студ. вида на жительство на rue Miollis
Добрый день!
Хотела поделиться опытом обмена студенческого вида на жительство в Париже, в центре на улице Miollis. Только что оттуда. Так что если кому это дело предстоит - возможно инормация пригодится. Короче совет - приходите пораньше!!!! У меня было назначено рандеву на сегодня на 14.30. Я пришла на всякий случй на 2 часа раньше. Провела 1 час в очереди на улице и еще 1 час внутри. Может конечно не каждый день так... У меня приняли документы! НО! 30 минут после меня (то есть около 15 часов) они сказали всем остальным в очереди : "у нас тут забастовка, больше досье не принимаем, так что все оставшиеся сейчас получат новую convocation на дату после 25 декабря". Люди ругались, показывали билеты, которые пропадут, но понятное дело всё бесполезно. То есть если бы я пришла к назначенному времени, то мне бы никто ничего не дал бы, а отправили домой ждать нового рандеву. Так что приходите пораньше, если хотите пройти в назначенный день!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
У меня пару недель назад было рдв на 9 утра. И вот когда я к 9 и пришла, то обнаружила огромную очередь и впереди меня стояли люди, которым назначено на 10, на 11 и даже на 13 часов... Спрашивается, зачем приходить в такую рань и создавать очереди ? Тем более что на бумажке ясно написано, что нужно уважать час вашего рдв и не приходить заранее... Собственно из=за этого люди часами на холоде и стоят и нервничают...
Позитивный момент - во время забастовок префектура работает на скорость, т.е. старается принять как можно больше людей при минимальном количестве сотрудников... на досье смотрят сквозь пальцы, в бумаги не вникают, большинство доков, которые настоятельно требовали в прошлом году, в этот раз даже не вспомнили, просили минимум документов - только самые основные... все прошло просто на ура, всегда бы так ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Напишу в этой теме, т.к. вопрос имеет прямое отношение к предстоящему рандеву.
Мой ВНЖ истекает 9 января, рандеву удалось получить в начале февраля (понимаю, сама виновата, что поздно схватилась). Следует ли мне обращаться в префектуру в январе, чтобы получить recepisse на время, когда я буду фактически без документов? или ничего страшного, и recepisse мне дадут в день рандеву? заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2003
|
Думаю Вам никто в январе ресеписе не даст (сегодня по крайней мере без рандеву на текущий день вообще никого не пускали). Дадут в день рандеву (как мне
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Tenarie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Я была там 2 раза - в мрте и в сентябре, оба раза приходила к назначенному времени, очередь не больше 10 чел, очень быстро проходила (была бы еще быстрее, если бы не студенты, пришедшие без рандеву, ничего не понимающие, которым тети принимающие документы долго и терпеливо объясняли процедуру), потом на 2 этаж, еще минут 30 и все. Может, мне повезло так, а может просто в период забастовок все сложнее, но горячая пора для студентов - именно сентябрь-октябрь.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2005
|
Я была 4ого декабря, всё прошло достаточно быстро и спокойно, если б не одно большое "НО". Дальше - тоже важная информация для студентов:
про это нигде не написано (на сайте нет, никаких объявлений на входе тоже) - с собой помимо всех прочих документов возьмите 1 конверт с марками на сумму 4,34 евро и к нему - пустой бланк для lettre récomandée. Теперь пластиковую карточку с вашим titre de séjour будут высылать почтой. Это, конечно, удобнее. Но из-за того, что никто про конверты не знает, все дружной толпой ходят на почту, которая находится по соседству... и вообще, такие неожиданные вещи несколько нервируют. Могли бы и заранее сообщать ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |