![]() |
||
Новосёл
|
Stage ou auditeur libre
Vsem privet.
Ia nahojus’ v ochen’ zatrudnirel’noi situacii i rasschitivaiu na vachu pomoch’. Mne prosto jiznenno neobhodimo probit’ v Parije do konca etogo goda i pri etom ne poteriat’ god v Rossiiskom universitete. Skazali, chto esli ia predostavlu spravku o tom, chto uchilas’ gde-to po akademicheskoi programme eto vremia, to prodliat sessiu. Ia popitalas’ poluchit’ stajirovku v svoem universitete, no mne otkritim tekstom skazali, chto vse « kupleno » na 10 let vpered. Mojet kto-nibud’ znaet mojno li probit’ samostoiatel’no stage vo francuzskom univere, esli znat’ s kakimi univerami zakluchen dogovor ob obmene studentami, bit’ « kandidatom » na krasnii diplom i normal’no vladet’ iazikom ? Mne tut uje posovetovali zapisat’sia kak « auditeur libre », no ia ploho ponimaiu chto eto takoe. Chto ti ne sdaech’ ekzamenov eto iasno. No mojno li poluchit’ bumajku, chto prosluchal kurs lekzii po takim- to predmetam ili pol’zovat’sia bibliotekoi ? Daet li status « auditeur libre » pravo na prodlenie visi ? Mojet est’ chto-to platnoe ili kakie-to drugie varianti ? Budu oshen’ blagodarna za lubie soveti |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
тест
|
|
![]() |
|