![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2006
|
![]() Подскажите пожалуйста, куда пойти подучиться здесь во Франции, уже имея высшее образование для того, чтобы потом работать в "публичных отношениях". Работа уже практически есть, но хочется быть на высоте, получить профессиональное образование по этой специальности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
малевич, извините за занудство, это разве не "отношения с общественностью"? А то я вот увидела "пубичные отношнения" в теме про университеты, такое себе напредставляла
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
zolotova пишет:
![]() malevich, Вы бы исправили его, или уж там на английском написали бы, что-ли...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Lera пишет:
malevich, Вас что конкретно в RP интересует: relations presse, événementiel, fundrising/parrainage, communication de crise, communication d'opinion..? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
hobbes пишет:
Сорри, за офф ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
malevich, это по-русски называется "связи с общественностью"
я бы тоже хотела услышать мнение тех, кто работает по этой специальности во Франции (у меня диплом о высшем образовании как раз по public relations, но российский). Hobbes, меня лично интересует все ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
извините, не знала как это по русски называется, такой профессии в Советском Союзе вроде бы не было.
Хоббес, спасибо за конкретику. Что меня интересует? Намечается работа в семейном бизнесе в качестве директора по связям с общественностью(что-то навроде этого) Минимальный опыт есть, но хочется получить действительно хорошие знания. Фирма готова платить за обучение ( а куда им деться), но хотелось бы уложиться в год-два, не более. Вопрос - куда пойти учиться? Спасибо большое заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Семейный бизнес крупный? Какое направление: индустрия, туризм, ресторанный бизнес, крупная ассоциация ...? Это очень важно учитывать при выборе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
пока не крупный, но имеет тенденцию к расширению(тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), связан с искусством
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы в Париже, то есть несколько неплохих Master Médiation culturelle, в том числе en altérnance, посмотрите еще школу École des Métiers de la Culture.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо большое. я в Париже. посмотрю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
malevich, бизнес связан с живописью судя по вашему нику? А сайт у вас уже есть? Можно посмотреть? Просто интересно.
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
malevich, идите а Париж 4, CELSA (это если гос учреждение хотите). Хорошо котируется. А лучше в какую-нибудь высшую школу (они правда дорогие, но я так поняла, что не вы платите?).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natalie Paris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо большое за информацию, есть о чем подумать. Несколько месяцев (но не лет!)на интенсивную подготовку я готова положить, заплатить тоже. На всякий случай,если я вдруг окажусь способной, а 6000 это за какой период времени?
Зен, у меня лично никакого сайта нет. Бизнес связан и с живописью тоже, но не с моей (я только в детстве на заборе публиковалась). А на Малевиче мой муж помешан, он поклонник супраматизма. Очень трудно мне обьяснить чем именно компания занимается, так как я сама только недавно стала понимать. Сотрудники участвуют во всяких аукционах, в курсе, если где продается какой нибудь дизайнерский комод или лампа или рисунок Сальвадора Дали например, в общем в таком духе...иногда бывают клиенты с миллионным бюджетом, например кто-то хочет оформить офис или квартиру в определеном стиле. На это даётся некая сумма плюс дорожные расходы и гостиницы. Один сотрудник недавно улетел в Аргентину, чтобы купить клиентке лот, она же оплачивает билеты,проживание итд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
malevich, а в чем будут заключаться ваши функции как "директора по связям с общественностью" в данной компании, специализирующейся на покупке-перепродаже предметов искуства?
6000 - за курс Мастер 1, например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
malevich, спасибо.
И удачи вам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
hobbes пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я рада, что 12 000 за 2 года - для вас недорого. И это formation continue, то есть при условии, что вы уже работаете по специальности во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
hobbes, знаю несколько человек, которые там отучились. Кто-то из них брал кредит, кому-то родители помогали. Но если за тебя платит компания, то, мне кажется, можно попробовать. Тем более 12 000 за 2 года намного меньше, чем обычные 30 при двухгодовом МВА. Ну что поделаешь, если цены на образование такие... Если на бесплатное, то в гос вуз. Опять же, Париж 4, Париж 2.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
только надо еще учитывать, что в CELSA возрастной ценз на formation initial.
на formation continue вроде бы ограничений по возрасту нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natalie Paris пишет:
А факультеты с хорошей репутацией есть и в провинции, я в свое время думала ехать в Авиньон, там очень хорошо готовят Communication culturelle, известные профессора, маленькие группы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Julie_Smoi, сожалею, я давным-давно выучилась и хотя работаю по-прежнему в пиаре, совсем не в области культуры. Советую поискать отзывы на французских студенческих форумах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А на мастере Communication какие отделения представлены? (если они представлены) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |