![]() |
||
Дебютант
![]() |
Франция в миниатюре: как своими ножками добраться до парка
Я где-то прочитала, что до парка "Франция в миниатюре" самим трудно добраться, лучше брать коллективную экскурсию. Так ли это?
Вообще-то хотелось бы самим "поблукать". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Добраться действительно не орчень просто, но не отчаивайтесь.
Попросите в кассах метро (RER) билет "все включено" в парк "Франция в Миниатюре" (стоит евро 18,5). Затем по линии RER С доезжаете до станции "La Verriиre" (это после Версаля 2-я или 3-я омстановка) затем автобус 411 - до остановки France Miniature (10 мин). Далее 500 метров пешком по указателям. Подробнее смотрите www.franceminiature.com Не берите это у турфирмы! Сами прекрасно доберетесь. Еще можно добраться с вокзала Монпарнас (+ автобус), но я лично не пробовал. Успеха!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.06.2006
|
1.
Nemo пишет:
http://maximik.narod.ru/big_rer.rar не доезжая 2 остановки до Saint-Quentin-en-Yvelines (С7) можно перейти на станцию Versailles Chantiers (C8) 2. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть (на каком сайте) карту со станцией La Verriere, если ехать от вокзала Gare Montparnasse. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
Nataly1 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
Nemo пишет:
Как пользоваться этими билетами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.03.2007
|
Франция в миниатюре
Всем привет!
На полный отчет о нашей поездки во Францию еще не созрели (к сожалению не хватает времени), поэтому придется делиться информацией частями... Ездили в парк « Франция в миниатюре» 22 мая 2007 года (вторник). Дома собрали всю информацию на лист формата А4. Там же отдельной строкой отпечатали крупным шрифтом: un forfait: le transport (train + bus) et l'entree France Miniature Итак: 1. До вокзала Montparnasse (станция метро Montparnasse-Bienvenüe) можно доехать на метро линии 4, 6, 12, 13. Проход из метро к вокзалу по указателям немного замысловатый для первого раза (кто плутал по этим указателям, тот поймет). Может быть проще подняться на поверхность, а оттуда пройти к вокзалу :-) 2. На вокзале в кассе с вывеской "Billets ile-de-France" показали распечатку с заветной строчкой: "un forfait: le transport (train + bus) et l'entree France Miniature". Объяснили по-английски, что нам нужно 2 билета :-) Нас хорошо поняли :-))) Вручили кассиру деньги из расчета стоимости комплексного билета: - от 14 лет и выше: 23.25 евро - 10 - 13 лет: 18.50 евро - 4 - 9 лет: 12.85 евро На каждого выдали небольшой пластиковый конверт с двумя билетиками: один билетик на «электричку+автобус» (проезд туда и обратно), а другой билетик на вход в парк. Спросили куда идти с этими билетиками? Показали в сторону турникетов на электричку :-) 3. Билетик на «электричку+автобус» пропустили через аппарат входа (как в RER), прошли через турникет. Перед нами было большой табло, где были обозначены номера электричек, направления, время и платформа отправления, станции следования. Насколько мы поняли, на этом табло напротив станций остановок (нам нужна станция La Verriere) электричек стоят белые кружки :-))) Есть еще мониторы с расписанием электричек, но мы ориентировались на это механическое табло. Вообще, честно говоря, немного запутанная система расписаний :-) Пусть старшие и более мудрые товарищи, выскажутся по поводу ориентации в этих расписаниях и табло :-) Наша электричка электричка ушла пару минут назад и нас пришлось провести время в кафе (минут 30). Потом по расписанию поднялись на нужную платформу и сели в электричку. Ехали, если мне не изменяет память, минут 40. Ориентировались по названиям станций, которые обозначены на больших указателях станций - проехать мимо трудно. Вышли с электрички, прошли по переходу на привокзальную площадь – там остановки автобусов. 4. Доехать до парка можно на автобусах SQYBUS линий 411A, 411B или 412. Останавливаются они на трех отдельных остановках, которые расположены рядышком. Там же под навесом есть расписание автобусов. Ходят довольно часто (интервал где-то минут 30 в среднем). Садитесь на первый пришедший :-) Как быть с билетом на автобус? ;-) Мы попробовали пропустить билетик электричка+автобус через компостер в автобусе - номер не прошел :-))) Тогда мы просто показали билетик водителю и он кивнул в знак одобрения. В общем, мы поняли так, что его не надо компостировать - просто показать водителю при входе. Следующая остановка в автобусах высвечивается бегущей строкой на табло. Следует помнить, что нужно дать понять водителю, что вы будете выходить на остановке! Для этого нажмите большую красную кнопку (в районе поручня возле двери), после того, как название вашей остановки появится на табло. Все это в случае, если кроме вас никто не будет выходить и соответственно, никто на эту кнопку не нажмет. Вам нужна остановка “France Miniature”. Время в пути где-то минут 15. 5. Когда приедете, то по указателям легко дойдете до парка минут за 10. Но перед этим перейдите дорогу и на остановке в обратную сторону посмотрите расписание автобусов назад – не будете терять зря драгоценное время. Тут могу дать один хороший СОВЕТ: сфотографируйте на цифровик расписание автобусов. Потом вы сможете легко посмотреть расписание на экране фотоаппарата. Мы так делаем всегда и экономим время. Даже в бюрократических конторах расписание работы, список документов, образцы документов снимаем на камеру – потом всегда удобно посмотреть :-) Казалось бы, простой совет, а не всегда на ум приходит :-))) 6. В парке на входе предъявите уже билет для входа в парк – его по-моему забирают :-) Так что на память не останется… Ну что Вам сказать про парк? РАЗОЧАРОВАНИЕ!!! Да, да и еще раз да. Одно большое разочарование! Лучше бы мы поехали еще раз в Диснейленд – вот где рай для детей и взрослых, которые не доиграли в детстве :-)))) Выдали нам на входе карту парка, походили мы по парку – захотели есть. Тут нас ждал еще один облом, который испортил настроение окончательно: ресторан закрыт на спец. обслуживание – группа туристов обедает. Пошли в забегаловку на территории парка – лучше бы мы туда не ходили! Добили нас там багетами окончательно :-( 7. Итак, побродив по парку пару часов мы решили…ехать в Версаль. Я вспомнил, что мы находимся на ветке Версаля, и можем по нашему билету «электричка + автобус», доехать с нашей станции до Версаля (это как раз в сторону Парижа). Так мы и сделали. Посмотрели расписание автобуса с парка до ж/д станции, добежали до остановки, сели на автобус, доехали до ж\д станции La Verriere, прошли по нашему билетику «электричка + автобус» через турникет, сели на ближайшую электричку до Версаля (ехать в сторону Парижа). 8. Вышли на привокзальную площадь в Версале, спросили у прохожего направление до замка. Дошли где-то минут за 10-15. Ну что Вам сказать кратко про Версаль – наше мнение: не стоит он того, чтобы тратить драгоценное французское время. Еще раз пожалели, что не хватило времени на FONTAINEBLEAU! «Нарезали» по Версалю (дворцу и парку) часа четыре – ноги уже отваливались :-) Расстояния там немного не для пеших прогулок. Есть велосипеды на прокат или машинки на аккумуляторах + поездка на паровозике. Я бы выбрал велосипед, но жена не «водит», а на машинке дороговато :-) Пожалели, что не пообедали-поужинали в ресторане на территории парка. А может и зря? :-) Потому, что «оторвались» потом в Париже на Montparnasse :-) Но это мы несколько отклонились от топика, извините :-) 9. Совершенно измученные дошли до вокзала в Версале, без проблем прошли через турникет по тому же билетику «электричка + автобус» и на ближайшей электричке доехали до вокзала Montparnasse. Там в районе вокзала нашли прикольный ресторанчик LE PARADIS (18, rue du Maine). Но эта так, отступление опять :-) Могу сказать, что по тому же билетику мы проехали и на метро до гостиницы. Так что билетик «электричка + автобус» нам понравился :-) И последнее, как крик души. Не пропустите во Франции: Диснейленд и МУЛЕН РУЖ!!! Это бесподобно и незабываемо!!! :-) Продолжение следует, но уже в другой теме и позже :-) P.S. На вокзале в Париже взяли буклет, где указано, куда можно купить комплексный билет кроме парка миниатюр: - LA MER DE SABLE (от 12 лет стоимость 31.20 евро) - PARC ASTERIX (от 12 лет 41.60 евро) - CHATEAU D’AUVERS SUR OISE (от 18 лет 16 евро) - CHATEAU DE FONTAINEBLEAU (от 18 лет 22.70 евро) - CHATEAU DE VERSAILLES (в будни 21.45, а в выходные 25.75 евро) Спасибо за внимание :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
По правде сказать, Монпарнас очень запутанный, Я оттуда только в Шартр ездил. Переругался. А с Версаля как раз ходит RER до Собора Инвалидов. Очень удобно.
Билету забирать не могут в принципи - на них есть контроль, они его и отрывают. Да там не только билеты, но и буклетов куча. Пытался от них отделаться на кассе, так не получилось. Но это я в самом парке покупал. А вообще если у кого есть 2 часа свободного времени (вдруг), не полинитесь, поедьте в будний день в вокзала La Defense на прямой ветке до La verriere. Электричка пустая (честно, но может я так попал) А затем минут 25 (ну 30) если уж очень медленно идти, прогуляйтесь до "Франции в миниатюре". Эланкур (городок, в котором находится парк) очень даже ничего. Мне лично понравился. Не стоит его проезжать на автобусе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну вот, уже и отредактировать свое сообщение не могу, поэтому допишу отдельно: на специальной ветке не надо ориентироваться по станциям - не проедите, La verriere - конечная.
К табло скорее просто привыкнуть надо - потом проще - но это уже к тому, кто там долго живет. А вообще парк действительно не очень. Но кому как конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Если едете с ребенком --ему будет очень интересно, да и мне тоже понравился--после шумного Парижа благодать))
|
|
![]() |
|
Закладки |