![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.03.2021
|
Мама выходит замуж, могу ли я поступать на 1 курс университета (Campus France) ?
В январе 2021 я подала досье на поступление в университет Франции на Licence 1, сейчас я учусь в России в 11 кл.
И меня мучает вопрос. Мама выходит замуж за гражданина Франции. Живёт она тоже в России ( мы обе в России). Свадьба назначена на июнь 2021. Не помешает ли мне это в получении студенческой визы потом (на визу буду подавать документы в июле)? Мой статус, что я студент иностранец не изменится от маминого замужества? Я переживаю. Пожалуйста, подскажите. Может сначала мне получить визу, а потом маме замуж выйти? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Ваш статус в силу возраста уже вряд ли зависит от замужества матери. Ну, разве что Вас удочерит ее французский супруг. В общем, Вы получаете две совершенно независимые визы и во избежании отказа лучше Вам получить свою студенческую, а потом матери - визу невесты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Студенческий статус - это единственная возможность для Вас получения долгосрочной визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
То есть получается, что детям, у которых один из родителей во Франции или только собирается, нельзя поступать в университеты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если смысл именно с получением Вами другого типа визы или статуса, то и задайте вопрос об этом. Есть много тем про то, как получить визы для детей от предыдущих браков. Отдельно про случай, когда им почти 18 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уже обсуждался подобный вопрос. Оттуда:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Смысл в том, что у мамы виза до конца июня есть действующая. А потом нужно будет заново визу запрашивать. Дополнительные хлопоты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
А свадьба уже назначена, документы в мэрию поданы? Потому что не только о визе нужно думать, а еще и об этом. Сейчас вообще проводятся церемонии брака?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Отказ вам после регистрации брака мамы, возможен. Такие случаи уже были на форуме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы реально хотите учиться во Франции? Тогда сначала Вы визу студенческую получаете, только потом мама выходит замуж. Если сначала мама выйдет замуж, то это создаст сложности Вам при получении студенческой визы. Никаких плюсов для получения долгосрочной визы замужество матери Вам не даст. Даже долгий путь воссединения Вам не подходит в силу Вашего возраста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А когда маме безопасно замуж выходить?
Допустим я получу визу в июле. А поеду на учёбу только в начале сентября. По приезду визу нужно будет активировать. Все это время затаиться и ждать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Ещё надо учитывать на кого поступаешь. Если какая нибудь литературная бодяга, то и отношение соответствующие будет. Если математика, физика и т.п., то может прокатить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
AnnaBorg, а куда и на какую специальность вы поступаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Странно, я вышла замуж, дочь на следующий год поступила и подала на студенческую визу. Естественно она указывала в заявлении, что мать во Франции.
Визу получила быстро и без вопросов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот это как относится к ситуации автора?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алиссиния, относится напрямую, с момента когда мама выйдет замуж и останется во Франции.
Успех поступления даже "без мамы во Франции" сильно зависит от специальности. Не все визу получают. Это раз. А во вторых, еще и от времени - идет время, и сильно меняются акценты, все хуже дают визы на факультеты "около беллетристики". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы не слышали об отказах в студенческих визах не только из-за мам или пап? И что теперь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если специальность серьезная, то никакое наличие мамы не помешает. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Но тут еще момент. Автор, кажется, надеется, что статус мамы может помочь ей получить семейный статус, потому и про то, что ей 18 лет только в октябре будет.
Предложила автору обсудить эту часть вопроса в соответствующей теме, чтобы не ошибиться с решением. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Риски отказа есть всегда. Но это не значит, что они связаны на 100% с наличием в стране родственников. Спорить с вами бесполезно, вы видимо консул и принимаете решение о выдаче/ невыдаче виз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отсюда и был вопрос, один из главных в теме - какая специальность. Но поскольку частенько это именно гуманитарщина, то отсюда и советы подстраховываться, брак мамы параллельно с запросом студвизы очевидно может осложнить, так как выглядит как желание привезти совершеннолетнего ребенка устроив хоть в какой вуз. А ваша ситуация так же не пример. Мы даже не знаем когда это было и на какую специальность. И уж никак не поспособствует гарантии тому, что брак мамы будет большим минусом в досье.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Ваш случай уже обсуждался, точнее, Вы его приводили в теме именно с отказом в студенческой визе по той же причине, что и у автора вопроса - наличие близких родственников во Франции. Зачем Вы вводите человека в заблуждение? Просто повод рассказать, что у Вас все получилось? Но речь не о Вас. Вот в ответ на это сообщение Вы зачем-то приводили пример своей дочери. Чем это могло помочь?
Я, давая ответ на вопрос, исхожу из того, чтобы помочь человеку, по крайней мере - избежать ненужных рисков и не питать иллюзорных надежд. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гуманитарщина. Прикладные языки и бла бла. Это и является причинами отказов. |
|
![]() |
|