Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2007, 21:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2006
Новая фирма по приему документов на визы

1. СЮРПРИЗ ПЕРВЫЙ - ПОЛОВИНУ КУРЬЕРОВ С ДОКУМЕНТАМИ ВЫСТАВИЛИ ИЗ ПОМЕЩЕНИЯ. Фирма задохнулась еще на начав толком работать, они не просто не успевают обработать документы, а просто зашиваются
2. Вместо обещанных 3-4 дней на обработку заявлено ТРИ!!!!!! недели
3. Вместо обещанной официально стоимости визы 35 евро по всему Шенгену - стоимость 80 евро даже для лиц моложе 25 лет, которым сама Франция эту визу дает бесплатно
4. Часть документов возвращают по причине отсутствия фирмы в госреестре по туризму. То есть, фирма в реестре уже есть, но нет в списке на сайте в интеренете.
5. В первый же день случился казус , документы на Францию принимали люди, рабюотающие на Великобританию, потребовали еще какие-то справки и т.д., т.е. то, что обычно требуют для визы в Великобританию!

УЖАЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
djpaolo вне форумов  
Старое 15.06.2007, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
djpaolo, извините, это все вы пишите про турфирмы или частных приглашений это тоже касается? я про 3 недели....особенно.
grenne вне форумов  
Старое 15.06.2007, 22:20
Кандидат в мэтры

Данные со слов агента фирмы Ассент-Трэвел. У меня из-за этих проволочек отменяется поездка в Турцию, просто куча штрафов и разочарований!
djpaolo вне форумов  
Старое 16.06.2007, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
djpaolo пишет:
Данные со слов агента фирмы Ассент-Трэвел. !
А-а... ну, понятно, опять радио ОБС

Вы бы, djpaolo, не голосили б на весь форум, людей бы не пугали Ну, ужас. Но не "ужас! ужас!"
А "новая фирма по приему документов на визы" называется Визовым центром (VFS).
L'acacia вне форумов  
Старое 16.06.2007, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
А что это за визовый центр? Где? В Москве, что ли?
Он занимается визами во все страны?
Почему надо обращаться именно в него, если там так плохо?
Я вообще ничего не поняла из первого поста...
Cleo вне форумов  
Старое 16.06.2007, 07:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2006
Отправить сообщение для an5plus с помощью Yahoo
Cleo пишет:
А что это за визовый центр? Где? В Москве, что ли?
Cleo, как-то Вы не заметили этой темы, посмотрите сколько всего уже об этом написано https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=30143
Старое 16.06.2007, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
этот туристический ОБС уже повсюу раструбил про платные визы лицам до 25 лет.
А уже не один молодой форумчанин получал визу бесплатно.
Кстати стоимость визы как была так и осталась 35 евро, просто добавилось еще 900 рублей за услугу визового центра обработки документов. А до 80 евро уже Ваша турфирма округлила. так что не нужно уж так восклицательными знаками бросаться и паническую информацию распространять, а то есть ведь у людей может на почве стресса что угодно случиться.
Ptu вне форумов  
Старое 16.06.2007, 21:39
Кандидат в мэтры

Слушайте, если вы считаете, что все это нормально, то дела ваше. А простым людям, к которым я отношу себя, в отличие от Вас , МУЛЬТИВИЗНИКИ, приходится гораздо сложнее. К тому же мой крик - превая ласточка, смотрите новости, убедитесь сами, как не пускают фирмы, а значит многие испытают несравнимое разочарование и нежелание ехать во Францию. Вспомните декабрь и выкрутасы посольства. Вспомните майскую "маету" из-за тех же капризов. Все тогда будет ясно!
djpaolo вне форумов  
Старое 16.06.2007, 21:51
Мэтр

djpaolo, я слушаю, а вот Вы ДУМАЙТЕ что пишете! От таких вот паникерских постов не поймешь о чем, вчера у человека чуть выкидыш не случился! А Вам-то что, написать раз плюнуть, и ответственности никакой... :
Тема эта давно обсуждается (в основном в корректном тоне) в другом разделе.
Ptu вне форумов  
Старое 16.06.2007, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
А есть на форуме кто-нибудь, кто " не со слов" может дать информацию, а сам визу получил по новым правилам? А страшилки и раньше были, но многие получали визы без проблем. Моя коллега на днях идет получать визу во Францию. Кому интересно, могу "с ее слов" рассказать
Betina вне форумов  
Старое 16.06.2007, 22:02
Мэтр

Betina, эта тема обсуждается в разделе Французская консульсткая служба меняет порядок и место выдачи виз, а так же Виза во Францию (так как раз писали, что молодежи продолжают выдавать визы бесплатно).
С турфирмами всегда бывали трудности из-за того что они носят документы дождавшись последнего положенного дня для подачи. При смене порадка подачи документов им естественно это вышло боком.
Но поскольку получающие визы через турфирмы - далеко не все форумчане, нужно указывать что идет речь ТОЛьКО о турфирмах.
Ptu вне форумов  
Старое 16.06.2007, 22:10
Кандидат в мэтры

Простите, мне казалось, что животрепещущая тема актуальна всем, особенно сейчас, летом, кроме того, мне так показалось, что это форум, а не навязывание своего мнения! Но почитав по указанной вами ссылке на форуме обсуждение сегодняшних событий и посмотрев последние новости я не то чтобы успокоился, а печально успокоился! Т.Е. ПОХРЕН. Ну не поеду из-за тормозов, так поеду в Эмираты на эту сумму в самый шикарный отель... Эта тема мне более неинтересна. Можно все вычеркнуть...
djpaolo вне форумов  
Старое 16.06.2007, 23:31
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2007
Видел я этот сюжет по НТВ, как же...
Я скажу, что по стилю подачи это еще похлеще, чем новости от агентства ОБС! Вроде бы и сказано, что увеличение сроков коснулось именно турфирм, - но как-то между строк, так что осадок остается тот еще! Оно, в общем, понятно, т.к. подавляющее большинство едет за границу именно через турагентства, но ввести в заблуждение может.

Все остальные новости на эту тему тоже поданы с точки зрения туроператоров, которые, понятное дело, не торопятся признаваться, что не следили за новостями и тянули до последнего, авось рассосется. А здесь все-таки в основном собираются люди, которые хотят попасть во Францию своим ходом.

Мой совет всем присутствующим - меньше смотрите советское телевидение, больше читайте, что пишут на Infrance, и будет вам счастье .
TN6 вне форумов  
Старое 17.06.2007, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
Предлагаю либо закрыть тему, т.к. она обсуждается в двух других топиках, либо переименовать, потому что такой заголовок только сбивает с толку.
L'acacia вне форумов  
Старое 17.06.2007, 14:46
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Эта тема уже обсуждается по соседству. Тема закрыта.

Закладки