![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.05.2010
|
![]() Всегда уважал работу полиции, считал их лояльными и порядочными.
Вчера ехали с женой и ребенком по центру Ниццы, ребенок захотел сильно в туалет, тормознули у кафе. Сидим с женой в заведеной машине, на аварийке ждем ребенка. Подошел мент, молча выписал штраф на 35 евро. Мы оба в шоке, смотрим на него, слов нет. Кричим ему, что ребенок в туалете, дайте 2 минуты и мы уедем на что он грубо ответил - "мне не важно". Не жалко эти 35 евро, хоть 135, но то, с каким пренебрежением он сказал фразу и как он кинул нам в окно штраф - просто хамство. Штраф он не вложил под дворник, он его кинул нам в открытое окно. СВИНСТВО! Теперь на полицию я смотрю уже другими глазами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Ну разве можно из-за одного вот такого случая обобщать и обо всех полицейских так думать? Всякое может быть и разные люди бывают - даже в полиции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А так и складывается впечатление. Я не нарушаю ничего и общаюсь с полицией раз в 5 лет, мне хватило этого случая для впечатления на следующие 5 лет. В российской милиции тоже хорошие люди иногда встречаются :-))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
alex2010, я Вас очень хорошо понимаю и, конечно, очень непрятная ситуация. Но я бы Вам посоветовала не зацикливаться на ней, иначе Вы в каждом полицейском будете вот такого вот непрятного человека предвзято.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не волнуйтесь, не в каждом. Есть криминальная полиция, она борется с преступностью рискуя жизнью, а есть другая - собирающая дань с водителей чтобы выполнить план по сбору. Мерия при этом делает все, чтобы парковок становилось меньше и меньше.
P.S. Кстати, всегда интересно было узнать, как называется полиция которая бегает по парковкам в поисках жертвы. Это кажется отдельная служба, у них даже форма другая. Вообще не понимаю их, пойти на такую работу и собирать весь день проклятия в свой адрес... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Мужчина сходу ответил - Salopes! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
alex2010, надо отметить, что они и своих штрафуют. У моей коллеги муж - жандарм на добровольных началах (знаете наверное, что во Франции распространена такая практика).
Угораздило его припарковаться возле озера (почему-то там нельзя было), чтобы погулять с детьми 30 мин., в результате 300 евро штрафа, несмотря на то, что он им и удостоверение показывал и просил "как коллега - коллегу." И дальнейшие попытки дать делу обратный ход не увенчались успехом. Не знаю, как в таком случае поступают наши "менты"...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ох, "раз пошла такая пьянка"...
Недавно другой коллега заплатил штраф (около 90 евро) за превышение скорости. Скорость была превышена на 1 км ![]() Честное слово, не думала, что такое возможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Никак не пойму, о чем вы? может проще не нарушать? Не спорить с полицией и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
M I K A, скорость он превысил на 6 км. но вычитают 5 км на погрешность, например разрешено 90, а проконтролировали на 96. вычитают 5, остаётся превышении на 1 км. Не он первый, не он последний кто превысил на 1 км.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() Если будет по-другому- "как хочу, так и езжу, где хочу, там и паркуюсь", то это уже Россия.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
У нас в провинции , обычно "тетеньки " ходят / работники мэрии /форма у них синяя , но прозвище осталось прежнее ![]() А насчет работы этой , ведь это гос/ служащий и теперь конкурс проходить надо , те кто прошли наверно довольны , и думаю научились быть "не прошибаемыми" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
крыска, поверьте, эта вседозволенность есть везде, не только в России. А про парковку на пешеходных переходах, когда тётеньки с колясками идут полквартала, чтобы протиснуться между машинами, которые бампер в бампер друг другу дышат, а переход тоже занят, и идут по проезжей части - вообще молчу. А если улицы узкие - то это просто опасно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Удивительное дело.......Нашу милицию обозвали ментами,а значит козлами и прочее,что следует из названия темы и все довольны!!!!!!!!!!!!!!Я представляю что бы было ,если бы кто-то так выступил с заявлением о фр полиции.Народ бы тут уже рвал на себе манишки до крови защищая полицию.А тут получается всю милицию полили грязью!
Не считаю корректным название темы ,как и саму тему.Однажды фр полиция(или какой-то их отдел) выписала мне штраф на 1000 евро.При том,что это они были "козлами".Но мне и в голову не приходит открывать тему под названием"ВСЕ полицейские-козлы". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV,
крыска, я понимаю - "закон - есть закон", но (блин) это же так обидно - один жалкий км, ладно там - 5-10-20... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
И отдельная история как у нас штрафы за неоплаченную страховку выписывают, в нашем маленьком городе нет карты резидента для парковки. Напротив нашего дома живут две очень обеспеченные и влиятельные семьи, на их машинах нет НИКОГДА ни талонов за оплату парковочного места, ни штрафов. У нас рядом памятник, погибшим во 2 Мировую, у него мэр всяческие мероприятия проводит, один раз с нашей улицы эвакуировали все машины, кроме 2 машин одного из этих соседей... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это точно! Да и спорить с ними бесполезно, еще хуже может бытъ . А если вы не согласны , вы можете опротестовать штраф( уже уплаченный ) в письменном виде . Пример: в в прошлое воскресенье , в 17 часов , после работы -устала , села в машину ( есть у меня "дурацкая" привычка , не сразу пристегиваю ремень , сначала завожу мотор и трогаюсь ) вот так еду на первой скорости , выезжаю с парковки дома престарелых , по алейкам еду , к воротам ,там знак <Stop >стоит и вот на нем, обычно я и пристегиваюсь , но вот в это воскресенье , по дороге мимо забора, проезжали мотоциклисты -жандармы и они меня " засекли " -пристегивающую ремень и даже "задний ход" дали . Я попробавала сказать : " виновата , извиняюсь , знаю , я работала -устала , да и на дорогу еще даже не выехала , итд..." Нет , не подействовало , как роботы сразу твердят: "Мадам ваши права ! тех паспорт ! " Результат бесполезной дискуссии - 90 евро и 3 очка потеряла ![]() вот ругаюсь сама на себя и на жизнь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кроме того, от неё очень просто избавиться, особенно если попадать на таких жандармов. Не в обиду Вам скажу, что я бы здесь был на их стороне. Им неизвестно, сколько Вы ехали с не притегнутым ремнем, но было видно, что Вы начали его, когда (может быть) заметили их. Я не говорю, что Вы именно поэтому стали это делать. Но говорю, как им это могло показаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Чуть выше объяснили, что не 1, а 6.
Я тоже плохо понимаю суть дискуссии. Примерно так же плохо, как и весьма многочисленные разговоры о том, что "давно пора уменьшить срок для возврата утерянных очков, а то они очень быстро теряются", что "что им жалко, я всего на 15 минут припарковался" и прочая и прочая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что отсудить ? Автор не написал - была ли там разрешена остановка? Про стоянку я уж не говорю.. Если не разрешены ни стоянка, ни остановка, то автор легко отделался. Полицейский ему посчитал "arret ou stationnement genant ou abusif" и минимальный штраф!
А если бы полицейский решил, что "arret ou stationnement dangereux", то минимальный штраф 135 евро, минус три очка, лишение прав на три года (и, возможно, эвакуация машины)... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Они знают и сами часто замечают за мной это , не пристегнутый ремень , а дочь , как раз учится в автошколе, кричит на меня, когда я машину из ворот "выруливаю " - "Мама !!! твой ремень!!!! я ей в ответ : -" сейчас пристегну ! мы только , у почтового ящика !" -" Cразу видно , ты в России права получала.... ![]() ![]() ; сначала ремень , а только потом , машину заводить " ![]() Я отлично знаю и понимаю , что я не права , просто расслабилась я , живя в деревне + " дурацкая привычка" и не обижаюсь ни на кого , а только на себя ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Я может что не понимаю, а как ребенок пошел в кафе один? Ему сколько лет? И еще. В кафе в туалет ходят только клиенты заведения. Хорошо что полиция не врубилась, а то могло бы быть еще больше неприятностей. Во первых - ребенок не ходит в туалет один, а во вторых - туалет в кафе только для клиентов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне показалось, что автор все хорошо написал. Была аварийная остановка, которая допускается везде. Ребенок захотел в туалет. Законы созданы для людей, а не для бумаги. В любой цивилизованной стране любой цивилизованный полицейский прекрасно бы понял ситуацию и ещё бы помог водителю, если бы было надо бы. Если судья в суде будет смотреть на это по-человечески, а не с позиции бюрократа - "плевать на человека, главное бумажка", то вполне реально отменить и штраф и все остальное, если такое присутствует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё как относится. Ни один нормальный родитель не сможет адекватно управлять машиной, если в ней писается ребёнок из-за того, что вокруг знаки "остановка запрещена". Это прямая угроза всем участникам движения. Не говоря уже о человеческой стороне. Если полицейский не моральный урод и не жлоб, то прекрасно поймет это. Тем более, что речь идет о каких-то несчастных 2-ух минутах.
|
|
![]() |
|
Закладки |