Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2010, 17:47
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2008
Smile Французские сайты и их удобство для пользователей

Было бы любопытно узнать, одна ли я бодаюсь с французскими сайтами - хронически не могу найти на них нужной информации. Они, как правило, настолько нерационально организованы, так что вечно пройдет полчаса, пока разберешься, в каком разделе искать. Почему-то с такими проблемами не сталкивалась ни на немецких, ни на американских, ни на скандинавских сайтах. В чем фокус? Французских вебмастеров как-то странно учат?
Новая жизнь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2010, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Подписываюсь под возмущением. Как раз сегодня жаловалась очередной раз подруге на французские сайты. Мои претензии особо распространяются на три сайта:

- на сайт FNAC. Очень "тяжёлый", ещё много у меня к нему всяких других претензий.

- на сайт Seloger. Они теперь на каждую (!!!) страницу поиска пихают Googlemap искомого места. Всё это грузится сто лет!

- на сайт Française de jeux. Они его обновили. Было раньше хорошо, стало ужасно! Теперь там невозможно найти результаты старых тиражей. Я как-то потратила полчаса моей драгоценной единственной жизни, чтобы найти, где они "зарыли собаку". Так и не нашла!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2010, 10:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.02.2010
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Они, как правило, настолько нерационально организованы, так что вечно пройдет полчаса, пока разберешься, в каком разделе искать.
Полностью согласна.
Зайдите,хотя бы,на сайт "GO sport"-поиск идет по марке,а не по наименованию товара.
Как говорят французы:"pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué"
irenesmh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2010, 10:53
Мэтр

irenesmh, это не моя цитата. Но я с ней согласна!

------

Прошу прощения за опечатку в моём предыдущем посте. Надо читать Française des Jeux. Исправить уже не могу.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2010, 11:31
Мэтр

Вспомнила ещё про один сайт. Как меня бесит!!! Каждый день бесит!

Это сайт Télé-loisirs.fr. Опять же раньше был нормальным, теперь может вывести из себя даже камень. Открываешь его - там поверх страницы выскакивает окошко с предложением получать бесплатно программу телепередач на мейл. Говоришь, мол, не хочу. Они настаивают - гони мейл свой, говорят. Нажмёшь на крестик - исчезает. Идёшь на следующую страницу - снова эта листовка! Снова на крестик жать. Вот так и играю каждый день в "Крестики-нолики".
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2010, 12:02
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2008
Так а чем это все можно обьяснить-то, интересно?
Новая жизнь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2010, 06:19     Последний раз редактировалось Ster; 05.08.2010 в 06:25..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2007
Посмотреть сообщениеНовая жизнь пишет:
Так а чем это все можно обьяснить-то, интересно?
Глупостью людей, ответственных на предприятии за сайт. Либо экономии на сайте, отдавая его на производство неграмотным веб-мастерам. Сайты сложные, информации много, неопытный или просто глупый человек не может грамотно разместить и упорядочить. А такой же недалекой ответственный не понимает этого и пропускает через свою никчемную редакцию
Чего только стоит ужаснейший сайт SNCF...
Получается виновато просто отношение "бизнесменов" в интернет-сайтам во Франции. Обратите внимание, что "молодые" компании имеют всегда прекрасные сайты, ибо уделяют этому больше внимания. А вот все старинные организации, где руководство - дедушки старой закалки, не имеющеи и понятия о новых технологиях, там огромные проблемы с сайтами до момента, пока не дойдет до них, а доходит не всегда, ибо подчиненные в таких структурах боятсе критиковать.

Вот такое родилось мнение.
Во Франции жуткий застой в структурировании и управлении (менеджменте) предприятий.

Кстати прикольный пример с сайтом HADOPI, на который потратили 80 000 евро из бюджета страны, а который был такой, что любой студент сделает лучше за пару вечеров. И который в итоге через год даже забыли продлить у хостера, и "пираты" банально перекупили доменное имя и сделали сайт анти-HADOPI.
А страничка Сеголен Рояль ? Вообще посмешище было в свое время, пока на прикрыли...
Ибо неспособные и недалекие люди занимаются делом, в котором не понимают ни черта, а их амбиции не дают им возможности проконсультироваться у молодых динамичных, а жадность не позволяет заплатить достаточно молодым динамичным.
Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2010, 06:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2007
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
пихают Googlemap искомого места. Всё это грузится сто лет!
Что-то мне думается, что проблема не в сайте, а либо в медленности интернета, либо в слабости компьютера, либо и то и другое. Только что специально попробывал, все грузиться у меня моментально (не более 1 секунды), хотя компьютер в принципе и не первой свежести уже....

А меня раздражает, когда на страничке внутрисайтовые ссылки не открываются в новой закладке при среднем клике колесиком мышки на них. Ну просто сил нет никаких. Тем более, что сама закладка открывается, но пустая, приходится идти закрывать....
Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки