![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
|
Прохождение тестирования и собеседования в университете (DESS)
здравствуйте!
Может кто-нибукдь сможет мне ответить. Я хотела бы подать документы на DESS, но столкнулась со следующим, цитирую :"les étudiants étrangers peuvent concourir dans les même conditions sous réserve d'être titulaires du DALF..." ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2002
|
Я тоже собираюсь на ДЕСС, точного ответа вам не дам, но судя по информации, которую я собрала путешествуя по университетам, не так уж все и страшно , нужно нормально говорить по французски и просто быть интиллигентным человеком (это они тоже оценивают) а что касается конкурренции, то вообщем то каждый человек понимает, что говорить на 100 процентов на иностранном языке после не очень длительного пребывания в стране не реально
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Arianne права. Ничего страшного в поступлении нет. А пытаться всегда стоит. Скидку на то, что французскй для вас иностранный, думаю они сделают. Когда они говорят, про конкурс на равне с французскими студентами, речь идет об обшем уровне знаний. И в этом бльшинство из наших ни в чем французам не уступят, а во многих случаях дадут фору. Дерзайте и удачи. Все у вас получится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Даже если правила говорят о равноправии при прохождении того или иного экзамена, преподаватели всегда относятся лучше к иностранному студенту, говорящему не совсем хорошо на французском, но имеющему знания, чем к отлично щебечущему французу, но рассказывающему ерунду. Так что все в ваших руках!!!!
Я писала письменные экзамены завершающие DEA, - 2 экзамена по 7 часов. и у меня было столько ошибок ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2003
|
Я инженер геолог по образованию, но вот уже год пытаюсь найти работу во Франции с русским дипомом и все безрезультатно...
Может необходимо получить дополнительное образование по своей специальности во Франции ? Эквивалентен ли наше высшее образование Bacy+5? Спасибо, Marina
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот в посольстве говорят - да! И в ЭдюФранс тоже так говорят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Ну уж если в посольстве говорят, то тогда конечно... Образование наше конечно эквивалентно BAC+5, только работу с ним найти сложно очень. Потому что главное что бы не посольство признавало диплом, а ваш работодатель. Рекомендую получить дополнительное образование во Франции...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Maxou, а скажите пожалуйста, 5 лет российского университета могут позволить прохождению на мэтриз? И еще, maitrise имеет какую-либо ценность во Франции или потом еще куда-нибудь надо поступать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Maxou,
конечно - вы правы. Я только хотела сказать, что с нашим дипломом можно поступать на 3 цикл. Ведь - так?
|
Закладки |
Метки |
dess |