![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.04.2003
|
Сказки про белого бычка
Здравствуйте !
Возможно я повторюсь ,но у меня вопрос :с чего начать долгий путь ,называемый "Учёба во Франции"?У меня просто шок... так много всего надо ...С чего всё началось у вас,сколько времени и вы затратили ? И дурацкий вопрос денег. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
GALA U, лично я начала заниматься всем этим с этого января. Написала мейлы в университеты, оттуда вам отвечают или сразу высылают досье (мне так пришло, универ ничего не отвечал, а потом пришло досье, а другой отвечал, женщина говорила что вот вот получу, но так оттуда не получила).
Затем вы готовите документы, которые требует университет (аттестат школьный с переводом, зачетку, диплом, свидетельство о рождении). Далее надо доказывать ваш французский, они сами называют вам экзамены, которые вам нужно сдать типа ДАЛФа, ТЭФа и т.д. (я не спец в них). Помимо всего нужно резюме и мотивационное письмо. Все это высылаете во Францию, вложив несклько международных купонов, которые продаются за рубежом (у нас их нет), об этом заранее нужно позаботиться (приобрести то есть). Денег: насколько я поняла, всякие престижные уч. заведения стоят немалых денег (от неск. тысяч евро), государственные учреждения -бесплатны (платите чисто символически от 200 евров +-. Если не права, пускай знающие поправят! ![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Azzarga,а у меня вот такой вопрос - откуда взять школьный аттестат? По-моему его в моем домашнем архиве нет и насколько я помню его интститут-универ забирает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, когда я попросила дать мне аттестат мне его дали под расписку и больше он им не нужен. А вообще после окончания вуза шк. аттестат отдают обратно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Правда? Либо у меня уже старческий маразм,либо мне его не отдавали
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо огромное за ваши ответы! Я решилась !Теперь мне надо серьёзно заняться французским и отправить письма в универы .Главное чётко определить задачи
![]() У меня ещё вопрос (точнее нужен совет):я на 3 курсе вуза ,мне нужен год ПО или это зависит от моего знания языка?А может лучше закончить обучение ?Или я потеряю ещё 2 года? 3 курс у нас чему равен во Франции ? Языковой экзамен будет тот,который укажет универ ? Azzarga,досье присылают мейлом ?Вы управились со всеми этими бумагами за 4 месяца ? |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Другое вопрос-примут ли меня? ![]() А вам желаю удачи, удачи и еще раз удачи!!!!
|
![]() |
||
Новосёл
|
Nel !Спасибо !После выходных рискну "взять штурмом "посольство в Минске
![]() Azzarga ,пусть у вас всё получится !Спасибо ! |
|
![]() |
|
Закладки |