![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
|
Соседская собака сводит с ума
Добрый день! Помогите, пожалуиста, советом. Я во Франции недавно, многого не знаю. Мы с мужем снимаем квартиру в многоквартирном доме. Соседка сверху - женщина с ребенком. Ребенок целыми днями в школе, она - на работе. В выходные их тоже дома нет. Приходят только ночевать. Зачем-то они завели себе маленькую собаку, которую пратически не выводят гулят. Ето животное ИСТОШНО кричит целыи день. Звукоизоляция в доме плохая; я сеичас не работаю, часто нахожусь дома. Признаюсь, что меня уже начинает мучать головная боль от етого крика. Етот вопль невозможно выдержать. Собака кричит так, как будто ее режут на куски. Другим соседям ето, видимо, по барабану, так как никто етой соседке ничего не говорит. Скорее всего, они тоже днём работают, и не слышат етого ужаса. Мои муж очень неконфликтныи и застенчивыи человек, и как я его не прошу, он не хочет поговорить с соседкой. В выходной день собака просто не дает нам спать, она начинает орать с самого утра. Подскажите, пожалуиста, что можно предпринять? Ссоритса с соседкой, Боже избавь, не хочу. Но ведь животное жалко. Собака мучается... Да и я уже на грани нервного срыва. Заранее благодарна за советы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас в доме напротив такая же история. Только уходя люди оставляют собаку на балконе, видимо, чтобы квартиру не рушила. Она и воет целый день. Третий год пошел... Самое трудное - летом, когда окна открыты...
Я тоже сначала спрашивала у знакомых, что делать, ответ один - в полицию жаловаться... Я так и не решилась, ведь по словам тех же знакомых решение одно: собаку заберут в приют, а хозяева заплатят штраф... Не хочу я обрекать эту собаку на приют, она же не виновата... И так страдает. Надеюсь, что кто-то вам посоветует другой выход.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2006
|
Olga Friend, ну почему же ссориться. Просто надо сказать, поставить в известность, что её собака вам мешает, может она и не догадывается об этом. Если не поможет, то тогда напишите вежливое заказное письмо. Если и это не поможет, то скорее всего в вашем доме есть "сандик" ( или если она снимает квартиру, то к хозяевам обратитесь), скажите, мол вот всё делали, и говорили по-хорошему и письмо написали, а ничего не изменилось. Ещё в вашем доме есть так называемое "реглемент женераль" (reglement général) в котором описывается что можно и что нельзя делать в здании (что касается шума и т.д.), его подписывают все кто покупает квартиры. Так что хозяева той квартиры его подписывали и обязываются его выполнять, т.е. они "ответе" за то, что их квартиросъёмщики мешают другим соседям.
Почитайте, может выяснится, что держание собак и запрещено в данном случае. Вот наша соседка, например, кроме всех ШУМОВ которые мы терпим уж который год, преобрела собаку, уж точно для нас. Хотя сама жалуется, что соседкина кошка (сверху) ей мешает!!! Да, если муж ваш не хочет говорить, напишите вдвоём маленькую записочку и вбросте ей в почтовый ящик, мол мадам мы сожалеем о том что должны вас беспокоить по этому поводу, но ваша собака мешает нам... Будем благодарны если вы примете меры... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У нас было то же самое,только с соседом говорить было безтолку,он товарищ такой,что и послать может.так мы многие звонили в полицию,собаку у него не забрали,не знаю как он с ее воспитанием справился,но теперь пес не воет.зато сам сосед теперь то поет,то свистит...особенно летом "весело"...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Ужасно жалко этих собак! Боюсь, что собака из рассказа
lecia не по своей воле замолчала, наверняка он на нее намордник надел и бедное животное в нем сидит целый день ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Cleo пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Vector пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день! Ещо раз обращаюсь за советом. С соседкой мы уже говорили, записки писали, она, оказывается, всегда знала, что ее собака "очень громко плачет". Она нам ответила, что у собаки просто такой характер, она ничего не может сделать. Зная, что собака будет орать, она оставляет ее одну теперь не только днем, но и ночью. Спать невозможно... Собака орет по несколько часов каждыи день, кроме воскресения, и часто ночью. Меня интересуeт, есть ли во Франции какие-нибудь общества по защите прав животных. Болшая просьба дать мне их координаты. Я хочу туда написать, чтобы нашей соседке популярно объяснили, что нельзя бесконечно издеваться над животным...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
У меня такая же история была только под Питером ,хозяева держали щенка сначала дома ,а когда он подрос привезли его на строющуюся дачу и поселили на улице ,хотя сами там не жили . Вот уж он поорал ,этот песик .Несколько лет кричал беспрестанно .Хозяивам ...хоть бы что . Я тоже чуть с ума не сошла от постоянного лая .Потом он совсем потерял голос
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Да......., актуальная тема.....
Только выход из этой ситуации практически один, если порода проблемная (как у меня Бигль к примеру был) : отдать или продать собаку людям, у которых на неё есть много времени, либо сдать в приют.... ![]() Отучить собачку компанийных пород (то есть из тех, которые на дух не переносят одиночество) от подобного воя и лая очень и очень сложно..... ![]() Так что хозяева часто виноваты лишь в том, что выбрали себе "не ту" породу.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Olga_Friend, вы читаете по-французски?
Вся информация - здесь: http://pagesperso-orange.fr/animalien/agir03.htm Если нужно перевести, обращайтесь на форум.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ren пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |