Карт Оранж - понедельник и понедельник - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2008, 13:05
Новосёл

Дата рег-ции: 23.03.2008
Карт Оранж - понедельник и понедельник

Уважаемые форумчане!
Прошерстил все ветки, всё четко и понятно, кроме одного вопроса.
Прилетаю в Париж вечером вторника, улетаю в ночь с понедельника на (следующий) вторник.
Собрался купить Карт Оранж, неоднократно видел инфо, что она продается на неделю (пн - вс) по среду включительно.
Вопрос, вернее уточнение, вот в чем - она продается на ТЕКУЩУЮ неделю? Т.е. я могу во вторник вечером купить карту и разъезжать по ней по воскресенье. Правильно ли я понял?
Заранее спасибо.
pavel_m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
pavel_m, Вы все поняли правильно, именно на текущую неделю,так что сможете ездить со среды до воскресенья.Тoлько сейчас вместо карт оранж выдают Pass Navigo На мой взгляд,они удобнее.Зайдите на сайт www.ratp.fr там все подробно написано.
mouette 2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 14:49
Новосёл

mouette 2, большое спасибо за оперативность. Беда в том, что подробной информации в англоязычной версии сайта нет, есть только на французском, а им меня, увы, Бог обидел
Насколько я понял, они меняют одну карту на другую, т.е. это по сути то же самое, только без доп.билетиков? И саму карту (судя по картинке) надо подносить к валидатору? А они уже везде есть, что ли, и в метро, и в автобусах?..
И совсем уж утилитарный вопрос - что надо говорить при покупке карты? Мне, мол, карт оранж - или вот эту вот.. Пасс навиго.
Не сочтите за труд, пожалуйста
pavel_m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 14:59
Мэтр

pavel_m, да ,сейчас происходит или уже произошла замена карт оранж на этот пасс навиго,так что карт оранж вообще не будет. Этот пасс навиго надо подносить к валидатору,они есть везде,так как пасс навиго существует уже давно,только раньше его на короткий срок не делали. Когда будете покупать,так и скажите: Пасс навиго на неделю(это уже по-английски )
mouette 2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 15:07
Новосёл

mouette 2, большое спасибо, информация исчерпывающа
pavel_m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 15:09
Мэтр

pavel_m, желаю Вам приятно провести время в Париже
mouette 2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2008, 06:49
Бывалый

Дата рег-ции: 20.08.2007
mouette 2,
А стоимость Пасс навиго такая же, как у Карт Оранж? И в чем еще отличия, кроме валидаторов?
Зайчуша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2008, 09:01
Новосёл

Дата рег-ции: 20.03.2008
я правильно поняла, что если я приезжаю в субботу, то карту могу купить только в понедельник?
а вообще экономия -тогда получается, если только на 5 дней карту брать? и нужна ли она, если особо на метро ездить не буду, в основном пешочком
Тапочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2008, 09:03
Новосёл

Дата рег-ции: 20.03.2008
и еще, я не до конца поняла, RER входит в эту карту или нет?
Тапочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2008, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Тапочка пишет:
и нужна ли она, если особо на метро ездить не буду, в основном пешочком
Это за Вас никто решить не сможет. У меня карта однозначно окупилась. Прогуляешься пешочком, едешь на метро в другой район и уже там пешочком. Можно до гостиницы подъехать или до понравившегося ресторанчика. А потом на метро или автобусе в следующую точку для следующей прогулки. Но если Вы очень продуманно составите маршрут, чтобы двигаться только пешочком, то карта не нужна будет. Вы прикиньте, при скольких поездках в день карта окупится. Я теперешние цены не знаю. 2 года назад у нас получалось, что при 3-х поездках в день уже выгодно. Мы больше ездили.
Тапочка пишет:
и еще, я не до конца поняла, RER входит в эту карту или нет?
Входит, но надо следить за зонами. По карте 1-2 зоны (самой дешевой) можно ездить по всему метро. А РЕР может увезти и в другие зоны. Тогда доплачивать надо.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 19:30
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2008
Не подскажите сколько стоит пасс-навиго на 6 зон сейчас?и включены ли в эти зоны Дисней,Версаль,Фонтенбло,Дефанс?И еще вроде фотография нужна для этой карты,любая?Мы прилетаем в воскресение,может ли мы купить эту карту в воскресение в аэропорту,ну на будущую неделю то есть. и везде ли цены на нее одинаковы?Еще эта карта вроде какие то скидки дает,на батобас ,например,вроде...
Спасибо
Dominica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки