Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2012, 13:39     Последний раз редактировалось Knopka1985; 10.01.2012 в 13:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
Учёба и дружба

Здравствуйте Форумчане!
Не знала куда эту тему засунуть, и решила что раз относиться к учёбе - то значит тут ей и место.
Вопрос у меня такой: А кому-нибудь удалось найти друзей через учёбу? Я имею ввиду ту "банду" с которой вы пойдете по жизни, и кто знает, может быть будите в старости вспоминать, смеясь, сдачу экзаменов "тому злобному преподу"?
Под "друзьями" я понимаю друзей-французов.

Начну с себя. Я во Франции учебу начала с нуля. За плечами уже было 3 года Российского ВУЗа где мы с моими одногруппниками были не разлей вода с первого же дня учебы и эта дружба длиться до сих пор!
Когда я начала учёбу во Франции, я была немного шокирована нежеланием французов заводить новые знакомства. Сначала я оправдывала это тем что в амфитеатре нас 500 человек - не встанешь же посредине с криком: "Эй, народ, давайте общаться" (именно ТАК произошло во время учебы в Российском вузе ). Начались ТД, в которых нас было не больше 30 в группе, но общение дальше "Привет, Как дела" не шло..

Так прошли 3 года. Настоящих университетских друзей за это время я приобрела себе исключительно среди граждан СНГ и других стран, за исключением 2х-3х французов, входящих в категорию "baroudeur".

И вот я на Мастере. Народу в амфитеатрах довольно много, так как очень много смежных лекций с другими Мастерами. И опять же общение дальше "Привет, Как дела" не идет. Даже групповая работа не помогла: после 3х недель совместного (м)учения образовалась группка BCBG, и "все остальные", по странным обстоятельствам - иностранцы...

По натуре я человек общительный и легко идущий на контакт. Друзей вне университета у меня достаточно, в том числе(и даже в большинстве), французов. А вот в стенах универа - дружить только с иностранцами и русскими получается.

Я уже и не знаю как себе эту ситуацию объяснить: закрадывается мысль о том что может это что-то со мной не то? Или просто факультет такой специфический (я на праве учусь)?

Конечно тот факт что за 4 года я поменяла 3 Вуза не помогает в приобретении друзей (ну не люблю я на одном месте долго сидеть ), но все равно как то странно, что даже за год нормального общения не получается.

Мне бы интересно было узнать мнение других студентов (особенно тех кто учиться на праве): а как у вас с университетской дружбой? Получилось ли найти за годы обучения верных и неразлучных друзей - французов?
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Knopka1985, загляните в эту тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=81914 Возможно, Вашу тему модераторы прикрепят к уже существующей.
        Ответ        

Закладки