![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Учёба и дружба
Здравствуйте Форумчане!
Не знала куда эту тему засунуть, и решила что раз относиться к учёбе - то значит тут ей и место. ![]() Вопрос у меня такой: А кому-нибудь удалось найти друзей через учёбу? Я имею ввиду ту "банду" с которой вы пойдете по жизни, и кто знает, может быть будите в старости вспоминать, смеясь, сдачу экзаменов "тому злобному преподу"? Под "друзьями" я понимаю друзей-французов. Начну с себя. Я во Франции учебу начала с нуля. За плечами уже было 3 года Российского ВУЗа где мы с моими одногруппниками были не разлей вода с первого же дня учебы и эта дружба длиться до сих пор! Когда я начала учёбу во Франции, я была немного шокирована нежеланием французов заводить новые знакомства. Сначала я оправдывала это тем что в амфитеатре нас 500 человек - не встанешь же посредине с криком: "Эй, народ, давайте общаться" (именно ТАК произошло во время учебы в Российском вузе ![]() Так прошли 3 года. Настоящих университетских друзей за это время я приобрела себе исключительно среди граждан СНГ и других стран, за исключением 2х-3х французов, входящих в категорию "baroudeur". И вот я на Мастере. Народу в амфитеатрах довольно много, так как очень много смежных лекций с другими Мастерами. И опять же общение дальше "Привет, Как дела" не идет. Даже групповая работа не помогла: после 3х недель совместного (м)учения образовалась группка BCBG, и "все остальные", по странным обстоятельствам - иностранцы... По натуре я человек общительный и легко идущий на контакт. Друзей вне университета у меня достаточно, в том числе(и даже в большинстве), французов. А вот в стенах универа - дружить только с иностранцами и русскими получается. Я уже и не знаю как себе эту ситуацию объяснить: закрадывается мысль о том что может это что-то со мной не то? Или просто факультет такой специфический (я на праве учусь)? Конечно тот факт что за 4 года я поменяла 3 Вуза не помогает в приобретении друзей (ну не люблю я на одном месте долго сидеть ![]() Мне бы интересно было узнать мнение других студентов (особенно тех кто учиться на праве): а как у вас с университетской дружбой? Получилось ли найти за годы обучения верных и неразлучных друзей - французов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Knopka1985, загляните в эту тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=81914
![]()
|
Закладки |