![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2003
|
Вопрос о финансировании образования.
Уважаемые дамы и господа!
Известно, что одним из способов подтвердить платежеспособность будущего студента является гарантийное письмо от французского гражданина. Цитата: Другой отказ - когда студент объясняет, где и как он будет жить и за чей счет. если подает в универ в Орлеане, а кто-то ему оказывает мат.помощь из Ниццы - будет отказ, значит, человек просто ищет любой возможности въехать в страну. Конец цитаты. (Катя-Ангара, 17.01.2003, Тема: "Как должен выглядеть переведенный диплом") Вопрос. Как это понять? Если гарант проживает не в Орлеане, то почему это повод для подозрений? И еще вопрос. Может ли гарантом выступить гражданин Бельгии? Какие документы он должен предоставить кроме самого письма и выписки из налоговой декларации? Прошу Вашей консультации. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Цитата:
Удачи :-) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Я не переборщила - просто у меня три примера перед моими глазами прошлого и позапрошлого года. Людям было отказано потому что они хотели учиься в Орлеане, а их гаранты жили в Ренне, в Бордо и в Нанте. Им было предложено ехать учиться в эти города.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ангара, те же самые, но положительные, примеры, у меня перед глазами :-) Париж, Марсель, Ницца. Вероятно, есть какой-то другой критерий отказа. И вы уверены, что речь шла именно о "спонспорстве" , а не об attestation d'accueil?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уверена. И как только нашли споносров в Орлеане - виза была получена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ангара, тогда это еще более странно - почему же одни "спонсоры" проходят, а другие нет? Значит, выход только один - брать все документы и идти с ними в посольство или задавать этот конкретный вопрос им по телефону.
Кать, а в каком консульстве они оформлялись? Мои проходили московское |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nel, Ангара, благодарю за ответы.
Где же критерий отказа или согласия? Может быть в Орлеане студенты проживают в семьях и семьи несут ответственность за их поведение? Например, в Бельгийской форме 32-bis La prise in charge (не уверен в орфографии) это входит в стандартный текст, который подписывает гарант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Xoxol, критерии устанавливает консульство, а иногда сам консульский работник (негласно). Так что надо просто брать весь пакет нужных и не совсем обязательных бумаг и идти за консультацией и ответом в консульство. Тут частные случаи, как вы видите, бывают разные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nel ! Позвонить в консульство - дело нехитрое.
![]() Исходя из своего многолетнего опыта, могу сказать, что все посольства во многом схожи. Они дают ответы на простые вопросы. Но как только речь заходит о нюансах, внятный ответ не получишь. Тем более о критерии согласие-отказ. Этот форум очень ценен как раз потому, что есть шанс получить информацию не от консульства. Поэтому было бы интересно, на мой взгляд, сравнить Ваши случаи и случаи Ангары и попытаться докопаться до сути. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Xoxol, докопаться до сути вы не сможете, по простой причине - работник консульства может отказать только на основании того, что ваши документы или вы показались ему сомнительными. И логику тут искать - как в стогу сена иголку. Вы ничем не рискуете придя в консульство с уже готовым пакетом документов и получивответ, что вам необходимо предоставить дополнительно то-то и то-то, а вот этот документ не проходит. Это не отказ и штамп в паспорт, а просто отсрочка в получении визы.
Поэтому рассматривать наши с Катей преценденты как основание для выводов я бы не стала - просто не получится правильных выводов. Просто примите к сведению то, что вам могут и отказать. И подстрахуйтесь другими вариантами. Помните, что наши советы на форуме - далеко не гарантия того, что получится так или иначе. И наш опыт всегда односторонен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не получится правильных выводов? Получится, получится, не раз получалось!
![]() Наверное это только мне интересно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2003
|
Xoxol...судить действительно сложно....все случаи разные...даже от настроения чиновника зависит...берите кучу всего...а лучше откройте банковскую карточку...и пусть ваш друг на нее заранее еврики переведет...100% гарантии...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Xoxol, согласна с Нелей - главное - это подстраховаться. Пусть "спонсор" (раз он у вас европейский) звякнет в посольство - я думаю, что к нему будет другое отношение чем к просителю визы.
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ангара, совершенно верно. Спонсорам-то они обязаны ответить :-)
|
|
![]() |
|
Закладки |