![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Возрождение казацкого сословия
Всем русскоязычным потомкам казаков эмигрантов и вообще всем желающим французам предлагаю возродить казацкое сословие. Мы для этого предприняли первые шаги. Начали формировать активы для своей казацкой организации, которую недавно создали. Перспектива представляется очень серьёзной. Атаман отдельного казацкого полка, генерал-есаул казачества, Ваш ко_зак. kosak_polk@ukr.net.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
По-моему, наивный проект. Зачем возрождать? Сословие формируется естесственным путем при наличии необходимых условий и потребностей общества. Что сейчас будут делать казаки - охранять границы, формировать полки в армии, следить за порядком и разгонять демонстрации?
Организуйте клуб-общество любителей казачьей культуры и традиций, а воссоздать казачий слой социума - утопия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.08.2003
|
Только слово "возраждать" как-то уж очень искусственно. Поезжайте на Дон, в станицу Вёшенскую и увидите, что "казачье сословие" и не думало умирать, вопреки всему. Жило и живет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Помогите найти казаков-эмигрантов или их потомков. Интересусь также общественными организациями, которые развивают казацкую тематику. Буду очень признателен за любую иныормацию.
ко_зак. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
![]() |
Совершенно ненужное дело. Лучше морсих пиратов возродите хоть океаны побороздите...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ко_зак пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Ах, Борат. Я бы Вас к себе в гости на Дон позвала. Посмотрели бы какое это огромное и важное дело. Вы видимо ни разу не сталкивались с творчеством,традициями...
|
![]() |
||
Мэтр
Antenna пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Что сейчас будут делать казаки - охранять границы, формировать полки в армии, следить за порядком и разгонять демонстрации?
Вот именно это они и делают. Существуют отдельные подразделения. И по-моему автор не хочет создавать слой общества,а хочет именно возродить традиции.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
beltchonok, Вы ему не докажете.... он же Борат, ему это ненужно и чуждо по определению....
![]() А Ко_заку удачи в его деле! У меня родственники из кубанских. А как поют знаменитый хор кубанских казаков!!! Душа просто в пляс идет! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
bluesman пишет:
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Автор вроде понятно пишет -
ко_зак пишет:
beltchonok пишет:
![]() Против сохранения традиций кто будет возражать? Я лично не буду. ![]() Я уже выше написала Cleo пишет:
Возможно, казачество может существовать как общественное, или даже политическое движение, но как сословие не может, ибо самих сословий уже не существует в нынешнем обществе. Скорее, тогда уже лучше вводить казачество как национальность ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Cleo, познавательная страничка. Казачество было национальностью. Территория нынешней Ростовской области была отвоевана казаками у Хазар. Но и к России казаки тоже не принадлежали. Автономия была. И когда говорили:"русский",то имелось ввиду,человек живущий за пределами Ростовской области(географически). Но сейчас это не реально. Поэтому будем с Козаком фольклор собирать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
beltchonok, спасибо, конечно. Но я и сама с казачьей кровью, из Ростова-на-Дону, так что с историей казачества знакома.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
![]() |
А по-французски казак и казах звучит одинаково. Мне надоело им разницу объяснять...
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Я бы сказала большое спасибо тому, кто смо бы мне объяснить есть ли разница (и в чем она) между определением "казацкий" и "казачий"?
Борат, я тут нашла интересную дискуссию, из которой следует, что французы ошибки не делают - казах и казак слова - близнецы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.05.2007
|
Cleo пишет: