Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2007, 14:43
Новосёл

Дата рег-ции: 20.03.2007
Возрождение казацкого сословия

Всем русскоязычным потомкам казаков эмигрантов и вообще всем желающим французам предлагаю возродить казацкое сословие. Мы для этого предприняли первые шаги. Начали формировать активы для своей казацкой организации, которую недавно создали. Перспектива представляется очень серьёзной. Атаман отдельного казацкого полка, генерал-есаул казачества, Ваш ко_зак. kosak_polk@ukr.net.
ко_зак вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
По-моему, наивный проект. Зачем возрождать? Сословие формируется естесственным путем при наличии необходимых условий и потребностей общества. Что сейчас будут делать казаки - охранять границы, формировать полки в армии, следить за порядком и разгонять демонстрации?
Организуйте клуб-общество любителей казачьей культуры и традиций, а воссоздать казачий слой социума - утопия.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 15:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.08.2003
Только слово "возраждать" как-то уж очень искусственно. Поезжайте на Дон, в станицу Вёшенскую и увидите, что "казачье сословие" и не думало умирать, вопреки всему. Жило и живет
Antenna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2007, 18:51
Новосёл

Дата рег-ции: 20.03.2007
Помогите найти казаков-эмигрантов или их потомков. Интересусь также общественными организациями, которые развивают казацкую тематику. Буду очень признателен за любую иныормацию.
ко_зак.
ко_зак вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2007, 18:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
Совершенно ненужное дело. Лучше морсих пиратов возродите хоть океаны побороздите...
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2007, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
ко_зак пишет:
Всем русскоязычным потомкам казаков эмигрантов и вообще всем желающим французам предлагаю возродить казацкое сословие. Мы для этого предприняли первые шаги. Начали формировать активы для своей казацкой организации, которую недавно создали. Перспектива представляется очень серьёзной. Атаман отдельного казацкого полка, генерал-есаул казачества, Ваш ко_зак. kosak_polk@ukr.net.
A донских казаков принимаете?
Старое 23.03.2007, 20:36
Мэтр

Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Ах, Борат. Я бы Вас к себе в гости на Дон позвала. Посмотрели бы какое это огромное и важное дело. Вы видимо ни разу не сталкивались с творчеством,традициями...
Старое 23.03.2007, 20:42
Мэтр

Antenna пишет:
Только слово "возраждать" как-то уж очень искусственно. Поезжайте на Дон, в станицу Вёшенскую и увидите, что "казачье сословие" и не думало умирать, вопреки всему. Жило и живет
А казаков то много. И кубанские и донские и запорожские и.... А на Дону не так уж все и весело. Как и везде в России. Ну попросите русского станцевать национальный танец??? Кто сможет принять решение??? Обычно такой вопрос ставит всех в тупик.
Старое 23.03.2007, 20:47
Мэтр

Что сейчас будут делать казаки - охранять границы, формировать полки в армии, следить за порядком и разгонять демонстрации?
Вот именно это они и делают. Существуют отдельные подразделения. И по-моему автор не хочет создавать слой общества,а хочет именно возродить традиции.
Старое 23.03.2007, 21:04
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
beltchonok, Вы ему не докажете.... он же Борат, ему это ненужно и чуждо по определению....

А Ко_заку удачи в его деле! У меня родственники из кубанских. А как поют знаменитый хор кубанских казаков!!! Душа просто в пляс идет! Так что традиции - вещь необходимая! А заграницей - вдвойне!
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2007, 21:11
Мэтр

bluesman пишет:
beltchonok, Вы ему не докажете.... он же Борат, ему это ненужно и чуждо по определению....

А Ко_заку удачи в его деле! У меня родственники из кубанских. А как поют знаменитый хор кубанских казаков!!! Душа просто в пляс идет! Так что традиции - вещь необходимая! А заграницей - вдвойне!
Вот недавно была на их концерте. что душа в пляс,то это точно. Да и обычные люди-казаки все поют исключительно. Я лично помогу Козаку чем смогу... А всем остальным.... Приезжайте к нам! Встретим как родных-это у нас в крови!!!
Старое 23.03.2007, 22:17
Мэтр

Автор вроде понятно пишет -
ко_зак пишет:
предлагаю возродить казацкое сословие
beltchonok пишет:
И по-моему автор не хочет создавать слой общества,а хочет именно возродить традиции.

Против сохранения традиций кто будет возражать? Я лично не буду. Танцы, песни, кухня, фольклор, одежда...
Я уже выше написала
Cleo пишет:
Организуйте клуб-общество любителей казачьей культуры и традиций
Но очень сомневаюсь, что казачество может существовать сейчас как сословие - этого уже не получится, как не получится возродить сословие мещан, воинов, крестьян, и прочее.
Возможно, казачество может существовать как общественное, или даже политическое движение, но как сословие не может, ибо самих сословий уже не существует в нынешнем обществе.
Скорее, тогда уже лучше вводить казачество как национальность
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2007, 22:35
Мэтр

Cleo, познавательная страничка. Казачество было национальностью. Территория нынешней Ростовской области была отвоевана казаками у Хазар. Но и к России казаки тоже не принадлежали. Автономия была. И когда говорили:"русский",то имелось ввиду,человек живущий за пределами Ростовской области(географически). Но сейчас это не реально. Поэтому будем с Козаком фольклор собирать.
Старое 23.03.2007, 22:51
Мэтр

beltchonok, спасибо, конечно. Но я и сама с казачьей кровью, из Ростова-на-Дону, так что с историей казачества знакома.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2007, 23:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
А по-французски казак и казах звучит одинаково. Мне надоело им разницу объяснять...
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2007, 23:26
Мэтр

Я бы сказала большое спасибо тому, кто смо бы мне объяснить есть ли разница (и в чем она) между определением "казацкий" и "казачий"?

Борат, я тут нашла интересную дискуссию, из которой следует, что французы ошибки не делают - казах и казак слова - близнецы.

Цитата:
В июле 1925 года Киргизская АССР была переименована в КазаКскую АССР, а в русском языке "киргизам" было возвращено их исконное название - "казак"
Цитата:
Калмыцкий историк Хара-Даван в книге о Чинигисхане, опубликованной в Белграде 1925 году,
дает пояснение что слово КАЗАК - означает всадник и в Золотой Орде была область которая именовалась как Казакстан а население называло себя казаками
Цитата:
Наиболее правильным обозначением коренного народа Казакстана в русском языке является " КАЗАК ".

Именно так в русских хрониках писали о Казакском ханстве - казаки, Казацкая Орда, Казачья Орда, кайсаки, Кайсацкая Орда и т.д. Потом было неверное название "киргиз". С 1925 по 1936 в русском языке снова восстановили название КАЗАК.

Нынешнее КазаХ является советским искажением (с 1936 г.) изначально тюркского слова, причем искажением весьма абсурдным - тоже самое, что писать калпаХ, кипчаХ.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2007, 22:32
Новосёл

Дата рег-ции: 09.05.2007
Cleo пишет:
beltchonok, спасибо, конечно. Но я и сама с казачьей кровью, из Ростова-на-Дону, так что с историей казачества знакома.
cleo, я тоже из ростова, давно искал ростовчан, только никак не мог найти а ты где живешь?
igoruxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки