![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Стажировка, черт бы её побрал... [вот такая вот... вещь :(]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! вот почитала я тут и просто впала в отчаяние... сколько же всего надо... С октября по конец декабря, или, что более вероятно, с января по конец марта, собираюсь ехать на стажировку в университет Paris-XII, скорее всего... Нам выслали приглашения, и все, за все остальное мы платим сами... в Связи со всем этим вопрос:
если приглашение рассчитано на получение студенческой визы, а я собираюсь пробыть там не более 3 месяцев, возможно ли предоставить справку из банка на эти 3 месяца, или надо иметь финансы на все 9, указанные там ? опять же, если виза у меня французская студенческая, а не Шенгенская, могу ли я в рамках этого же срока съездить в Германию, или надо делать Шенгенен? Заранее спасибо за ответы ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Maga, виза в любом случае бедет шенгенской)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Долгосрочная (> 3 месяцев) студенческая виза будет как раз только французской. Чтобы поехать в Германию нужно сначала по приезду во Францию оформить вид на жительство (carte de sejour) в Префектуре. С carte de sejour можно спокойно ехать в Германию, но делается carte de sejour достаточно долго (месяца 3, зависит от места).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
только границ в зоне Шенгена больше нет... и можно ездить сколько душе угодно из одной страны в другую. Никаких документов у вас ни на въезде, ни на "влете" не проверяют
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не совсем так, Maxou. То есть все правильно, но если в Германии случайно у Maga спросят документы (на улице, в аэропорту и т.д.) и у нее не будет шенгенской визы, то могут быть проблемы. А если она из Франции в Германию на самолете летит, то документы будут обязательно проверять, даже если границы нет.
Рискнуть, конечно, никто не запрещает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Katyusha , спасибо большое за участие, можно я Вам по майлу напишу, не возражаете? была на вашей страничке, захотелось кое о чем с Вами побеседовать
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а как насчет вопроса о количестве денег на счету (см. начало темы...)????????
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, пишите на мейл (katia_bourova@yahoo.fr). Насчет денег я не очень хорошо вас поняла. Вы едете на стажировку по какой-то программе? Кто-то должен ее оплачивать или вы сами платите за все?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
в том-то и дело, что я плачу сама... за все вообще... это не программа... это наш универ налаживает связи с Францией... стажировка на условиях, что она должна быть связана с дипломом, с темой, а так как я специализируюсь по теории перевода и вообще по фр.яз., то мне это довольно просто
![]() Вот сформулирую четко свои вопросы и обязаетльно напишу ![]() ![]()
|
Закладки |