Уроки рисунка, живописи и развития художественной культуры в Париже, Версале. Немного о себе: я педагог с многолетним опытом работы с детьми, воспитала за 40 лет работы пару десятков деятелей культуры (среди моих учеников есть и профессиональные художники, получившие образование в лучших художественных вузах России, и дизайнеры, и аркитекторы, и кураторы искусства, и актеры), не считая, конечно, несколько тысяч просто не чуждых искусству человек. Я руководила детской школой искусства и вела уроки живописи, рисунка, композиции и истории искусства. Я провожу в Версале, Париже и ближайших Версалю пригородах уроки для детей от 8 до 17 лет. Для "маленьких"- работа через цвет, расковывающая творческие возможности ребенка (работа красками и основы коллажа), для тех, кто старше- понятие о цвете, о пропорциях, объеме, освещении и,разумеется, о композиции. Возможны уроки на пленэре и выходы в музей. Мы можем устроить тематические уроки, например, об импрессионизме. Не обещаю, что Ваш ребенок станет писать, как Моне, но чувствовать цвет и наслаждаться рисованием- это уже более вероятно! Если Ваш ребенок увлечен комиксами- замечательно! Ему понадобятся все те же навыки композиции и основы рисунка- без них никуда.
У меня осталось 5 мест на следующий учебный год. Уроки могут начаться уже в июне. Я рекомендую посылать или приносить при встрече работы ваших детей. О деталях- обращайтесь по мэйлу: Нина Александровна
nina.ioffe@gmail.com