![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Жилье как и когда его искать?
Привет всем! У меня небольшой вопросик. Я собираюсь поступать на подготовительный курс в универ. Насколько я понимаю, документы о том, ты принят обычно присылают летом. И все начинают в панике метаться в поисках жилья. Но естественно все общежития к тому времени уже заняты и остается только дорогое жилье в частном секторе, которое снять очень сложно т.к. вида на жительство еще нет. А получить визу без подтверждения о проживании тоже нельзя. Замкнутый круг. Вопрос вот в чем. Могу ли я забронировать общежитие через Crous или через какую-нибудь другую организацию уже в декабре или нет? Ведь документов о том, что я буду учиться в универе у меня на тот момент не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Solnyshko, как правило, общага бронируется с 15 января по 30 апреля. Так что в декабре ещё рановато. Но ведь существют ещё студенческие резиденции, вы не рассматривали этот вариант? В CROUS вас навряд ли поселят, потому что в их общежитиях предусмотрены места для иностранных студентов, которые являются стипендиатами от првительства или от министерства образования.
А вообще, если есть желание - напишите мне, я могу кое-чем поделиться. Мыло в профиле.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. Уже пишу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
привет.
просто хочу поделиться опытом. мне нужно было за 1 неделю (!) при моих небольших финансовых возможностях найти срочно жилье. в студенческих резиденциях на меня смотрели как на сумасшедшую и говорили чтобы я записывалась на очередь. чисто случайно друг моей русской подруги (тоже студент из СНГ) вошел в моё положение и мы вместе поехали в студенческую резиденцию в которой он раньше жил и в которой у него сложились хорошие отношения с администрацией. сразу же нашлись комнаты, встретили с распростертыми объятиями ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Meduza все же ваш случай - нетипичный, вам повезло! рада за вас!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Meduza, я все-таки присоединюсь к tigrena, и скажу, что вам действительно повезло...
Кстати, вот вопрос: чтобы получить визу, даже шенгенскую (по которой я и еду), с приглашением из университета, нужно подтверждения о том, что какое-то место (например, та же резиденция) согласно меня принять. Как это называется по французски? И сколько это может идти из Парижа в Новосибирск? Расходы по пересылке опачивать мне самой? Meduza, а в каком районе ваша резиденция?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Meduza, здорово
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дело в том что раньше я работала jeune fille au pair и у меня уже была carte de sejour. просто потом моей семейке не понадобились мои услуги, то есть им вообще не понадобилась какая-либо jeune fille au pair. так что мне надо было в течение недели принять решение: либо искать другую семейку, либо жильё. так как я нашла жильё, то теперь подрабатываю и живу самостоятельно.
титры у меня заканчиваются 30 ноября и я их продолжу 10 декабря, на основании того что с января я иду в университет. Maga, не знаю я, честно говоря, как бронируется резиденция, потому что решала все проблемы на месте, но одно могу посоветовать точно: если вы сделали запись в университет, то попробуйте поговорить с ними на прямую, то есть с университетом. они вам скажут в каких резиденциях у них есть места и забронируют вам место. попробуйте отправить им мэйл или даже позвонить. моя резиденция находится на станции "Mermoz-Pinel" (Lyon) и я на всякий случай через университет забронировала другую студенческую резиденцию с января. посмотрю, а там определюсь где мне лучше. если университет вам забронирует место, то вышлет подтверждение, оно и будет являться соответствующим документом. то есть вас включат в список. так что лучше вначале переговорить с университетом, чем они могут вам помочь, а потом искать самостоятельно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maga, извиняюсь, не по существу ответила на ваш вопрос
![]()
|
Закладки |