![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2007
|
Хочу работать
Привет всем!
Давно начал посещать этот форум, меня интересовали почти все темы, т.к. предстояло, возможно, в скором времени уехать во Францию. И вот я "здесь". Хочу обратится за советом. Мы со своей женой, она француженка, 2 месяца назад приехали жить в Марсель из Харькова. Мне 25, ей 20 лет. Сейчас мы в поисках работы. Она зарегестрировалась во всех вохможных АНПО, Аседиках и т.д., пока что не очень с нормальными предложениями. Я же подал документы на Carte de Sejour. Нужно ждать еще 2 месяца. Так вот, может кто знает где в Марселе можно подработать. Знаю разговорный английский, французский совсем немного. Спасибо за любую информацию и просто общение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nik12 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Nik12 пишет:
Вам выдали Récepissé при подаче документов на Carte de séjour ? Это такая бумажка голубого цвета с Вашей фотографией. На ней должно быть написано, что Вы имеете право работать. Если это право у Вас есть, то начинайте регистрироваться в ASSEDIC и ANPE. Консультируйте газеты с бесплатными объявлениями, подайте о себе объявление в эти газеты, что Вы ищете работу. Всё зависит от того,какую именно работу Вы ищете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Понятненько, спасибо.
Ресиписе я еще не получил. Я только документы отослал, они сказали что гдето через 80 дней вызовут для типа "рандву", где и дадут ресиписе. А образование у меня железно-компьютерное, и еще скоро ехать диплом защищать экономический, но насколькоя это понимаю здесь это мне не поможет. Про работу же я имел ввиду что-то типа одно-несколько дневное (разгузи-отнеси). Ведь Марсель большой портовый город. Насколько я понимаю, в этом случае, помогут только личные знакомства. П.С. И конечно же я не ожидал, что мне сейчас здесь кто-то предложит официальную работу с 2К чистыми... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Nik12 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Maryna, спасибо за оптимистический настрой
![]() Пока учу язык и жду ресиписе хочу попробовать пойти в одну фирмочку по продаже компьютеров и предложить себя в качестве "стажера", на время ожидания ресеписе. Именно сюда, потому-что выглядит, что сдесь завал с работой и нужен помощник. Уже состряпал, не без помощи, СВ. Буду говорить, что могу делать практически все с железом и софтом, и даже могу в конторе уборку делать ![]() ![]() Хочу услышать Ваши замечания, если таковые имеются ![]() Да, кстати еще один +, продавац (он же можно предположить и хозяин) говорит на английском, вроде ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nik12 пишет:
На стажера не идите, в CV пишите BAC+5. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
И у меня по копьютерам только технарь 4 года... и диплом на украинском языке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nik12 пишет:
главное - в СВ хорошо распишите что делать умеете, поподробнее. Я была на СВ-ателье специально для IT (информатиков), народ был такой : 1- крутой программер лет 45 (ищет крутое место), бармен, медбрат из Голландии, парень с кучей стажей (в смысле после школы на каникулы 5-месячные уехал и никуда дальше не поступил) П.С. я французские названия по-русски, так вам искать будет легче |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Понятненько, мЭрси!
![]() Будем искать........ удалил мусор ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Nik12 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy Merci, je compri
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
Раз вы ишете работу на пару дней, может вам заодно сейчас как раз подавать доки на 4-5 курс универа? У вас высшее ведь есть как я поняла? Если еще есть опыт работы, то это увеличивает ваши шансы попасть сразу на 5 курс. А тогда ужэ и с фр. дипломом будет намного легче работу искать.
На 5й курс очень часто не требуют язык. экзаменов. Как раз за лето будет возможность подтянуть язык, занятия на Мастерах /4-5 курс/ только в октябре начинаются ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
tomanny82 Спасибо за совет....... подумаем
![]() |
|
![]() |